2024/11/01 - 2024/11/01
youseiさん
- youseiさんTOP
スリランカ旅行2日目です。今日は、紅茶列車として有名な鉄道に乗るべく、コロンボから終点バドゥラまで約10時間の鉄道旅です。お尻痛くなりそう・・・w
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
おはようございます。
今日は5時半の電車に乗るために早起きです。日本とスリランカは3時間半の時差があります。目覚ましかけるのがちょっと面倒。
暗い中、10分程かけてホテルからフォート駅へ歩きます。 -
5時半の電車で終点バドゥラまで行きます。途中、茶畑を見るのが楽しみ♪
1か月前からネットで座席を購入できるので、購入しました。コロンボフォート駅の17番窓口で切符にしてもらう必要があります。早朝だけど結構混雑していました。あと、駅の周りはあんまり治安が良くないのでお気をつけて。
早朝のフォート駅。
3等車はこんな感じの向かい合わせ席です。窓が半分開きます。
2等車はこんな感じです。こちらも窓が半分開くのと扇風機があります。私はこちらを購入。
席によっては、逆方向に進みます。回転式ではなさそう。運ですね。
トイレ。有るだけマシです。紙は無いので持参してください。15年ほど前にインドの夜行列車に乗った時は線路に垂れ流し方式だったので、それよりはまぁいいか・・・って感じです。
日の出の時間です。良いことありそう!
コロンボとは全然違いますね。大自然の中を進みます。ちなみに、速度は日本の普通電車並みです。(ずーっと)
ちなみに、電化されていないので電車ではないそうです。(古い情報でしたらすみません)
のーんびり進みます。風景見てるだけで楽しい♪
暫くお付き合いください。
途中駅。スリランカの田舎の駅には、植物が沢山植えられている駅があって素敵でした。
滝
どの駅にもワンコがおります。おとなしいです。
有名な橋ですが、土砂崩れがあったみたいです。この時大雨でした。
10時間かけて終点に到着。右ばっかり見てたから首が痛い・・・
宿までの途中、こうもり発見。人生初こうもりです。
牛さん食事タイム。これは普通の道です。
今日のお宿、「1818Badulla」です。ホテルではなく、ホームステイ的な感じです。家族が隣の家に住んでいます。
良く寝られそう。
トイレきれい。
ちゃんと温水出ました。
1泊11000ルピーでした。
明日はキャンディーへ行きます。
その他の観光地(スリランカ) の旅行記
その他の観光地(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~