ネグリル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFの乗り継ぎ滞在も終了し目的地のひとつであるジャマイカへ!!<br />まずはモンテゴベイ入りしてネグリルという町へ向かいます!<br />モンテゴベイはジャマイカ第二の都市でリゾート地として有名、、、だけれども時間が無いため私たちはネグリルへ向かいました。<br />セブンマイルビーチで有名なネグリル。約1日半の弾丸滞在でしたが楽しみました~。<br /><br />◆飛行機<br />①成田空港~サンフランシスコ   ★Zip Air 65,708円(預け荷物込み)<br />②サンフランシスコ国際空港~ジャマイカ・モンテゴベイ(シャーロット経由)25,230円+荷物預け費<br />★アメリカン航空<br />③ジャマイカ・キングストン~ドミニカ共和国サントドミンゴ ★Ara jet<br />31,225円(預け荷物込み)<br /><br />④ドミニカ・プンタカナ~アメリカ・ロサンゼルス(マイアミ経由)<br />★アメリカン航空 33,550円+荷物預け費<br />⑤アメリカ・ロサンゼルス~成田空港  ★Zip Air<br />39,736円(預け荷物込み)<br /><br /><移動><br />ジャマイカ・モンテゴベイ~ネグリル  バス:空港で受付できる乗り合いバス<br />ネグリル~キングストン  バス:Knutsford<br />ドミニカ・サントドミンゴ~プンタカナ バス:Bavaro<br /><br /><宿><br />サンフランシスコ:2泊 Hi Sanfrancisco downtown Hotel<br />ネグリル   :2泊 Westport cottage<br />キングストン:3泊 Aisha house<br />サントドミンゴ:1泊 Hotel gato colonial<br />プンタカナ:3泊 Hotel Art villa dominicana

ジャマイカ・ネグリル 全然ビーチに人いないじゃん!カリブ海貸し切り?!

2024/01/13 - 2024/01/17

P-natsu

P-natsuさん

まずはモンテゴベイ入りしてネグリルという町へ向かいます!

◆飛行機
★アメリカン航空
31,225円(預け荷物込み)

★アメリカン航空 33,550円+荷物預け費
⑤アメリカ・ロサンゼルス~成田空港  ★Zip Air
39,736円(預け荷物込み)

<移動>
ネグリル~キングストン  バス:Knutsford
ドミニカ・サントドミンゴ~プンタカナ バス:Bavaro

<宿>
ネグリル   :2泊 Westport cottage
キングストン:3泊 Aisha house

友人
タクシー 徒歩

いよいよジャマイカに着きます~
    綺麗な海にわくわく!

モンテゴベイ空港に到着!
    空港からジャマイカ感強め!

空港出たらこんな感じでした。
    ドリンクやフードが売られていましたよ。

モンテゴベイ空港に到着したらすぐにネグリル行きのバスを探します。
    空港出てすぐのバスカウンターでネグリル行きのバスをお願いします。
    乗合いで人数集まったら出発です。
    Jaitalっていう会社だったったような気がします。
    こんなワゴンです、1時間30分ほどでネグリルへ到着。バスの中では爆睡しいつの間にか到着。

小さいバスの為宿の前で降ろしてくれました。
    宿の前はこんな感じの道。
    夜歩くのは怖そうな、田舎道

コテージの外観

本日のお宿はWestport cottageです。
    booking.comで予約
    コテージ型のお部屋で清潔でした。
    外国あるある、掛布団が無くシーツを掛けて寝るタイプベット

バスルーム
    しっかりと水洗です。
    お湯がなかなか出ず、水シャワーでしたwあるあるですね。

宿近くにあったジャークチキン屋へ晩御飯調達へ
    大きいサイズ20ドル、小さいサイズ10ドルと言われたので「小さいサイズで!」と注文。
    小さい中でも大きいの選んで!とお願いしたら、大きいサイズ(20ドル)ので注文されたと勘違いされてしまい20ドル支払うことに・・・。ジャークチキンに20ドルはありえないでしょ!w ジャマイカの物価めちゃ高いと聞いてたけど初日からやらかした感じで反省TT

ジャークチキンニにはパンが付きました。
    美味しいかったよ!でも20ドルは無いなw
    ジャマイカンビールのレッドストライプと一緒にいただきました♪成人女子のお腹はこんなじ量じゃ満たされませんでしたよ・・・。
    初日晩御飯終了

2日目 晴天!
    今日はセブンマイルビーチへ
    宿からは海が近いので水着で向かいます。

きたーーーカリブ海!
    本当に綺麗な海でした。大型リゾートホテルが無いのでビーチにも人がほとんどおらず。

最高な天気に最高なビーチ
    幸せすぎる・・

• 海

ビーチバーがあったので乾杯
    レッドストライプのレモン味、さわやかでジュースのような飲み口
    ここのバーの男の子は日本の漫画が好きなようでナルトとか?の話で盛り上がってましたよ。私はスラムダンクでアニメがストップしているので話しについていけずw

有名な移動型BAR
    最高にかわいい!

ビーチにはちょこちょこお土産屋がありました。
    客引きはあまりなく、というか店員がいなかった。

ビーチのあとは町歩き
    地元のご飯屋さんへいきました。
    名前は不明
    地元の方が多くお弁当を買いにきてました。

ビーチ沿いのテーブルでいただきました。超ボリューミー
    チキンや野菜もりもり。米も美味しい~

街歩きの後はネグリルの目的であるRicks CAFEへ。
    サンセットカフェで有名
    入場料は無料ですが、飲み物とか持ち込み禁止で入口で預けました。

カフェの入口はこちら。
    外国人観光客多めのスポット!こんなに外国の方いたのかとびっくり!

カフェ名物飛び込み台もありましたよ!みんな度胸試し楽しんでた笑
    私たちは着替えるのが面倒なので海には入りませんでした^^
    海の透明度もさすが!

カフェのバーはこんな感じ
    種類も豊富で、お値段はもちろんが観光価格

私はドラゴンスタウトというジャマイカンビールをいただきました。
    少し濃いめの味

サンセットきました~美しい!
    舞台ではDJやダンスイベントで盛り上げてくれます。

夕方にはこんな盛り上がり!
    どんどん人が増えていきます。

カフェメインイベント?客によるダンスイベント
    ここに並んでる方たちは勇者ですw
    一般人なのにレベル高すぎ!

日も沈みライトアップされて素敵な雰囲気に。
    とても楽しめましたRicks CAFE

カフェの後は晩御飯でファストフードへ
    普通においしいバーガー&ポテトでした。

短い滞在を終え、いよいよキングストンへ向かいます!
    キングストンへは事前予約したKnutsfordバスで向かいます。
    宿からはタクシーで向かいました。タクシーは基本現金です。
    なかなかタクシーが捕まらずあせりましたが何とか出発に間に合いました。
    写真がバスの受付所です。

バスはなかなか綺麗で快適

途中トイレ休憩もありました。助かる。
    カフェでスナックを購入

プリンカスタードパン的なものを購入
    ネグリル~オーチョリオス~キングストンだったので結構時間かかりました!

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 776円/日~

ジャマイカの料金プランを見る