レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドへ2週間の親子旅。<br />大自然を感じたい!^^<br /><br />スウェーデンからアイスランドへ移動、<br />レイキャビクにまずは4泊

【10歳&12歳】子連れアイスランド①-レイキャビク街歩き&インサイド・ザ・ボルケーノ-

2024/08/14 - 2024/08/26

yuuukko321

yuuukko321さん

アイスランドへ2週間の親子旅。
大自然を感じたい!^^

スウェーデンからアイスランドへ移動、
レイキャビクにまずは4泊

アイスランドに到着
    寒いけどいい天気!

ケフラヴィーク国際空港 (KEF) 空港

レイキャビク市内にあるアパートにまずは4泊

オートロックのナンバーがわからず困っていたら
    通りかかった方が教えてくれました

優しい^^

101ゲストハウスホテル ホテル

部屋に入ると暖かい!

暖房は見当たらなくて不思議で調べたら
    建物自体を温めてる地熱発電?
    みたいな感じでした

レイキャビク市内を少しお散歩♪

海沿いを歩くと人だかりが。

これは「船」のモニュメントらしい
    記念に一枚^^

ソゥルファール (サンヴォヤジャー) モニュメント・記念碑

ハットルグリムス教会に来ました
    大きくて目立つので適当にぶらぶら歩いてたら辿り着けた~!

中には入らず、周りの広場でブランコ乗ったりして休憩

ハットルグリムス教会 寺院・教会

どうやって遊ぶかよくわからず
    とりあえず入ってみた^^

歩いている間、日本人観光客は2組くらい
    見かけました
    声はかけてないけどちょっと嬉しい

ボーナスというスーパーで
    食べ物を買ってアパートへ戻りました

アイスランド2日目

Guide to Icelandで予約した
    Inside the Volcanoへ
    火山のマグマだまりの内部を探検するツアーです!

溶岩かな?

火口へ降りるところまで到着

山小屋でココアのサービス^^

とにかく壮大な景色です

ヘルメットとハーネスを付け、
    いよいよ火口の中へ!

ゴンドラで洞窟の底まで降りて行きます

焼けて色が変わっている洞窟内

すごい。。。

貴重な体験ができました^^

山小屋に戻ると
    暖かいラム肉のスープを用意してくれていました

これが美味しすぎて、
    この後の滞在中もずっとラム肉スープ探してた^^

外に出るとかわいい動物が

気持ちよさそう^^
    かわいい~