2024/11/04 - 2024/11/04
youseiさん
- youseiさんTOP
スリランカ旅行5日目、ヒッカドゥアに滞在しております。今日はホテルでのんびり&時々買い物します。
- 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
おはようございます。ホテルの目の前。穏やかな海です。
朝ごはんを食べに行きます。パンだけでも種類たくさん。
とりあえず1回目。ジャガイモのカレーもチキンカレーも美味しい!!
美味しいのでおかわり。
満腹になって満足したので、ビーチを散歩します。あー気持ちいい🌞
9時くらいなんですが、泳いでいる人たくさんいますね。この辺は魚がたくさんいるらしい。
土と同化しているワンコ
南国と言えばコレですよね。
同じ地球とは思えない。なんて平和なんだ。というか、ロシア人が多い・・・
この絶景を目の前にしたら飲むしかないでしょ。マルガリータ。
フレンチフライを頼もうとしたら、2300ルピーもして高いので考えていると、子供用のメニューを勧められた。チキンフィンガーっていうの頼んでみました。持ってきてくれたウエイターさん曰く、「あなたのための特別メニューですよ、マダム」だって。昨日のドライバーさんもそうだったけど、ある程度年齢いってる女性のことをマダムって呼ぶみたい。慣れてないからなんだか恥ずかしい。ちなみにこれは1000ルピーです。
気分良くなってもう一杯。
ここで豆情報ですが、今まで泊まったホテル全部、ティッシュを置いてないんですよ。日本からポケットティッシュとトイレットペーパーを持ってきてたから良かったけど、なかったら結構不便ですよね。ちょっと手を拭きたいときとかありますよね。 -
ホテルのロビーで宝石売ってます。
アゴダで予約したホテルのうち、Badullaとキャンディーのホテルが現地払いでした。アゴダの表示だとドル表示になっていたのですが、現地ではルピーで払ってほしいって言われたから現金がなくなってしまいました。せっかくドル持って行ったのに・・・
JALグローバルウォレットから4万円分引き出します。使った分はすぐメールで教えてくれるので安心。 -
ホテルの目の前にSPA CEYLONがありました。大好き。
メチャクチャかわいい♡
日本で買うと高いんだよね。
ほとんどの商品の試供品があるから、いっぱい試せます。
こりゃ半日見てられますよ。
レジもすっごいかわいい♡
シャンプー、トリートメント、ポーチ購入。10,750ルピー。
今更ですが、ホテルの外観。
ゴール方面を攻めてみます。
現地人より、ロシア人と思われる人が多い。ロシア語表示多し。
南下するほどロシア人が多い気がする。
南国&海&ココナッツって最高の組み合わせですよね!!!
茶畑もいいけど、海もいいですね。何を隠そう、わたくし無類のビーチ大好き人間です♡
東南アジアあるあるなんですが、建設中の建物の基礎工事って大丈夫なんですかね?竹で支えてあったりして何だか不安なのですが・・・。
今日は雲が多くて夕日は期待出来そうにない&隣の席に来た欧米人が煙草を吸い始めたので部屋に退散。煙草の煙、ホント苦手だわ・・・。
明日はホテル前でシュノーケリングをする予定です。
ヒッカドゥワ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる