大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19年ぶりのテグを楽しみましょう<br /><br />夜は紅葉を眺めたり、西門市場の夜市に行ったりしました<br /><br />土曜日の夜ということでとても賑やかで楽しかったです<br />

秋の慶尚道1人旅No.8<テグ2>サムソンパンチプのコーンパン 西門市場の夜市 いろいろなイベントを楽しみましょう

2024/11/09 - 2024/11/09

4人目のふー

4人目のふーさん

19年ぶりのテグを楽しみましょう

夜は紅葉を眺めたり、西門市場の夜市に行ったりしました

土曜日の夜ということでとても賑やかで楽しかったです

高速・路線バス 徒歩

ドラマ「ラブレイン」のロケ地でコーヒーを飲みました

もうちょっとブラブラ歩いてみよう

カラフルな壁

• 壁画

壁画

自転車がいい感じだ

絵を見ながら適当にぶらぶら歩きます

帽子だけちゃんと後ろにある建物に描いてる

絵がたくさん描かれているけれど・・・

私以外、誰も歩いていない^^;;

市場発見!

お菓子屋さん

お魚たくさん!

麻辣湯のお店もあるし・・・

ボンカレーの看板もあります

素敵な建物のスターバックス

めっちゃオシャレ!
    夜に行こうと思ったけど行けなかったです

韓国は昔からカフェが多いです

地球の歩き方で見かけたパン屋さん

「サムソンパンチプ」

たくさんの人が入っていきます
    出てくる人も大量買いしていました

「麻薬パン」と言われているコーンパンを買いました

感想は最後に書いています

さて一度東テグに戻りましょう

東テグバスターミナルのロッカーから荷物を回収

モーテル探しをしましょうか
    土日だし、テグだしお値段高くなるかな?
    上限は1泊6万ウォンと設定

ええええええーーーーーーー!!!!!
    20年前初めてテグを訪れた時に泊まった旅館
    まだ現役だ!!!!!
    1泊20000ウォンだったのよね
    とても感じのいい女性がフロントにいたのをまだ覚えています

ここでもいいのですが20年前から結構年季の入った部屋だったからなぁ・・・

宿泊 3万ウォン(土曜日 35000ウォン)
    と書かれたモーテル発見

こうやってお値段どーーーーんっと出してくれると助かる
    安いやん
    2泊しても65000ウォンか

「パラダイスモーテル」へGO!!!

2泊で65000ウォン
    安くすんだわー
    プサンではちょっといい所に泊まっちゃおうかしら~♪

どんな部屋かな~
    ガチャっと扉を開けて灯りをつける

ギャーーーーーーーーーーーーー!!!!

めっちゃビックリした
    本当にビックリした

赤いライトの方だけつけちゃった
    一般的な3万ウォンモーテルだと思う

ちょっと休憩して夜のお出かけをしましょう

バスに乗って行こう
    テグは地下鉄あるけどバスの方が便利だと思います

夕暮れの中バスを待つ

到着!

いろんな物売ってる

公園に向かっているのですが・・・
    本当に道あってる???
    と不安になってきたころに・・・

こんな飾りがあったので
    うん、多分大丈夫

高層マンションがずらりと見えます

着いた!

タルソン公園にやってきました
    もしかしたら紅葉が綺麗かなと思って

銀杏が綺麗に色づいていました

木々を眺めながらぶらぶら公園内を歩きます

中国や台湾の夜の公園は広場ダンスする人たちでめちゃくちゃ賑やか

そんなイメージで行ったらめちゃくちゃ静かで人も少なくてビックリ

そういえば韓国にはそんな文化なかったな・・・

綺麗な紅葉をのんびり見学できました

歩いて「西門市場」に行きましょう

ミカン一盛3000ウォンは安いと思う

こんな時間では閉まっているお店の方が多いです
    それなのになぜ来たかというと
    金曜日~日曜日は19時から夜市が開かれるんです
    夜市の様子を見にやってきました

ウサちゃんだ
    かわいい♪

こんな所で食べるのも良さそう
    しかし!
    ランチに砂肝たくさん食べたから全然お腹が空いていないんです
    軽く食べられるものがあればいいなーーー

19時少し前に夜市の会場に到着しました

もうすでに大行列が出来ています!!!

どこのお店も行列が出来ています
    どんなお店があるのか見たけれど並んでまではいいかなぁ・・・

このロブスターはエビラーとしては気になるけど

ドリンクのみを販売しているお店もあってちゃんとビールありましたよ!

飲食だけではなく雑貨なども販売されています

西門市場を楽しむ人々
    賑やかなのっていいよね

行列発見

ホットクのお店だ
    そういえばまだホットク食べてない
    ホットクなら食べられそうだ
    並ぼう

今やホットク1つ2000ウォン

昔は1つ500ウォンとかだったはず
    プサンで3つで1000ウォンとかで買えてた

作っている様子を見るのも楽しい
    あっという間に順番が来ました

「1つください~」

久しぶりのホットク
    ナッツがいっぱい入っていておいしかったです
    あまりにも好きで昔は一度に2つ食べてた

ホットク食べたらお腹いっぱいになってしまった

西門市場、次はお昼とかに行ってみたい

せっかくの土曜日

もう少し遊んで帰ろう♪

かわいいウサちゃんがいたよ

輝く教会

じゃ、ここもライトアップされているかな?

ケサン聖堂も綺麗にライトアップされていました

薬令市の門も綺麗

薬令市の辺りをぶらぶら歩いてみることにしよう

かわいいポスター

カラオケや飲食店がずらりと並び賑わっています

「あい」

日式居酒屋もたくさんありました
    どこも大人気みたい

焼肉屋さんのブタちゃん

ここも日式居酒屋だ

いろいろなお店が集まっているみたい

パンダ♪

そろそろいい時間だなー
    モーテルに戻って麻薬パン食べて寝ようかな

あれ?
    なんだかたくさん人が集まっているよ
    行ってみよう

わぁ♪
    ブラスバンドの演奏が始まるんだって

めっちゃ楽しい

何度もアンコールに答えてくれて盛り上がりました
    楽しかったー

メンバーの1人が
    「最後の日の舞台に立ててうれしいです」
    って言ってたんですよね
    本当だ
    4月19日に始まって11月9日までなんだ

さて今度は本当に帰ろう

まだまだ賑わうお店

シロクマちゃん

地下鉄の入り口前でもパフォーマンスやってた!
    こちらもついつい見ちゃう

こちらのパフォーマンスも大盛り上がり

最後まで見て地下鉄に乗ります

東テグに到着

かわいい雑貨

地下街にはお店が並んでいました
    ついつい見ちゃう
    かわいい物が多くてテンション上がる

日本のガチャガチャもたくさんありました

今さらお腹が空いてきたよ
    でももう21時過ぎているしなー

CUでお買い物して・・・

パラダイスに戻ります

「アンドンハイボール」
    アンドンの焼酎を使ったハイボール
    なかなかおいしい

サムソンパンチプで買った
    イカ墨トウモロコシパン

自分が思っていたようなコーンパンじゃなかったというのと「麻薬パン」という名前に期待しすぎた・・・

まぁ、こんな物か???という微妙な感想になった
    なんかちょっと甘いしね

• 母が<br />「CUのキンパがおいしかった」<br />と言っていたのを思い出して買ってみました<br /><br />昔は韓国の大手コンビニと言えば「GS25」ぐらいしか見覚えがなかった<br />調べてみると2014年にファミマと提携解消して出来たコンビニなんですね<br />そりゃ、初めて見るわ

母が
    「CUのキンパがおいしかった」
    と言っていたのを思い出して買ってみました

そりゃ、初めて見るわ

切ってあるので食べやすいです
    具だくさんで確かにおいしい

お腹いっぱいになってしまった
    おやすみなさいzzz

おはようございます!

次の日の朝ご飯は「コーンパン」

こちらも期待が大きすぎた^^;;
    多分、中国で食べてたら「おいしい!」って言ってたかもしれないです

見かけたら1つぐらい食べてもいいかなぁ~ぐらいがいいと思います
    とりあえず2人で1つでもいいと思うのですがボロボロくずれやすいので注意

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る