ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にJINAIRのセールで予約していたソウル。<br />ひとり旅はよくするけど、ソウルは7回目にして初のひとり旅!<br />今回は「食も交通もなにもかもはじめてをやる!」がテーマです。<br /><br />【諸費用】<br />フライト:新千歳-仁川 JINAIR 25870円<br />ホテル:東横イン永登浦2泊 125000ウォン<br />交通費:14950ウォン<br />食事:62100ウォン<br />美容:147400ウォン<br />買い物:74258ウォン+クーポン5441円→約123721ウォン<br />

アラフォーはじめての韓国ひとり旅③

2024/11/21 - 2024/11/24

にぃな

にぃなさん

7月にJINAIRのセールで予約していたソウル。
ひとり旅はよくするけど、ソウルは7回目にして初のひとり旅!

【諸費用】
フライト:新千歳-仁川 JINAIR 25870円
ホテル:東横イン永登浦2泊 125000ウォン
交通費:14950ウォン
食事:62100ウォン
美容:147400ウォン

7時間くらい寝たので、鏡を見た時誰ですかってくらい目が腫れてびっくりしました。
    今日もホテルの朝食をいただきます!
    シッケはじめて飲みましたが、おいしいし身体に良さそうなので2日連続で飲みました!
    マキシマコーヒーもはじめて飲んだけど、甘くて飲みやすかったです!

メニューはかなり少ないですが、味もおいしいし無料なのでありがたい。
    部屋に戻り、昨日もらったクァベギも食べましたが時間が経っててもおいしかったです!

チェックアウトはこいつに入れるだけです。
    キャリーを預けて出発!

永登浦駅のダイソーへ。

ニセモノのように見えるプーさん。

さっき飲んだマキシムコーヒーや、KANUのコーヒーもあるしおみやげに良さげ。

せっかく永登浦にいるのでタイムズスクエアにも行ってみます!

ムシンサを見て、

ニューバランス!

お目当てのスニーカーを発見!
    でも思ってたより重かったのと、厚底ってもうブーム終わった?とか考えてると買えなかった。

永登浦駅の地下もお洋服たくさん売ってます!
    このSUPER SIXって店が10000ウォン多めだし、デザインがよかった!

東大門でwowpassにチャージして、現代アウトレットでクァベギと

アメリカーノをいただきました!

1階でpopupしてました!(なんのキャラクターですかこれは)

朝インスタでブラックフライデーセールしてると見たので急遽聖水のデイジークへ。

デイジークって若くて可愛らしい女の子が使ってるイメージですよね。(真逆な人間)

リップはたくさん持ってるから買わないようにしてるんだけど、2900ウォンだったので2色ゲット。
    初デイジークだったけど、こりゃ色もちいいし乾燥しないし大当たりでした。

ディオールも夜はライトアップされるらしいんだけど、昼間はよくわからん。
    でもタツノオトシゴみたいなこがいました。

せっかく聖水にいるので、トリデンにも行って

イニスフリーにも行って、

昨日オープンしたばかりのオリヤンにも行きました!

インテリアがかわいい~。

今だけなのかな、無料で2枚ステッカーをもらいました。
    なんとなくかわいかったこちらをセレクト。
    あと朝買ったダイソーのミラー&くしのセット。

チャムシルのKims Deli Marketへ!

ここはお米100%のベーグルなんです!
    普段小麦粉控えてるから、ずっと食べたかったんだけど少し遠いのでなかなか行けませんでした。

お持ち帰りでプレーンとオニオンを購入。(8600ウォン)
    店員さんがアリガトウゴザイマシターって日本語で言ってくれた。(なんで日本人ってわかるんだろ。)
    オニオンは味が濃い目で無難においしい。
    プレーンはお米の甘みがあってわたしはプレーン派でした!

朝晩は少し冷えるけど、昼は暑くてアウターは着てられません。
    インナーも脱ぎました。
    紅葉キレイ。

スンデクッを食べに遥々可楽市場駅まで来ました。
    BTSも来店したというので楽しみ!

お昼時間をズラして14時に到着したのに行列。
    10分くらいで座れて、スンデクッ10000ウォンを注文。
    いや、これはうまい!そりゃ並ぶよねと納得。
    店員さんはびっくりするほど愛想悪いけど、これだけ忙しかったら仕方ないわって思う。

地下鉄9号線で新論峴駅に移動したんだけど、一般と急行があるの知らず…
    適当に来たやつ(急行)に乗ったんだけど急行でも停まる駅だったからよかった。
    おみやげのカムジャパンを2つ買って(7000ウォン)、

16時に予約してたDayBeauに皮膚管理へ。

新しいしキレイで、値段も高くない。特に初回の人はめっちゃお得!
    毛穴が気になる旨相談した結果、ジュベルックのポテンツァとアクアピールをしてもらうことにしました!
    147400ウォン(タックスリファンド8000ウォン)

ただ、ポテンツァだと鼻にも打てるって言われたから20000ウォン追加してポテンツァ(機械打ち)にしたのに鼻を打ってくれなくて。
    鼻は可能ですか?とカタコト韓国語で言ったらたった2回だけ打たれて。いや、話が違うぞ?と。
    ※後日問い合わせしたところ、事実確認をし謝罪と次回来店時のサービスをいただけました。

お腹すいてないから晩ごはんはいらないかなぁーと思ってたんだけど、最後のごはんになるので意地でも食べてやるぅーと思い、江南地下のマリキンパへ行くももう終わり?
    キオスクが起動してませんでした・・・(18時までなのかな)

マンモスコーヒーに行くも、NaverMapでは営業時間内なのにクローズしてる…
    別の店舗を探してやっと買えました。
    コグマラテ(Sサイズ2600ウォン)めっちゃうまい!!さつまいも食べてるみたいだった!リピ!!

マリキンパにフラれたけど、キンマリが食べてみたくてラバブへ行きました。
    wowpassが使えないと思ったら残高不足だった。笑
    土鍋トッポギ6500ウォン。
    おでん、キンマリ、コグマティギムも入っててかなりボリューミー。
    しかも辛すぎずわたしでもおいしく食べられました!

20:10頃ホテルに荷物を取りに戻ります!

一般列車でゆっくり移動。
    気候同行カードで仁川まで行けるようになったの助かるー。

ターミナル2到着!

帰国は朝早い便だけど、空港までタクシー移動は高いし、空港近くでホテルを予約したらセールで安く航空券を買った意味ないやんと思い空港泊にしました。
    端っこのベンチ(クッションが着いてて身体が痛くなさそう)をチョイス。

3時間くらい眠れました!
    周りにもたくさん寝てる人がいたので、なんとなく安心でした。
    トイレに更衣室がありました!便利ですねー。

セルフチェックイン済みなので、セルフバゲージをします。
    朝5:30だけど、たくさんの人がいます!

タックスフリーの手続きをして、イミグレに行きます。

第二ターミナルはカウンターが2つしかないのでかなりの行列だったけど、35分くらいでイミグレ通過できました。
    それにしても毎回「対象者ではありません有人カウンターに行ってください」となるのはなぜなんだろう?

タックスフリーで東横イン(9000ウォン)、皮膚管理(9000ウォン)、ダイソー(1000ウォン)戻ってきました。
    免税店で商品を受取り、昨日買ったKims Deli Marketのベーグルと、クァベギを朝ごはんに食べて搭乗を待ちます。

機内でも2時間くらい爆睡して、あっという間に新千歳に到着!
    わー雪積もってるー。

ロッテ免税店にて
    クンダルディフューザー1119円×2→コスパいいのでお気に入り。
    ニューエラキャップ3189円→確認ミスでナイロン素材。でも深めでよき。
    too cool after schoolシャープナー付1020円→柔らかくて描きやすい。
    バイオヒールボクリーム2320円→リピ。
    skin signal酵素洗顔 1644円

新羅免税店
    ラクトフィット 651円

次回の渡韓は3月。それまで韓国語の勉強がんばりたいと思います!!!
    お読みいただきありがとうございました~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る