ヒッカドゥワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ旅行5日目、ヒッカドゥアに滞在しております。今日はホテルでのんびり&時々買い物します。

スリランカ旅行5日目

2024/11/04 - 2024/11/04

yousei

youseiさん

徒歩
利用旅行会社
Agoda

おはようございます。ホテルの目の前。穏やかな海です。

朝ごはんを食べに行きます。パンだけでも種類たくさん。

とりあえず1回目。ジャガイモのカレーもチキンカレーも美味しい!!

美味しいのでおかわり。

満腹になって満足したので、ビーチを散歩します。あー気持ちいい🌞

9時くらいなんですが、泳いでいる人たくさんいますね。この辺は魚がたくさんいるらしい。

土と同化しているワンコ

南国と言えばコレですよね。

同じ地球とは思えない。なんて平和なんだ。というか、ロシア人が多い・・・

この絶景を目の前にしたら飲むしかないでしょ。マルガリータ。

フレンチフライを頼もうとしたら、2300ルピーもして高いので考えていると、子供用のメニューを勧められた。チキンフィンガーっていうの頼んでみました。持ってきてくれたウエイターさん曰く、「あなたのための特別メニューですよ、マダム」だって。昨日のドライバーさんもそうだったけど、ある程度年齢いってる女性のことをマダムって呼ぶみたい。慣れてないからなんだか恥ずかしい。ちなみにこれは1000ルピーです。

気分良くなってもう一杯。
    ここで豆情報ですが、今まで泊まったホテル全部、ティッシュを置いてないんですよ。日本からポケットティッシュとトイレットペーパーを持ってきてたから良かったけど、なかったら結構不便ですよね。ちょっと手を拭きたいときとかありますよね。

ホテルのロビーで宝石売ってます。

アゴダで予約したホテルのうち、Badullaとキャンディーのホテルが現地払いでした。アゴダの表示だとドル表示になっていたのですが、現地ではルピーで払ってほしいって言われたから現金がなくなってしまいました。せっかくドル持って行ったのに・・・
    JALグローバルウォレットから4万円分引き出します。使った分はすぐメールで教えてくれるので安心。

ホテルの目の前にSPA CEYLONがありました。大好き。

• メチャクチャかわいい&#9825;

メチャクチャかわいい♡

日本で買うと高いんだよね。

ほとんどの商品の試供品があるから、いっぱい試せます。

こりゃ半日見てられますよ。

• レジもすっごいかわいい&#9825;

レジもすっごいかわいい♡

シャンプー、トリートメント、ポーチ購入。10,750ルピー。

今更ですが、ホテルの外観。

ゴール方面を攻めてみます。

現地人より、ロシア人と思われる人が多い。ロシア語表示多し。

南下するほどロシア人が多い気がする。

南国&海&ココナッツって最高の組み合わせですよね!!!

• 茶畑もいいけど、海もいいですね。何を隠そう、わたくし無類のビーチ大好き人間です&#9825;

茶畑もいいけど、海もいいですね。何を隠そう、わたくし無類のビーチ大好き人間です♡

東南アジアあるあるなんですが、建設中の建物の基礎工事って大丈夫なんですかね?竹で支えてあったりして何だか不安なのですが・・・。

今日は雲が多くて夕日は期待出来そうにない&隣の席に来た欧米人が煙草を吸い始めたので部屋に退散。煙草の煙、ホント苦手だわ・・・。
    明日はホテル前でシュノーケリングをする予定です。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る