佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年かぶりに紅葉を見に行ってきました。もう色づいているだろうと思っていましたが…。日帰りの事は今まであまり書いたことがないけど何となく書いてみました。<br />

2024 秋 紅葉 唐沢山城跡

2024/11/02 - 2024/11/02

マイキーさん

唐沢山へ行く途中の道(141号線)が狭く、くねくねしていて大きい車どおしだとすれ違えないくらいでした。ランクルどおしだと無理かもしれません。

駐車場の所にあるレストハウスで少し腹ごしらえ、揚げたてで美味しかった。

少し登ります

少し行くと天狗岩。ここから5分位登ります。

11月に入ったので紅葉色づいているだろうと思ってましたが今年はまだ、早すぎたようです。ほぼ緑でした。

天狗岩の所にある石の看板?写真下手くそで何書いてあるかわかりませんね。

足元が斜めの段々のようになっていて足をくじきやすいです。

猫がいたるところにいます

少しですが賽銭入れました

龍神宮と何か強よそうな名前なので賽銭入れておがんできました。

15分位登ると関東平野を見渡せる場所。

紅葉には程遠い!

更に登る

ここが1番頂上だったかな?

何も買いませんでした

本当に猫がいます。

帰り道は来た道と反対方向の道で下りました。片側一車線で広さがあり通りやすかった。

帰り道、道の駅どまんなか田沼で北海道フェアやってました。北海道旅行で買えなかったお土産あるだろうか?

足湯なんかもありました

物産店

ノースマンの生クリーム入が欲しかったが無かった、残念。

一幻のラーメンだ!懐かしい。

北海道また行きたいな!  END