宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の宮古島旅行です。<br />今年は息子も一緒で賑やかな旅となりました。<br /><br />直前まで台風が来ていたのですが、<br />ありがたいことに当日は晴れ(*^▽^*)。<br />そして旅行中は全日お天気と恵まれて、<br />すばらしい宮古島を堪能しました!<br /><br />お部屋のみの動画もアップしています。<br />https://youtu.be/JgVxRtNioL4

2024 宮古島 シギラミラージュ①

2024/10/15 - 2024/10/18

やまちゃんさん

毎年恒例の宮古島旅行です。
今年は息子も一緒で賑やかな旅となりました。

直前まで台風が来ていたのですが、
ありがたいことに当日は晴れ(*^▽^*)。
そして旅行中は全日お天気と恵まれて、
すばらしい宮古島を堪能しました!

お部屋のみの動画もアップしています。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

羽田空港。
    朝早いですが、人がたくさんいます。

搭乗は「サテライト」と言う所で、
    保安検査場からバスで5分ほど行った所にあり、
    その時搭乗する客しかいないので静かで落ち着いてます。

コロナ禍以来の久々の空弁。

焼さば鮨弁当。
    香ばしくて美味しい!(*^-^*)

万世の万かつサンド。

和牛海苔弁当。
    どれも美味しかったです!(^O^)/

いよいよ搭乗です。

お邪魔します。(^^♪

往路はB767。

機内での飲み物はコーヒー。

富士山が見えました。
    ・・・が、例年あるはずの雪がない・・・。(;´Д`)
    富士山に見えない!

ありがとうございました。(*^▽^*)

宮古空港のシーサーです。りっぱ!

4日間お世話になるレンタカー。
    ダイハツトール。

まずは毎年恒例の、シギラ黄金温泉へ。

貸切風呂、ブーゲンビリアをお借りしました。

トイレと洗面もあります。

源泉かけ流し温泉。
    黄金色をしています。かなり広いです。

温泉成分表。

お風呂の後はホテルへ。

こちらが、ホテルシギラミラージュです。

エントランス。

両脇の水盤がおしゃれ。(*^▽^*)

ロビー。
    (2020年撮影)
    最近お客さんがいることが多くて今年も写真撮れず・・・。(゜-゜)

今回のお部屋。
    ミラージュフロア、903号室です。

左下のお部屋。
    プレミアスイートです。

ドアを開けたところ。

玄関。

入ると居間。
    広いですね!

ベッドルームその1。

キングサイズです。

ベッドまわり。

部屋の隅にクローゼット。

上の段の青いタオルはビーチ用。

上がセパレートタイプのルームウェア、下がビーチ用のガウン。

引き出しの次の段に麻のバッグ。
    お持ち帰りOK!(^O^)/

その隣にトイレその1。

クローゼットの反対側に洗面。
    ダブルシンクです。

バスローブもあります。

アメニティ色々。
    ヘアブラシ、Green Laboratory美容液マスク、歯ブラシ、レザー、コットン、マウスウォッシュ、爪磨き、足指パッドetc・・・(HPより)。

タオルたくさん。

体重計。

ベッドルームその2。
    こちらはツインのハリウッドタイプ。

ここにも小さめのクローゼットと、

洗面があります。
    シンクはひとつ。

こちらはシャワールーム。

トイレその2。
    これは入り口近くにあります。

ディベッド。
    やりたいことが多すぎて昼寝できませんでした。(^-^;

ここも全然座らなかった。(^^;

空気清浄機。
    こんだけ広いのに一台しかありませんでした。

洗濯乾燥機!
    これはものすごく助かりました!(^O^)/
    洗剤もついてます。

ネスプレッソとお水。

カップとグラスもたくさんあります。

冷蔵庫。
    オリオンビール、チューハイ、シャンパンミニボトル、ペリエ、
    さんぴん茶がサービスで入ってます!

お風呂。
    明るい!(*^-^*)

シャワー。レインシャワーもあり。
    これ、ひねるとこ間違えると頭から・・・・ね。(;´Д`)

座って洗うこともできます。
    日本だね~。

ディップティックのシャンプー、リンス、ボディシャンプー。
    今までプラスティック容器だったのがチューブになってた。

ベランダ。
    広いけど~・・、目の前にビーチフロントが・・・。((+_+))

向こうに見えるは・・・、

ジャグジーです。

(^○^)

でも、入りながら目の前のビーチフロント
    が見えるので~・・・。( ;∀;)

・・・女性の方要注意!!

お風呂上りの一杯!

陽が沈んでいきます・・・

初日の晩ご飯は、ホテルから歩いてすぐの
    HORIZON。

鉄板焼きです。

特選宮古牛プレミアムコースをいただきます。

本日の宮古牛。ヒレとサーロイン。(^○^)

お料理する前。(^○^)

前菜。
    < 始まりの一口 >
    ひと皿で愉しむ琉球美味

• &lt; 琥珀のコンソメ仕立て &gt;<br /> 特選宮古牛もも肉の低温調理 <br />シェフ渾身のコンソメを宮古牛とともに<br /><br />コンソメがべらぼうに美味しかった!(^○^)

< 琥珀のコンソメ仕立て >
    特選宮古牛もも肉の低温調理
    シェフ渾身のコンソメを宮古牛とともに

コンソメがべらぼうに美味しかった!(^○^)

• &lt; 薄衣のカツレツを特製ソースで &gt; <br />黒毛和牛の鉄板カツレット オリオンビールソース<br /><br />サクッと香ばしくてうまし!(^○^)

< 薄衣のカツレツを特製ソースで >
    黒毛和牛の鉄板カツレット オリオンビールソース

サクッと香ばしくてうまし!(^○^)

• &lt; 宮古牛と香味野菜を和のテイストで &gt;<br /> 薄切り宮古牛の香味野菜包み もろみ味噌のソースで<br /><br />味噌のソースが美味しかった~!!(^○^)

< 宮古牛と香味野菜を和のテイストで >
    薄切り宮古牛の香味野菜包み もろみ味噌のソースで

味噌のソースが美味しかった~!!(^○^)

箸休めの海ぶどう。(^○^)

• &lt; 希少な宮古島限定ブランド &gt; <br />特選宮古牛アンサンブル フィレ・サーロインの食べ比べ<br /><br />柔らかくて美味しかった~!(^○^)

< 希少な宮古島限定ブランド >
    特選宮古牛アンサンブル フィレ・サーロインの食べ比べ

柔らかくて美味しかった~!(^○^)

ワサビと塩とタレ。
    お好みで~。

• &lt; 絶妙なバランスの黒ガーリック &gt; <br />シェフ特製 漆黒のガーリックライス 黒毛和牛の熟成スープカレー<br /><br />スープカレーが、この世の物とは思えない位美味しかった~!(^○^)

< 絶妙なバランスの黒ガーリック >

• &lt; ペストリーより贈り物 &gt; <br />南国フルーツの鉄板デザート<br /><br />ご馳走様でした~!<br />本当に美味しかったです!美味しいとしか言えない。(*&#39;▽&#39;)<br />シギラで他2店味わったけど、断トツの一位!(^O^)/

< ペストリーより贈り物 >
    南国フルーツの鉄板デザート

ご馳走様でした~!
    本当に美味しかったです!美味しいとしか言えない。(*'▽')
    シギラで他2店味わったけど、断トツの一位!(^O^)/