オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023-2024 年末年始休み+勤続30年休みを利用して<br />ディズニーワールド+ディズニークルーズ4泊(WISH号)<br />の旅に行って来ました。<br /><br />53-08 オールスタームービー SHOP【ドナルドダブルフィーチャー】<br /><br />旅の概要は↓をご覧下さいませ!<br /><br />53 【年末年始】WDW&amp;DCLの旅 ■はじめに<br />https://4travel.jp/travelogue/11922480

2023/12/29 - 2024/01/14

waga

wagaさん

2023-2024 年末年始休み+勤続30年休みを利用して
ディズニーワールド+ディズニークルーズ4泊(WISH号)
の旅に行って来ました。

旅の概要は↓をご覧下さいませ!

53 【年末年始】WDW&DCLの旅 ■はじめに

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

オールスタームービーのショップです。
    バラエティ豊かな商品が揃ってます。

西暦が入ったグッズ類は翌年1月くらいからアウトレットの
    ディズニーショップで激安で売られます(^^♪

この時は100周年グッズが少し残っており、
    割引販売されていました。

ワインもあります。
    中段の白いボトルは『ワンス・アポン・ア・ヴァイン』、
    日本語で「むかしむかし…」の意味である「ワンス・ア
    ポン・ア・タイム」をもじったネーミングのワインです。
    この銘柄はいくつか種類があり、陳列はEnchanted
    Woods Bubblyリミテッドとあったので
    冬限定の微発泡白ワインだと思います。

その他のワイン類です。

ホリデーグッズも少しだけ

ピンズもそこそこありますが
    価格は円安影響・・・(^^♪

DASANI 20oz(約590mL)で$3.75+tax=約560 ※¥150換算
    イヤー高いですね(^^♪我が家はブリタのろ過フィルター付ボトル
    を持参し、パークやホテル内に設置されている浄水器の水を利用し
    ました。まったく問題なく飲めます。昔はwallmarなどへガロンで
    買いに行っていましたが、ブリタがあればとても役に立ちます(^^♪

バドワイザー375ml×6本=$17.75
    約¥2,660・・・(^^♪
    taxも必要です

リユースバッグです。
    M($1.5)とL($2.0)があります。
    配り用お土産にちょうど良いです(^^♪

キッチン用品も少しだけあります。

ロビーにはニューイヤーホテルイベントの
    スケジュールアナウンスがありました。
    初の海外年越しでしたが、あまり年越し
    雰囲気はありませんでした(^^♪

ご覧頂き有難うございます。

↓に続く

53-09 ポートオーリンズ SHOP【ジャクソン スクエア ギフト&デザイア】

53 【年末年始】WDW&DCLの旅 ■はじめに

wagaさんの関連旅行記

wagaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る