三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで下土狩駅から三島駅までの工程を巡りました。 天気予報では晴れだったがいきなり曇り空、あと楽寿園の菊展は前回の3部咲きからパワーアップしてました。

さわやかウォーキング 下土狩駅 (新旧三島駅を巡る) JR東海

2024/11/23 - 2024/11/23

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

約7kmのコースです  一般人用

下土狩駅よりスタート

天気予報では晴れだが・・一面曇っている

稲荷神社へ

ここはびっくり  赤い鳥居がたくさん

伏見の鳥居の真似ですか  まあこれで参拝者が増えるかも

鳥居がたくさんありますね

さて鮎壺の滝に向かう

この辺の川も変わっているが

途中遊園地を抜け

鮎壺の滝に到着

やはり晴れがいいな  後ろに青空とか

この辺でアナウンス(他のイベント達)していたがよくわからず

豆相線跡  まったくよくわからず

一回も利用したことが無い駅

ウォーキング人にとっては三島駅から散歩コース

やはり世の中はクリスマスに移行しているかな

七五三の家族が大勢いました

三嶋大社

イルミネーション用ですね

菊がきれいでした

さわやかウォーキングで三島コースが出ると必ず通る道

水が相変わらずきれいですな

さて楽寿園へ

今日は無料の日らしい

前回楽寿園の菊展を見た時3部咲きだったが

今日はとてもきれいでした

見頃に来たならこれが見れますよと。

来年はもし来れたら見頃に来よう。

三島駅前でイベントが・・まだ始まってない。

本日歩数17000歩