オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023-2024 年末年始休み+勤続30年休みを利用して<br />ディズニーワールド+ディズニークルーズ4泊(WISH号)<br />の旅に行って来ました。<br /><br />53-13 DCL WISH号 4泊クルーズ①<br /><br />旅の概要は↓をご覧下さいませ!<br /><br />53 【年末年始】WDW&amp;DCLの旅 ■はじめに<br />https://4travel.jp/travelogue/11922480

53-13 DCL WISH号 4泊クルーズ①

2023/12/29 - 2024/01/14

waga

wagaさん

2023-2024 年末年始休み+勤続30年休みを利用して
ディズニーワールド+ディズニークルーズ4泊(WISH号)
の旅に行って来ました。

53-13 DCL WISH号 4泊クルーズ①

旅の概要は↓をご覧下さいませ!

53 【年末年始】WDW&DCLの旅 ■はじめに

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

毎度おなじみ、ポートカナベラルDCLクルーズターミナルですね(^^♪我が家はいつもレンタカー移動です。このターミナル近くのレンタカーエンタープライズ店舗へ返却し、バスでクルーズターミナルまで送迎してもらいます。10分くらい
    1/4=DCL ポートカナベラル乗船
    1/5=DCL バハマ
    1/6=DCL キャスタウェイキー
    1/7=DCL 洋上デー
    1/8=DCL ポートカナベラル下船+スプリングス

今回は12時前の乗船だった為、この時間は
    ターミナル内の混雑はありませんでした。

いよいよ乗船、心の中でwelcome back!(^^♪

14万トンクラスですが、見た感じはドリーム、
    ファンタジー号と変わりませんね。気持ち
    大きいかな?って感じです。

お昼はマーセリーンマーケット(^^♪

ブッフェスタイルで食べ放題!
    種類が豊富なので全種類は無理かも(^^♪

カクテルシュリンプも食べ放題(^^♪

DCL25周年ですね(^^♪
    これからもステキな時間を届けてほしいです。

今回は短いクルーズなのでインサイドのお部屋。
    初めてインサイドにしましたが、我が家はやっぱり
    ベランダ付きがいいねという結論に。
    3泊4泊のクルーズはやはり短い(^^♪乗船して荷物
    広げたら、すぐに下船の準備みたいな感じ。
    日本でもディズニークルーズ展開されますが、2泊3泊
    クルーズが中心とのこと…それなりに楽しめるのかなぁ~?

ご覧頂きありがとうございます。

↓に続く

53-14 DCL WISH号 4泊クルーズ②

53 【年末年始】WDW&DCLの旅 ■はじめに

wagaさんの関連旅行記

wagaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る