アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は旦那は長期休暇は難しく、娘と海外旅行に行くことに。<br /><br />娘にどこの国に行きたいか尋ねると「カリフォルニアディズニー!!」<br />えっ、この超絶円安の時期にですか…(;^ω^)<br /><br />以前カリフォルニアに行った際はJALパックで行きました。当時はパークチケット含めて1人25万円あれば行けましたが、同じ内容で探すとなんと一人40万程度。無理!<br /><br />なので今回は最安値を目指すべく、すべて個人手配です。かなり頑張りました。<br /><br />そして気の迷いでyou tubeも始めたのでお時間ある方はイイね☆してくれたら死ぬほど喜ぶので見てみてください(笑)<br />https://www.youtube.com/channel/UCHT5JEtHQ6rxUnlTZKqKYyA<br /><br />****************************<br /><br />2日目<br /><br />アーリーエントリーもパークホッパーもない貧乏人がここにいます(笑)<br />8時パーク開園なので、まぁ5時起きですよね…。

円安がなんだ!!娘と行くカリフォルニアディズニーの旅②☆カリフォルニアアドベンチャーランド

2024/10/22 - 2024/10/26

瑠璃音

瑠璃音さん

今年は旦那は長期休暇は難しく、娘と海外旅行に行くことに。

えっ、この超絶円安の時期にですか…(;^ω^)

****************************

2日目

8時パーク開園なので、まぁ5時起きですよね…。

朝は定番のコンビニ飯…。
    今回は連日セブンイレブンのサンドイッチでした。

アナハイム ホテル ホテル

8時開園なので7時にホテルを出発。

さぁどのくらい並んでいるか…と思ったら、なんともう入場開始してるじゃないか!

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アーリーエントリーの方々はどんどん入っていきますが、一般人の私どもはロープでせき止められて入れません~。
    早めにパークに入ったとしてもアトラクションに乗れるのはやっぱり8時以降なのです。

1発目!
    ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー!!

ガーディアンズ オブ ギャラクシー ミッション ブレイクアウト! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本のタワーオブテラーも好きだけど、こっちの方が激しくて断然好きですねー!
    日本もこのくらい上下してくれたらいいのに。

1発目乗りましたが、この後にライトニングレーン使ってもう1度乗りました!

この景色、本当に好き!

アメリカはリメンバーミー推しですね!

グリズリーリバーランにも乗りました。
    こちらは尋常じゃなく濡れるのはわかっていたので、事前に日本で100均でビーチサンダルを買って来ました。
    荷物はお土産袋に入れて完全ガードです。楽しかったぁ(⌒∇⌒)

グリズリー リバー ラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

念願のベイマックス!
    抱きついたらぽよーんとしてた!

ここのスタンバイは日本人が他よりもちょっと多めでした。

サンフランソーキョーのレストランで一番有名な、パンに入ったクラムチャウダー!

写真だと今一つ大きさが伝わりませんが、2人で食べきれないほどの大きさでした。

このクッキーは砂糖より甘くて、歯が溶けると思いました笑

ラジエータースプリングスレーサーは相変わらず大人気で、待ち時間は60分前後。
    シングルパス(日本のDPA)がなんと27ドル!(変動制)
    高すぎたので普通に並びました。

いやー、いつ乗っても楽しいですね~!

ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

車もリメンバーミー(笑)

今回の旅は残念なことに、ワールドオブカラーもファンタズミックもすべて休止。
    パレードもほとんどない最悪状態でしたが、数少ないハロウィンショーがあって見てきました。

みっきー(≧∇≦)
    すきだぁ!

室内でしたが上からシャボン玉が降ってきて子供達が立ち上がってキャーキャー騒いだりしてました。
    子供達が楽しむためのショーって感じで、日本も昔はそういうパレードいっぱいあったのになぁ…とちょっと切なくなった。

オリエンタルランドの不満言ったらキリがないので我慢します笑

ちょっと早めの夜ご飯!
    チーズを挟んだパンみたいの。
    写真じゃ伝わらないけどこれも相当大きい!
    娘とシェアで十分でした。

ハロウィンの時期なので、リメンバーミーの装飾が至る所にあります。

ここは大切な人へのメッセージを書く場所でした。
    私も自分の家族に対しての感謝や願いを書いてきました。

楽しい時間は一瞬でした!

さぁ、帰ろうと思ってセブンに寄ったらそこで「お金見せて詐欺」に遭いそうになりました。
    東南アジアで流行っている詐欺行為らしいですが…。皆さんも気を付けて!

ではおやすみなさい。