ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ今年は冬場、タイじゃなくて南半球に行こうと思い立ち、フイジーエアウェイズで安売りしていたのを見つけて、予約したのが今年3月1日でした。<br />前回フィリピンからドバイからエジプトからイギリスからフィンランドからバルト3国からルーマニアからドバイを経てフィリピンから帰国とほぼ同時に航空券を手配したので、暫く忘れてました。<br />それでも月日は容赦なくやって来て、ああ面倒臭いと思いながらも、重い腰を上げて、日本では風邪気味で体調は優れず、8時間の深夜フライトを経て早朝に常夏の島に辿り着きました。<br />フイジーには前回ニュージーランドに来た時、フイジーに語学留学していたと言う、若い日本人から聞いて、物価が安くて温暖、最高と言う言葉で一度は訪れたいと思っていましたが、何しろ余りメジャーじゃないので、今回ニュージーランドとオーストラリアをセットにして、やっと実現しました。<br />思った以上にフイジーエァウェイズは快適でしたが、何しろ早朝4時半着、送迎付きのホテルを予約していて、事前にメールでお願いしていたにもかかわらず、迎えに来てない、空港のインフォメーションの人にホテルに電話して貰ったら、空港タクシーで来いだって、ちっとも無料シャトルサービスじゃない。<br />渋々タクシーに頼むと、物凄く不機嫌で、飛ばすは、愛想は悪いはで最初から波乱です。<br />まあ何とか到着、タクシー代も払わず、少し待っただけで、無事チェックインもできました。<br />そんなに綺麗なホテルでは無いけれど、小さなプールが有り、ささやかな朝食付き、一番良かったのが、直ぐ隣にモールが有り、スーパー、レストラン、携帯ショップ、散髪やと何でも有り、困りません。<br />楽天のシムも圏外、ホテルも有料且つ現在トラブルで使えない、ショップは日曜日で休み、との事で丸1日、スマホが使えず途方に暮れましたが、<br />何とか購入でき、のんびり過ごしてます。<br />しかし戸外では鳥が囀ずり、ブーゲンビリア、ハイビスカス、プルメリア等南国の花が咲き乱れ、連日30度越え、夜には26度位に下がり夜間はクーラーも消してます。<br />フイジー思ったより物価は安く無いけれど、治安は良く、人々は穏やかで、世界一幸福な国に何度も選ばれる、何とものんびりした環境で、日本に居たらついセカセカ、イライラしてしまう、我々ですが、少々の事はしょうがない、何とかなる、兎に角ゆっくりしょうでもう3日目です。

フイジー~ニュージーランド~オーストラリア 約3か月 (出国からフイジー滞在)

2024/11/16 - 2024/11/19

donadona

donadonaさん

何とか購入でき、のんびり過ごしてます。

今回初めて最寄り駅から上野までグリーン車に乗りました、そんなに距離が無いのにグリーン車意外に混んでました。
    自由席らしいですが、まあ座れました。

フイジーエァウェイズ事前チェックインしていても、3時間前に並んで搭乗券発券して貰わないといけません、職員はJALと共同運行便の為か、JALの方でした。

結構次は何処に行く、飛行機のチケット見せろと、時間がかかりました。
    事前に有料の座席指定をしていたのですが、支払われて無いとの事で、何しろ3月1日に航空券と座席指定しています。領収書を見せろと言われても、それで今なら無料で窓側と通路側2座席で同じ条件の無料シートが有るとの事で、それで納得しました。
    こんな時日本語だと便利です。

結構並んでいます。

出国してから、成田第2ターミナルで初めての鉄板焼栗田でステーキ定食です。
    私達はANAかLCCばかりだったので、第2ターミナルは初めてです。

これはその後にはいったラウンジ 虚空の飲み物です。

これはビールサーバーかな

食べ物は少ないですが、まあ何とか食べられます。

お酒も有ります。

この抹茶チョコレートが美味しかったです。

ステーキを食べた後なので、殆ど食べて無いです。

つまみと野菜中心です。

いよいよ乗りこみます。

一回目機内食少量ですが、まあまあです。

カトラリーが環境に配慮した、木製です。

二回目機内食、オムレツとケーキとヨーグルトです。
    オムレツ殆ど残しました。
    食べたのはヨーグルトだけ、ケーキは持ち帰りました。♪

枕と毛布が可愛いです。
    因みにCAさんの制服も可愛いです、それに皆愛想が良くて、フイジーエァウェイズ好印象です。

モニターも有ります。

これが今回の最初のホテル。

部屋は1階で長い廊下を進みます。

庭にはプルメリアが咲いています。

小さなプールが有ります。

いかにも南国の中庭です。

色とりどりの花が咲いています。

狭くて変形したプールですが、旦那は泳いでいました。

簡素な朝食です。

近くのと言うか、殆ど隣のモールに有る、小さなフードコートで食事です。

旦那はチキンのフライドライス

• 私はフィッシュ&amp;チップスです。<br />どちらも案外美味しかったです。

私はフィッシュ&チップスです。
    どちらも案外美味しかったです。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る