御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「三井住友VISA太平洋マスターズ」今年もこの季節がやってきました。<br />昨年は息子にチケットを貰って行ったけれど、今年は夫が自分で応募して当選。ついでに浜松まで足を延ばすことにして、天気予報とにらめっこしながら決勝戦ではないけれど土曜日に行くことにしました。<br />駐車場は何と去年とほぼ同じ辺り。しばらく歩きますが入場門手前に展示されていた働く車が去年に比べてバージョンアップ(?)<br />今年はお楽しみ抽選会の列に並んだりあちらこちらウロウロして色々なコースで観戦しました。<br />コース移動中の石川遼君も近くで見ちゃったし・・<br />ゴルフ観戦の後浜松に向かい、今回は浜松グランドホテル泊。<br />夕飯はホテル近くの【旬菜香炉】まで歩いて行きました

「三井住友VISA太平洋マスターズ」のツアー観戦

2024/11/09 - 2024/11/09

ミセスK

ミセスKさん

コース移動中の石川遼君も近くで見ちゃったし・・
ゴルフ観戦の後浜松に向かい、今回は浜松グランドホテル泊。
夕飯はホテル近くの【旬菜香炉】まで歩いて行きました

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

「三井住友VISA太平洋マスターズ」のツアー観戦のため今年もまた御殿場までやってきました。
    今年は土曜日だし時間もちょっと違うはずなのに、なんと車を停めたのはB-2駐車場で場所も去年とあまり変わらない・・

太平洋クラブ 御殿場コース ゴルフ場

去年はこの辺りにに働く車が集合してたよね、なんて話しながら歩いていたら、今年もありました。
    しかも今年は見たことない車ばっかり!アメリカ軍の救急車でしょうか?

消防車?

高機動車

運転席に乗せてもらったり

荷台に乗せてもらったり・・

去年とは並んでいる車が違うけど、迷彩服のお兄さんたちは皆さん親切です。

入場門が見えてきました。
    ここでスマホのチケットを見せて、手首にリボンをつけてもらいます。日によって色が違うようでした。

去年と同じBゲートから入ります。
    当日券は6000円もするのね~

入ったらちょうど石川遼君が回っていました。今年も頑張って!

去年はよくわからず通り過ぎちゃったけど、今年はお楽しみ抽選会の列に並びました。
    夫は面倒がるので私一人で並んでハンカチとクッションゲット!

夫がいる18番ホールまで一人で歩きます・・

キッズエリアなんかもありました、私には関係ないから素通りですが・・

去年は最終日だったのでほとんど18番ホールで観戦していましたが、
    今年は移動して色々なコースも見てみました。

移動中の石川遼君をこんな近くで見られたので満足してもう帰ってもいいよ・・

出口渋滞を避けて早めに出たけど、同じ考えの人も結構いるのね~
    インターに向かう途中に大好きな田子の月御殿場店があったので、ちょっとお買い物。

今日はグランドホテル浜松に泊まります。

グランドホテル浜松 宿・ホテル

お部屋に向かうエレベーターから見えるホテル内の様子。
    何となく人も少なく寂しい感じです、昔はにぎやかだったのに~

何のキャンペーンも割引もない上、どういうわけか今週はどこのホテルも割高感があったので、お安く泊まれるところを探しました。それでも二人で素泊まり15300円。
    その上禁煙ルームはダブルしか残ってなかったので、このお部屋で我慢。

夕飯のためホテルから歩けるお店を探しました。

香炉 グルメ・レストラン

雄踏街道沿いにあるお店 by ミセスKさん

案内されたのは入ってすぐのカウンター席。
    奥の個室では宴会をやってるグループもあったようです。

コースは前日までの予約が必要との事で、アラカルトでお願いしました。

前菜の盛り合わせ。
    手の込んだお料理に期待が膨らみます。

お刺身の盛り合わせもどれも美味。

どのお料理も美味しく、お酒も進みます。二人で飲んで食べて19855円也!
    実は私も夫もこの近くの高校出身なので何だか懐かしく、ご主人とのお話も楽しくいい時間が過ごせました。