2024/11/05 - 2024/11/05
youseiさん
- youseiさんTOP
スリランカ旅行6日目です。今日はシュノーケリングしてホテルでのんびりします。
- 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
おはようございます。毎朝花を入れ替えているので昨日とは違う色を楽しめます。
朝ごはんです。チキンカレーと豆のカレー。昨日とは違う味で、だいぶスパイシーでした。日本人は私だけで、あとの宿泊者はたぶん全員ロシア人ぽいです。
マンゴーとパパイヤ☆
キャンディーで買った、アーユルベーダの歯磨き粉を使ってみます。色はちょっとアレですね・・・。味は、スパイシーな感じです。数回使えば慣れるかな。歯茎には良さそう。ちなみに、どこのホテルも歯ブラシは無かったので持参してくださいネ。
9時からシュノーケリングに行きます。最初、20ドルって言われたけど、交渉して10ドルにしてもらいました。
ホテル名にコーラルって入っているホテルが沢山あるように、この辺は珊瑚で有名みたいです。実際、海に膝までつかる位の水位で、魚がウヨウヨしています。写真は岩場のカニですが。
2~30分でかなりの魚が見れました。巨大フグとカラフルなカワハギが可愛かった。ちょっと南下すると、ウミガメスポットがあります。11月~4月の満月の夜になると産卵のためにやってくるらしいです。カメはカメでも、陸ガメは正直苦手なのですが、ウミガメってなんか好きなんですよね。
砂浜では、ココナッツやスカーフ等を売っています。素敵なもの見つけました。手縫いだそうです。ソファーカバーに良さそう。5,500ルピーから5,000ルピーにしてもらいました。
部屋に戻ると、掃除が終わってて可愛くなってました♡
暑いからプールもいいよね☆だれも入ってないw
ホテルのレストラン。
ホテルから徒歩2分くらいにある、「MAMAS CORAL BEACH HOTEL]のレストランで夕食にします。モヒート美味しい。
New Prawns cheese wrap エビが入ってるのがいいね。美味しい。
ピニャコラーダ×2杯。ヒッカドゥア最後の夜だからね☆
楽しい時間はあっという間に過ぎます。
お会計8,195ルピーでした。ごちそうさまです。
ワンコ達ともお別れ。元気でね☆明日はゴールへ移動します。ヒッカドゥアはまた来たいと思えるビーチでした。12月~2月がベストシーズンだそうです。
ヒッカドゥワ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~