2024/11/18 - 2024/11/18
はなたろうさん
- はなたろうさんTOP
静岡紅葉名所2選ということで、三島スカイウォークと修善寺のもみじ林、さらに沼津で海鮮とみかんの詰め放題に行く日帰りバスツアー(武蔵小杉発着)に参加しました。
天気は曇りで紅葉はともかく、富士山は見えないとあきらめての出発。東名の流れはほぼ順調で時間通り三島スカイウォークに到着。案の定富士山は見えず、駿河湾や伊豆の山並みを眺めながら400mのつり橋を往復、周囲にアクティビティは種々あるようですが特にロングジップスライドは人気のようで、ひっきりなしに空中を主に若者たちが行き来していました。
次に伊豆フルーツパークで昼食後、修善寺自然公園に向かい、1000本の紅葉が群生するもみじ林を散策。ところどころに紅葉も見られましたが一二週間早めの感じで、少し残念な紅葉観光となりました。
最後は沼津の海鮮市場で海鮮の詰め放題、牡蠣やホタテ、アジの干物やイカを串に刺したもの、さらにそこそこ大きなえびなどの詰め放題、そしてみかんの詰め放題などを楽しんで今回のツアーは終わりました。ほぼ一日中曇りで、紅葉狩りという本来の目的には不満もありましたが、それなりに楽しめた旅でした。
三島(静岡) の旅行記