ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年から貯めていたデルタ航空のマイルがあったので、妹と二人分ソウル往復チケットを購入!先日のベトナムに続き、今年2回目の海外旅行にいってきま~~~す^^<br /><br />ソウルは、紅葉まっただなか&滞在中3日間素晴らしい天気に恵まれ、ほんとうにラッキーでした^^<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />航空会社:大韓航空(往路KE0720-復路KE0705)<br />航空券:デルタのマイルでタダ<br />サーチャージ:6920円(ひとりあたり)<br />ホテル2泊:22640円(ひとりあたり)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />

デルタのマイルで、紅葉真っ只中のソウルに行ってきた

2024/11/22 - 2024/11/24

Andamaaaansea

Andamaaaanseaさん

航空会社:大韓航空(往路KE0720-復路KE0705)
航空券:デルタのマイルでタダ
サーチャージ:6920円(ひとりあたり)
ホテル2泊:22640円(ひとりあたり)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

今日は時差出勤で7時半から働き始め、4時で退社!!!
    のところ、帰り際にちょっとしたトラブルがあり会社を出れたのは4時半になってしまった。
    このあと、羽田から夜中2時のFLTで出発だからぜんぜん時間によゆうはあるのだけど、、、

家に帰り、身支度やパッキングを終わらせると、あっという間に良い時間になってしまった。
    千葉駅のマックで妹と合流。最終バスはリスキーなので、それより1本前のバスに乗りたいんだけど、けっこう迫ってるな。丸亀のうどんをかきこみ、無事リムジンバスに乗った。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

久々の、大手キャリアでのフライト。飛行機はあいかわらずよく乗るけど、最近もっぱら格安航空会社ばかりで。モニターも機内食も、機内預け入れも久しぶり!!!
    (といっても行きは預け入れしなかったが)

最近のモニターってこんなに映像きれいで画面でかいの??
    昔っから、感度悪いし音も悪いしでモニターがあんまり好きじゃなかったんだけど、すごく見やすく聞きやすくなっててびっくりした。

機内食はまずかった。。。出てくるだけいいか。飲み物はダイエットコーラをもらった。キウイがぐちょぐちょしてて、オウエ~~~だったけど、りんごはおいしかった。。。

機内の照明が、赤くなったりピンクになったりで綺麗だった。3時間未満のフライトで、ミールなど出すので、大韓航空のスタッフはけっこう殺気立ってましたw

4時50分仁川到着!!
    到着早々、パクソジュンに遭遇して大興奮

はじめからTmoneyは持ってきていたんだけど、ATMも見当たらないし、現金がなくてTmoneyにチャージできないし、もちろんwowpass機械も見つからないし、なんかぐだぐだしてしまった。やっとATMがみつかって、とりあえずは3万ウォン引き出して、全額Tmoneyに入れる。市内までExpress に乗りたかったんだけど、しばらくないな~~。仕方ない、各駅にのって市内までいくことにした。夜便でろくに寝てないからぐったりしてて、車中ずっと寝てたけど、すごく時間かかった感じがする。

ようやくソウル駅に到着~~。
    こっから、ソルロンタンのお店にメトロで移動する

ソルロンタンのお店到着

ソルロンタンおいしい!!
    あ~~~マシッソ!!
    付け出しの白菜や大根のキムチ食べまくったw
    妹は、スープにきむちを入れて混ぜてしまって、ピンク色のソルロンタンになってしまったのを後悔していた。

このお店は、キムチが壺に入ってテーブルに置いてあるので、遠慮なく食べまくれた。(後にも先にも、こうゆう店はあまりなかったかな。いつも決まった量だけ、サーブされて、足りなかったらお代わり頼む感じ)

今回のホテルがある忠武路まで歩けそうなので、散歩することにした。
    途中、カフェで休憩~~。

アメリカン頼んだんだけど、マグカップでかい。。。。。。
    なんだこのでかさ。。。。
    帰るまでにほんとに思ったけど、韓国にしても台湾、タイにしても、飲み物がでかい!!!!!!なんでも、スタバにショートサイズがあるのって日本だけらしい。

たまたまこの時期にフライトをとったけど、もうほんとにこの時紅葉真っ只中で、旅中ずーーーーーっと真っ黄色のイチョウの木に癒されました。
    都内23区だと、まずこんなに樹木が多くないし、イチョウの木もない。
    イチョウの木って、真っ黄色になるから素敵だね~~~

市場で使うように、またウォンをキャッシングした。
    ちなみに、ホテルに行ってみたんだけど、今回のホテルはairbnbっていうのかな、スタッフのいない長期滞在型アパートみたいなシステムだった。メトロに直結した新しい超巨大ビルで、1階にスタバも入ってるようなオシャレなビルではあったんだけど、なんか1階に行ってみたらシステムがいまいち、ようわからん。無人のタッチパネルみたいなモニターは置いてあるんだけど、スタッフはおらず(滞在中終始いなかった!)、自分で操作してチェックイン、チェックアウトする感じ。タッチパネルに、予約番号とか色々入れてみるも、うまくいかない。妹とひたすら奮闘し、一旦諦め出かけることにした。え~~~~、荷物預かってもらいたい~~~。。。
    今夜帰ってくるまで、妹はボストンバッグ、わたしは小さめのキャリーをずっと持たなくちゃいけなかった。。。

広蔵市場にきました。ホットック食べた!!!
    なかにシナモンが入ってて優しい味。これは、ハマる。
    帰るまでにもう一度食べたかったけど、見つからず。
    どこにでも売ってると思ったんだけどな~~

お昼ご飯に、ホルモン焼きのお店に来た。
    人気有名店らしいけど、私たちが一番手みたい。

店員さんが優しかった。
    てゆうか、今回いろんなお店に入ったけど、どのお店の店員さんもみんな優しかった。

ホルモン!!!!
    ちょっと酸っぱいさっぱりしたタレにつけて食べた。
    キムチとかニラの付け合わせ、センマイも出てきた。
    センマイ大好きだからうれしい。あそうだ、韓国人って、ニラ生のまま食べるんだね。ごま油と塩につけながら。はまった!!

どこもかしこも、イチョウだらけ。
    ほんとに癒される

ビルだらけだけど、木が多いの。
    東京も真似したほうがいいとおもう

GOMANGOっていうチェーン店があって、ここにずっと来たかったんだよね。
    これは、ココナッツxマンゴー。
    うううう、うま!!!!!3~400円だっけ?
    日本だったら、700円はしそう。

市内の中心部に、清渓川っていう細い小川みたいのが流れてるの。
    その脇が遊歩道になっていて、とても雰囲気が良い。
    コーヒー片手に散歩を楽しんだ。

鴨はっけん!!
    色が綺麗な鴨だった

梨泰院クラスのロケ地めぐりに、梨泰院に来た~~
    なんか、不思議。
    ドラマの場所にいるなんて。
    今、ドラマ2週目中。
    ちなみに、街中でパクソジュンを探してるんだけど、居ない。

わあ!!本物だ!!!
    タンバム!!!!

4時頃になり、やっとチェックインの時間になったのでホテルに行ってみることに。
    やっと大荷物から解放される~~~~~汗

そしてなんと、ホテルからSMかメール?が来て、
    部屋のピン番号が知らされた。
    部屋まで上がって、そのピン番号を打ち込むとドアが解除されるっていうシステムだった。なーーーるほどね~~~

韓国って、ドラマとかみててもわかるけど、ほんとドアの鍵、ピンで開けるシステムだよね。うけるわ

ということで、無事チェックインして部屋に入ることが出来た。。。。。。。

どこにきたんだろうか、またホテル出てきた。
    あ、そうだ、夜ご飯にチゲかなんかを食べに出てきたんだけど、
    妹が腹の具合がものすごく悪くなってきた。
    トイレを探して血相変えながらあちこち歩き回った。
    やっとビルで事なきを得たけど、その後もチゲを食べれる状態ではなくなった。

とりあえずGOMANGOで温かいレモネードのようなものを頼んで、かなり元気になった!!! よかったよかった

なんていう地区だったかここは。
    屋台がけっこう出てて、食べ歩きしやすい街だった。
    優しそうなアジュンマがやってる屋台で、トッポッキとおでんを食べた。
    トッポッキ美味い~~~~
    モチ最高!!!

おでんとかトッポッキとかの屋台メシを色々食べれて、結果、お店にいくより良かったな~~~^^

昼間の川にまたぶつかった~~

滞在3日間は、天気に恵まれ、ほんとに毎日曇り一つない晴天だった。
    私たちが帰った後以降は急激に温度もさがり、雪マークになってた。
    ほんとに毎日あたたかくて、太陽がきもちよくて、ラッキーだった。
    ただ、1つすごく失敗したことが。わたしたち二人ともサングラスを持ってくるのを忘れて、ずっと太陽がまぶしくてきつかった。どっかで買いたくてもなかなか見つからず。。。私なんて、忘れたというより、必要ないでしょ、って思ってあえて持っていかなかったのが、ほんとに悔やまれる。

飲み物があると散歩が楽しいのだ♪

もう夜9時ぐらいなんだけど、みなさん遅くまで働きますねー

明洞まで歩いてきたよ
    なにこのモッツアレラチーズが入ったアメリカンドッグうまい~~~~~~~~~~~~>< 食べ歩き最高!!

ホテルに戻ってきたYO!!
    エレベーターの乗り場は、3~4組の宿泊客で混みあったw
    (滞在中、ずっとこんなんでしたw)

長期滞在型風の作りだった。
    電子レンジもカトラリーも洗濯機も1回も使わずだったけど、かなり便利ではあると思う。
    ここ、できたばかりですごく新しいし、デザインも素敵なんだけど、1つ問題が。

お風呂場の排水口から下水の汚臭がすごいことすごいこと!!!!!!
    もう、耐えられるレベルじゃない。。。。
    でもクレームしようにも、相談できる先がない。スタッフもいない。
    ほんとにこういう時困るわ。
    部屋替えてもらうこともできないし、仕方無く2泊したけど、この汚臭がほんとにきつかった。

おはようございます。もう2日目です。
    16階だから、すごい高さ。
    なんか、マンションのつくりが、日本と違うなーって思う。
    台湾とか中国とか韓国とか。

リーサルコーヒーっていうエスプレッソカフェに来た。
    ここずっと来たくて、あれ、ホテルから徒歩圏内じゃん!ってことで、
    朝一で行くことに。すっからかんの胃に珈琲最高。

どちらも激うま><。。。。。
    立ちだと、驚くほど安いと思ったんだけど、そうでもなかったな。

今日も、紅葉を楽しむぞ~~~

朝ごはんは、ユッケジャンチゲを食べに来た。
    入り口はせまくて、2階に上がっていくと、優しそうなお兄さんが招き入れてくれた。客はアジョシ1人。ネットから見つけておいたチゲの写真を見せてみたら、お兄さんが「あーーー、ユッケジャンチゲ~~」と、オーダーを取ってくれたw

ユッケジャンチゲ到着!!!
    わ~~~でか!!!!
    つけ合わせは、ニラのナムルと、韓国海苔、オイキムチ
    わーー、最高、こうゆうの大好き

ユッケジャンチゲは、肉がごろごろ入ってて、味も深くて程よく辛くて、最高な味だった(泣)ふたりぶんで合計20000ウォンだったよ。レートがよくないけど、かなり安い!!!!この店、大当たりだった

寺とか文化施設が集中している北の方まで、歩くよ。
    昨日は3万歩歩いたんだけど、なんか今日、足が痛い。。。。。
    スニーカーなので、足の裏とか指はぜんぜん痛くないんだけど、膝裏とか筋が悲鳴上げてる。。。

はああああ、紅葉は綺麗だけど、足が痛い。

昌徳宮や景福宮、国立古宮博物館を午前に巡ります
    紅葉、紅葉!!!
    撮影が止まらないw
    東京ってこんなに、紅葉かんじるっけ???

わ~~~~~サングラス欲しい!!!!
    まぶしくて、目が開けられんwww

この季節にこれてよかった。ソウルは秋がおすすめ!!!

ねね、なんか3度見してしまうような団体を何度かみかけた。
    アジュンマたちが制服着てて、すごい雰囲気なの。
    チマチョゴリ着てる観光客もたくさんいたけど、過去にもどってコスプレしながら観光するっていうイベントなのかな

次は、南大門タワーに行きます。
    正確には、タワーまでは行かなくて、近くまで行ければ良いや、という感じ。

タワー近くなってきたー

タワーそのものは私はあまり興味がなかったんだけど、
    タワーにいくまでの散策路がすごく、よかった。

みて、このイチョウの葉の絨毯!!

帰りは、別のルートから降りて行くことに。
    この坂道、すごいね。長崎の街を思い出す。

ばす!!

バスもよく乗った。
    メトロと違って、地下深くまで降りて行かなくてよくて、道からひょいっと飛び乗れるから、便利すぎるわ

韓国人って、チゲかそれ以上に、チキン文化なんだよね。
    前までぜんぜん知らなかったw

チキンxビールをとにかく今回食べたくて、超人気のお店に来たよ。
    ビールはさいきんになって、急に飲めるようになってきたんだけど、
    うん!これ飲みやすい~~!

いやいやいや、チキンきました
    やばい、このチキンほんとに美味しすぎる泣
    カリっカリ。。。。。。
    なにこれ。。。。。
    めっちゃ、うまい。うますぎる。。。。。。

お店も、ポップなかんじでおしゃれで、
    はーーーーー、この店、日本に持ち帰りたい。。。。。

タッチパネルでオーダーするから、簡単。
    画面にずっとイケメンお兄さんが流れてたんだけど、メシうますぎた。

今回滞在した長期滞在型ホテル。

わたしたちは、この時心配事を1つ抱えていた。
    メトロは直結しているし、綺麗だし、街の雰囲気は最高だし、このホテルは素晴らしいんだけど、排水口がとにかく臭い。でもまあ、これは我慢すればなんとかなる。

さてもう1つの問題が、明日は夜のフライトで帰国なんだけど、朝チェックアウトしたら荷物をどこに預けるか、ということ。だって、staffもいないし、ロッカールームみたいのもないし、このホテルには預けられなそう。ソウル駅などの大きい駅にはロッカーがあるみたいだけど、何の用もないソウル駅に預けに行き、また取りに行くのは面倒くさい。ホテル最寄りの忠武路にロッカーがあるみたいなので行ってみたら、ぜんぶ使われてる。。。ていうか、アプリをダウンロードしてみたら、なんかここら一帯すべてのロッカーに空きがないんだけど。。。明日は東大門区からリムジンバスを拾う予定なんだけど、東大門区に預けられたら良いのかなーと思い、東大門区で調べてみると、両替所が荷物預かってくれるところがあるみたい。。。
    さて、どうしようか。

コンビニでヘーゼルナッツアイスコーヒーを買って、部屋で休憩する。

これ、シャインマスカットなのかな。
    見た目はそっくりだけど。1200円くらいだった。
    キッチンついてると、食べ物を洗ったり、皿がついてたりで、楽。

ぶどうとアイスコーヒー最高

文化体験x頭を洗いたくて、東大門区のチムジルバンに行くことにしたした。
    わたしたち16階に滞在してたんだけど、このホテル、エレベーターがなっかなか来なくてやばい!!!
    1階は、エレベーター待ちの宿泊客で常に混雑してたw

またバスで行くよ~~
    忠武路から東大門区は、大きな道まっすぐ1本でつながってんの。
    ついでに、明日のるリムジンバスの乗り場を確認しよう。

BAITON HOTELの前が始発らしい。
    ここから乗れば席が埋まってるってことも、おそらくないでしょう。
    電車の方が安いけどさ、ソウル駅まで行くのがだるいし、空港にいくまでの電車がだっるいんだよね~~~

初チムジルバン。
    ていうか、このチムジルバン、超巨大ビルの地下3階に入ってたんだけど、なんかビルが昭和の雰囲気でおどろおどおろしくて、怖かったww
    1階とかその他の階は、東大門区らしく服の問屋が入ってるの。
    ところで、東大門区ってなんで夜中問屋が営業してるんだろう??

地下3階に降りて行ったら、チムジルバン発見。
    受付で前払いして、鍵をもらう。靴箱とか女湯のロッカーすべてが兼用の鍵。
    脱衣所に入って、あまりの人の多さと活気に驚いた。
    浴室に入ったら、リラックとか洗練された感じがなく、ある意味活気があり、女子刑務所にでもまぎれこんでしまった気分になりましたw 洗い場は、せっけん1つ。シャンプーとかボディソープはなし。

しばらく湯につかったら、奥のあかすりコーナーにいって、アジュンマにシャンプ御願いって言ったら、「ノーーシャンプ!!!」、シッシッ
    って追い払われた笑

ええ?なんで?壁のメニュー表にシャンプー5000ウォンって書いてあるじゃん???よくわからんw

お風呂を出たら室内着を着て、休憩エリアに来た。
    みんな、床という床に転がって寝てるwww
    この時きゅうに気づいたんだけど、ここお風呂目的じゃなくて、ホテルがわりに寝泊まりしてる人たくさんいるのね。だからはじめの受付のとこに、無数のスーツケースが散らかってたんだ。。

この時、すでに夜12時を過ぎていた。
    どうやって帰ればいんだろう。バスで帰ると思うんだけど、美味い具合に帰れるのかな。韓国は、Googlemapがあまり上手く使えなくてたまに不便した。たとえば、徒歩での所要時間とかルートが出てこないの。だから、自分の現在地とかはわかるんだけど、詳細なルートだとかが出てこなくて、困った。
    どうにかこうにかして、ウルチロまで真っ直ぐに走るバスに乗れて、あとは忠武路まで歩いて帰ることができて安心した。

3日目最終日。
    早いよ~~~~~

朝8時20分に外に出た。チェックアウトの要項がドアの内側に貼ってあったんだけど、QRコードを読み取ると自動チャットページになって、そこに順番にしたがってチャットをすすめていくとスムーズにチェックアウトができた。やばーー、ほんとに便利なシステムだね。

さて、荷物預けをどうしようか。実は昨日夜、東大門区から帰ってきたときにホテルエントランスの無人の説明が載ってる看板だとか、案内をくまなく見た。そうすると、どうやらluggage roomなるものが、地下2階にあるみたい。。。
    それで地下2階に行ってみたら、ショップだとかカフェだとかwork spaceだとかの小部屋が乱立してる中に、ついにluggage room発見!!間違いなくここだ。ドアに手をかけてみると、開いた。中は棚があって、荷物を置ける感じ。掃除道具なんかも置いてあって、物置部屋っぽい雰囲気。ここで間違いないんだけど、ドアも開いてて誰でも入ってこれるし、ちょっと不安だった。そして今朝、もう一度ここに来てみたら、今度はドアがしっかりロックされていた。ドア前の説明書きをみてみると、チャット画面にて操作するみたい。チャット画面に入ると、luggageのボタンがあって、クリックしたらドアのパスコードが出てきた!ドアロックにパスコードを入れたら、ドアが開いた。なるほど、ロックがかかるんなら安心。さらに南京錠だとかがあればもっと安心だけど、もうここに置いておけばさすがに大丈夫でしょう。。。いまからやたらなとこに移動してロッカー探したりするよりよっぽど賢明だ。ってことで、ここに置いて出発することにした。しかも、仁川行きのリムジンバスも、わざわざ東大門区まで行かなくてもうちらのホテル(忠武路)を途中通るってことに気づいて。さすがに大荷物ぶらさげて始発の東大門区に移動するのもアホらしいし。荷物ピックアップしてそこからリムジン乗れれば、一番いいよね。。。

今回は、千葉銀行に妹と各々に2万ずつ入金しておいて、そのクレジットカードのデビット払いで、ほっとんどの支払いをした。2回だけなぜか上手くいかないときがあったけど、それ以外はすべてこれ(クレジットカード)で支払いができた。wowpass不要w

プゴクっていう、干し鱈のスープを朝ごはんに食べに来たんだけど、ちょっと迷いやっと近辺に来た時、ものすごい行列待ちを発見。

ん?このひとたち、なに??まさか干し鱈の列じゃないよね?
    いや、そのまさか、干し鱈だった~~~
    無理。断念。何時間も並ぶ気ありません~~~

どうしよう、なんかほかにチゲ屋はないかな。
    なんかここらへん閉まってる店ばっかりだな。
    Googleで調べると、1件チゲ屋をみつけて、まあそこにいってみるかーー

ここ、着丼したときは、なんかショボく感じだんだけど、
    食べ進めていくうち、わーーーー肉の煮凝りみたいな、コラーゲンの塊が出てくるわ出てくるわ。こういうの大好きなんだよーーーー
    すんっごくお腹いっぱいになったし、キムチもおかわりさせてもらったし、大満足!! キムチっておかわり自由だったんだね?おかわりできるのしらなくて、この時ネットで韓国の文化を調べてみたら、おかわり自由だってこと初めて知ったw
    なんだ、はじめっから知りたかったw

なんか警察だとかカメラマンが多いな~~って思いながらぶらぶらしてたら、マラソン大会に突如遭遇したw 気持ちよさそうに走ってるw

こっちまでテンション上がった

夜6時45分にフライトだから、てことは4時45分までには仁川に着かないといけない。てことは、3時くらいには市内を出ないといけない。いま11時くらいで、それまであとはなにしようか~~。MEGACOFFEEで作戦会議兼、休憩

カロスキルにいくとか、聖水にいくとか、東大門区でショッピングとか色々案があったけど、漢江にハンガンラーメンを食べにいくことにした。

ソウルって大都会なのに、市内から山が見えてすごいね!!

漢江着~~メトロで一瞬だった。
    メトロ出口から公園とか川はすぐあったけど、あれ、ラーメンはどこでつくればいいの???え、せっかく来たのにラーメンないじゃん

と、思ったら、セブンイレブン発見w
    お値段はけっこう張るのね。袋麺のくせに、辛ラーメンが500円くらいするかも。

ラーメン買うと、紙の器とかハシをくれて、店外のこうゆうセルフの調理場でラーメン制作w

今回の旅で、ジャージャー麺がずっと食べたかったんだけど、お腹の空き具合だとか、他に食べたいものがあるだとかでなかなかジャージャー麺食べれず。
    だから、ジャージャー麺食べることにした^^
    キムチも買ったよ~~~~

漢江綺麗だ~~~

今日もほんとに気持ちいい天気。太陽がぽかぽか。
    クソ~~サングラスが欲しい。。。。

こんなに綺麗な鳥もいた
    ちょっと青いの

またバスに乗って、市内に戻ります。

バス10分以上待って、やっと乗ったと思ったら、1時間くらい乗ってた気がする~~~。メトロのほうがぜんぜん早かったな。。。

眠ったり、外の街並みを眺める。
    わたし寝てて気づかなかったんだけど、妹が言うには、途中そとで大規模なデモやってたらしいw

これこれw
    なんのデモだったんだろ!?

リムジンバスに乗る前に、ぎりチキン屋いけるかも!!!
    バス停はこの店の真ん前だけど、あと30分しかない。。。
    でもバス、15分おきに走ってるし、だいじょうぶでしょう。
    昨日のチキンもそうだったけど、チキン出てくるまでに20分以上はかかるね~~
    オーダーするひと、気をつけましょう。

結局ぜんぜん食べ切らなくて、残りはテイクアウトにしてもらった。
    あとで空港で食べる用^^

支払いをして通り向かいのバス停をみると、
    リムジンバス来てる!!!!!!
    わ~~~~、急げ急げ!!!
    慌てて乗り込んだ。
    けっこう、埋まってたけど、無事席座れた。。。。

途中寝ぼけてたから気づかなかったんだけど、かなりの渋滞にハマってたらしい。
    すんっごい時間かかるな!!!!って思ったはずだわ。2時間くらいかかった感覚。

仁川綺麗だな~~~~
    成田や羽田との差を感じる。。。
    ドバイだとかシンガポールみたいな、壮大さと豪華さ。

セキュリティがすごい混んでてけっこう並んだ。
    トイレ行ったり、ダンキンドーナツでコーヒーテイクアウトしてたら、
    やばい、boarding timeの時間もう過ぎてる!!!
    めっちゃ走ってゲート着くと、まだ搭乗がはじまっていない模様。
    あれ??? わーーー、遅延してる。。。

うちらのゲートに座る場所がないので、向かいの関係ないガラガラのゲートにて、さっきテイクアウトしたチキンをほおばる。
    お腹いっぱいになったところで、ボーディングがはじまり並ぶことにした。

と、ここで妹が、「あれ?ボーディングパスどこ?ない、ない」

肩から下げてるバッグ兼財布の中をくまなく見るも、搭乗券がない。。。

胃がひっくり返るような気持ちに襲われる。

さっきのチキンを捨てた時に一緒にゴミ箱に捨ててしまったのか。
    それともさっきのダンキンドーナッツあたりで落とした???

搭乗間近で搭乗券無くすとか、いまだかつてないよ。。。。
    頭がぐるぐるしてきたところで、「財布に入ってた」と妹が戻ってきた。

@_@;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

帰りの機内では、行きの時に見ていた韓国映画の残りを観た。
    ターゲットていうサスペンス映画で、すごく面白かった。
    あとは、パクソジュンの「コンクリートユートピア」っていう映画を途中まで。
    どちらも面白かった。コンクリートユートピアは途中までしか観れなかったから、日本で観終わりたいなー。

機内食は、行きと違ってめっちゃ美味しかった^^

えびとかイカがごろごろ入った中華炒めみたいのに、こぐまスイーツ、あと飲み物はカス(韓国ビール)を頂いた

45分delayで成田到着。

あれ、うちらの便、本日最終???
    空港でこうやって写真撮ってもらったの初めてかも^^

今回は車で迎えに来てくれていたので、電車で帰らずに済み、本当に最高だった><
    成田から家まであーーっという間だったよ

今回も楽しい旅になりました^^

覚えた韓国語
    ・・・ジュセヨ
    ハナ、トゥル、セッ
    クレー
    アラっソー

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る