2024/10/12 - 2024/10/14
ウォンジェイさん
- ウォンジェイさんTOP
- 438アクセス
先日、友人と一緒に韓国の大邱を訪れる機会がありました。
大邱は、ソウルとはまた違った魅力を持つ都市で、たくさんの観光スポットがあることに驚きました。
今回は、私が特に印象深かったスポットをいくつか紹介したいと思います。
まず、私の一押しのスポットは「スソンモ(수성못)」です。
この人工湖は大邱市民だけでなく観光客にも人気の場所で、大邱を代表する憩いの場として知られています。
湖の周りを散歩しているカップルたちを見ていると、韓ドラをライブで見ているような気がして微笑ましくて心が和みました。
いつか私にも新しい恋が訪れるのでしょうか…?(笑)
春に桜が咲く時期が最も綺麗いだそうなので、次回の大邱旅行は春に決定。
韓国旅行の楽しみといえば、やっぱグルメ。
今回の旅行でよかったお店を3軒選んでみました。
どのお店もQRコードでメニューが見れて、韓国語が下手な私たちにでも簡単に注文ができました。 -
1. ノースポール(North Pole)
落ち着いた雰囲気とスタイリッシュなインテリアがとても素敵なカフェで、今大邱でも話題のスポットらしいです。 -
インスタ映えする写真がたくさん撮れました。(笑)
他のカフェとは違って、コーヒーメニューだけでなく、見たことないシグネチャードリンクがたくさんありました。
その中でも私たちは「ブルーラテ」と「チェリージュビレ」を注文してみました。
昭和レトロ喫茶にありそうなメニューを韓国の現代的な空間で楽しめるなんて、面白かったです! -
KPOPファンの皆さんは要注目!
韓国の芸能人とのコラボイベントもよく開かれるそうです。
いつか、私の推しがここに来ることもあるのかな...?
※ 住所: 韓国 Daegu, Jung-gu, Jungang-daero, 392 4F
※ 営業時間:13:00~20:00(休みの日が多いので、インスタで要確認)
2. ファンジャングン チムサン店
(友人の顔が映っているので、写真は載せられません。。。申し訳ありません)
韓国といえば、辛いチゲのイメージがありますが、辛くない食べ物もたくさんあります!
ここは、コムタンとカルビタンが有名な店らしいです。
長時間にかけてじっくり煮込んだコムタンとカルビタンの 濃厚なスープは、日本の豚骨スープとはまた違う奥深さがある絶品でした。
特に、カルビタンの肉がとても柔らかかったです!
寒い季節に温かいスープが飲みたいけど、辛いのは苦手という方にぜひオススメしたいです。
※ 住所: 106 Oksan-ro, Buk-gu, Daegu, 韓国
※ 営業時間:毎日11:00~22:00 -
日本でも人気なホルモン焼きの元祖は大邱だと聞きましたので(수성못のあるおじさんに教えてもらいました(笑))。
アンジランホルモン横丁(안지랑 골목)には韓国最大級のホルモン通りがあります! -
コプチャン盛り合わせ的なものを頼みました。
甘辛く味付けされたコプチャン(ホルモン)は、鉄板でジュージューと焼かれ、噛むたびに美味しさが広がります。
外国人観光客にも人気のスポットで、まるで韓国ドラマのワンシーンのような気分に浸れます。
ファングムテジコプチャン 2号店
※ 住所: 1F, 63 Daemyeong-ro 36-gil, Nam-gu, Daegu, 42487, Republic of Korea
※ 営業時間:毎週12:00~03:00 (日曜日は休み)
今回の大邱旅行では、地元の人々の温かさにも心を打たれました。
道に迷った時も親切に案内してくれたり、笑顔で迎えてくれるので、ソウルより人情あふれる街ではないかと思いました。
特に、スソンモで大邱の歴史を語ってくれたおじさんが印象的でした。(笑)
大邱は魅力がたくさん詰まった素敵な街で、何度でも行きたくなりそうです。
素晴らしい風景、美味しい食べ物、そして心温まる人々のおかげで、体も心もリフレッシュできました。
早くまた大邱に会いに行きたいです!
大邱(韓国) の旅行記