2024/10/22 - 2024/10/26
瑠璃音さん
今年は旦那は長期休暇は難しく、娘と海外旅行に行くことに。
娘にどこの国に行きたいか尋ねると「カリフォルニアディズニー!!」
えっ、この超絶円安の時期にですか…(;^ω^)
以前カリフォルニアに行った際はJALパックで行きました。当時はパークチケット含めて1人25万円あれば行けましたが、同じ内容で探すとなんと一人40万程度。無理!
なので今回は最安値を目指すべく、すべて個人手配です。かなり頑張りました。
そして気の迷いでyou tubeも始めたのでお時間ある方はイイね☆してくれたら死ぬほど喜ぶので見てみてください(笑)
バスに乗って新千歳空港へ。
1年ぶりの海外旅行でわくわく!!
娘は上海ディズニー依頼なので興奮気味。 -
昼前に成田空港着。
LAX発は17時なので、それまで成田山新勝寺に向かいます。
時間つぶし?
いやいや、最近飛行機が欠航したり遅延したりで運がないので、ちゃんとした神頼みですよ(笑) -
時間があまりないので、お参りのまえに腹ごしらえ。
人手不足なのかめっちゃ待たされて、ちょっとハラハラした。 -
食事にかなり時間を要してしまい、慌ててお参りです。
成田山新勝寺 寺・神社・教会
飛行機が飛びますように!!!!!
と娘が絵馬に書いてました。
私より娘の方が飛行機運悪いんだよね~。 -
飛行機離陸時間の3時間弱前に成田空港に戻ってきました。
すんなりと搭乗手続きも済みました。
化粧落としてすっぴんになります。 -
おぉ。
お参りの甲斐があってちゃんと飛びそうよ?? -
無事に飛んで機内食(^▽^)/
いや~、やっぱりJALの機内食最高だよね!!
ご飯食べた後は時差ぼけ予防のため、眠剤飲んでぐっすり寝ました。 -
到着前の機内食は無印良品のカレー。
初めて食べたけどめっちゃ美味しかった! -
JALの機内販売でコスメデコルテのリポソームクリーム購入!
デパートで購入すると11000円、JALカードで購入すると9000円!
安い~~~~!!(いや、安くはないんだけど) -
娘とおしゃべりしたり映画見たりしていたら、あっという間にアメリカが見えてきたよー(⌒∇⌒)
到着!この国旗見ると、ロサンゼルスだ~~~っていつも思う!
今回、入国審査は英語が全然しゃべれない娘がチャレンジする!!とのことで、後ろからついて行きました。
私もそんなにしゃべれないけど、娘の興奮具合が最高に面白かった笑
無事に入国です。 -
今回は個人手配なので、空港にお迎えはなし!
Uberに乗るためにバスに乗って、Uber待合いの場所まで行きます。 -
今回初めてUber使ってみましたが・・・。
アプリで安い車を発見してその車を呼び出したんだけど、私の操作ミスで行き先をアナハイムではない場所にしていたようで(;゚Д゚)
運転手さんが気づいていくれて行き先を変更したら…106ドル!?高い!!
でも今更高いからやっぱりいいわなんて言えなくて…。
本来なら70~90ドルくらいらしいよ。残念。 -
まぁそれでも無事にアナハイムホテルに着いたから良しとする。
今回はagodaで予約。
ちゃんと予約取れていてホッとした。
チェックインも英語しゃべれないのにいつも何とかなる私。ディズニーパークから近くて便利! by 瑠璃音さんアナハイム ホテル ホテル
リニューアルしていたので、以前来た時よりも綺麗でした!
でも正直、お風呂は微妙だったなぁ~。
シャワーの使い方意味不明すぎる。 -
今回1階だったので、なんとお庭もどきが付いてました。
前に泊まった時はベランダだったの。
広くてこっちの方が断然いいわ~! -
では早速出動。
今日はダウンタウンディズニーに行きます。
できる限り初日にお土産を買ってしまいたい。
アナハイムホテルからは近いからいいよね~。
高いからディズニーホテルには泊まれないしね~。 -
お腹が空いたのでハンバーガー。
これかなり大きい。
1人前を娘とシェアしました。
ポテトの量がえげつないのよ。にきび・・・いや吹き出物でるよ??
味は良かった! -
レゴ!!
残念なことにお休み中でした…。
買わないけど見たいよね。 -
ハロウィンミッキーとミニー可愛いすぎるんですが!
ダウンタウンディズニーの帰りにセブンイレブンに寄って、夜ご飯にピザを1枚。
これもシェア。
円安で何もかも高いけど、相変わらずスミノフだけ安いのは謎。
3日間このお酒で過ごすことになります(笑)
明日から
3日連続超絶早起きなので、早く寝ます!
おやすみなさい(⌒∇⌒)