名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的に妹と行く&quot;姉妹旅&quot; <br />今回はおいしいものが食べたい!と思い立って名古屋へ1泊2日で行ってきました。<br /><br />行きたいお店がたくさんあるので、目標は2時間に1回食べる事笑<br /><br />結局思い描いていたほど食べれず。。。<br />また名古屋に来る理由ができた旅でした。<br />コチラは1日目後編です。<br /><br />*この旅行の費用は<br />一泊二日ホテル代、往復の新幹線付で\26,700円でした。<br />旅行会社のパックを利用しました。<br />

姉妹旅 名古屋編②~大銀杏と味仙と~

2024/04/13 - 2024/04/14

旅行記グループ 姉妹旅

マロン

マロンさん

定期的に妹と行く"姉妹旅"

結局思い描いていたほど食べれず。。。
また名古屋に来る理由ができた旅でした。
コチラは1日目後編です。

*この旅行の費用は
一泊二日ホテル代、往復の新幹線付で\26,700円でした。
旅行会社のパックを利用しました。

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回お世話になったホテルは第二富士ホテルさん。
    地下鉄高岳の駅から徒歩数分のところでした。
    今回ホテルにはこだわらず、駅チカ重視で探したので
    特筆すべき事もない普通のビジネスホテルでした。

序盤で既に2時間ごとに食べる計画はできず笑
    大食いだと自負していた妹も腹パンで動けないまま。。
    ホテルで休憩し、予約していたお店に向かいました。

妹が何かで見て行ってみたいと言っていた
    大銀杏さんへ。
    2時間飲み放題、6000円のコースにしました。

大銀杏 柳橋店 グルメ・レストラン

まずはビールから。
    休憩したので余裕です。

ハツだったかな。

胸肉のなんたら。しっとりしてておいしかったけど
    これが後々お腹にたまって苦しくなることに。

つくね。
    普通においしい。

皮。ちょっと苦手。。。

なぜか突然春巻き笑
    焼鳥屋さんよね。

赤星は安定ですね。

ねぎま。

子羊だったかな。

アボカド巻。
    これ初めてたべたけど、おいしかった!

トマト巻

ねぎま・・・。さっきも出たよ。たしか。

うずら!!おいし~~。

アスパラ巻

〆は焼きおにぎりで。
    もうおなかいっぱい。どれもとってもおいしかった。
    そんなに混んでなかったけど、食事、飲み物ともにちょっと提供が遅いかも。

店員さんも、あんまり愛想良くなくて残念。

腹ごなしに大須商店街をぶらぶら。
    もうこの時間だとお店も閉まってるところが多く。
    明日の昼間にもう一回来ることに。

大須商店街 市場・商店街

少し行列が短かったので、味仙に並んでみることに。
    15分位待ったかな。

矢場味仙 グルメ・レストラン

ビールから。
    ラガーは裏切らない。。。。
    はずがぬるい。とてもぬるい。

これが食べたかった台湾ラーメン!
    辛い~。妹は辛すぎて食べられず。
    私はひき肉の臭いがキツくて苦戦笑

青菜炒め。妹担当。

アサリ炒め。ジャリが怖くて数個つまむにとどまる。
    味はとってもおいしかった!

ニンニクチャーハン。とってもおいしい。
    ニンニクががっつり効いてます。

たしかこの時21時。
    この時間でもお客さんがひっきりなし。
    ほんとに人気店なんですね。
    たしかに名古屋駅も大行列だったもんなぁ。。

終始相席でちょっと落ち着かず。
    早々に出てしまいました。ビールぬるかったし(根に持つ)

もう本当にお腹いっぱい。ビールも入らない。
    ホテルに戻って即寝ました。③に続きます。