麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘からのランチのお誘いがあり、もうすぐ1歳になる孫も一緒に話題の麻布台ヒルズへ行くことに。娘いわく、最近の東京の施設は赤ちゃんに優しいとのこと。<br />○○ヒルズってどこもお洒落だけど、ここも例にもれず。やはり想像通りの洗練された空間でした。おしゃれなお店が立ち並び、気後れしそうでしたが娘と孫と一緒にいると、そんな心配もどこかへ。<br />ランチは人気の【ペリカンカフェ】で美味しいサンドイッチをいただきました。<br />食事の後は、授乳室へ。清潔で広々とした空間に感激!こんな素敵な授乳室があるなんて、さすがお子様連れに優しい街東京。<br />お腹も満たされ、気分転換に館内を散策。おしゃれな建物やインテリアに見とれて、あっという間に時間が過ぎていきます。<br />どこかで休憩・・と行ってみたのが憧れの【ルノートル】上品なパフェをいただきました。<br />最後に、マーケットで夕飯用のお惣菜のお買い物。そして美味しそうなパン屋さんにも立ち寄り、大満足で帰宅しました。

麻布台ヒルズでランチ

2024/11/12 - 2024/11/12