2024/10/16 - 2024/10/19
Gal3desさん
- Gal3desさんTOP
今回もお天気に恵まれ、最高の沖縄釣行でした。
毎年海外に行っていたのに…
コロナ騒動で、初めて沖縄に来て、もうパスポート更新する必要があるのか?ないのか?どうなのか?と思うくらい沖縄がお気に入りになっています。
旅行記の内容は、夫婦の釣果記録です。
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ
早起きして、羽田空港第一ターミナル駅着6:32 “京急線”で向かいました。
パワーラウンジでリンゴジュースを頂き、一休みしてからJAL903 7:30 へ搭乗。
8:00にtake-off! -
Jクラス居酒屋
「ウィル スミスも歳とったな~」バッドボーイズRIDE OR DIE 観たら、10:05那覇空港にランディング! -
今回も琉球ホテル&リゾート名城ビーチ
プレミアクラブワイドツイン612号室宿泊です♪ -
11:20タクシーでホテルに到着。
フロントに荷物を預け、釣り竿を持って仕掛けを作るためにビーチへ! -
沖縄はまだまだ夏でした。
この日は大潮12:00干潮。
潮が引きすぎて釣りにならないので、先ずは岸辺を散歩しながら釣り場をチェック。 -
”一休“のダイヤモンド会員限定特典:アーリーチェックイン14:00
オリオンビールをラウンジで乾杯して、2時過ぎにお部屋に入れました。 -
荷物を整理してから釣り場へ戻りました。
潮が満ちてきて、ゴールデンタイムに突入たら、うちの釣り名人が先ずはひょいと1匹! -
今回の釣行の本命さんです。
続いて2匹目。
私は“ボウズ”でした…
お酒好き夫婦なので、17:30からのトワイライトバー&ラウンジタイムを毎夜楽しみにしています。
今回はシャブリの白ワインが用意されていたので、私的には大満足でした。 -
なんで?沖縄で飲むオリオンビールはこんなに美味しいのかしらw
朝食券
ビュッフェダイニングNASIROを利用する際必要だと思います。
通常料金の半額で… -
30分程、散歩がてら釣りへ行きましたが、釣果なく、8:00からのラウンジでの朝食に向かいます。
クラムチャウダーがお気に入り♪
午後からしか釣りにならないので、午前中はプールでのんびりしました。
主人は部屋でドジャースのプレーオフを観ていたので、11:00にラウンジで合流。
1人プールに戻って2時まで過ごしました。
久しぶりに泳いでみました。特に午後からは人が少なくなるので、気持ち良いですね。 -
14:50から釣り開始。
主人は6~7匹こちらの本命を釣りあげ、大漁でした。 -
私も大物を1匹!
大満足の釣果で、ラウンジでのお酒も美味しく頂き2日目が終了♪
5時前に目が覚め、明るくなるのを待って釣りへ。
ホテルを背に右側へ行ってみました。
早々に1匹!
2匹目。
この朝は4匹釣り上げ絶好調でした。 -
主人はこの旅で1番の大物をかけましたが…
足元でバラしてしまい…
やっと1匹こちらをゲットして、9:15から遅めの朝食に向かいました。 -
朝からオリオンビールで乾杯。
最高です♪ -
ドジャースの大谷君が、NYメッツとのプレーオフで先頭打者ホームランを打ち、部屋のTV前から離れ難くなり、11:30にやっとプールサイドへ。
この日は珍しく主人もプールへ。
彼は日焼けしたくないので、1時間もしないうちにラウンジへ避難して、オリオンビールタイムw
私は1人もう一度プールへ戻って、3時近くまでのんびり過ごしました。 -
潮が満ちてきた、15:40から釣り開始!
昨日まであった魚っ気が無くなり… -
2人共やっと1匹づつ釣りあげて終了。
この日も綺麗な夕日が見れました。
3夜連続でラウンジのカクテルタイムにお邪魔して乾杯♪
今回のラウンジワインメニューリスト。
大満足でこの日も終了。
帰る日はちょろっと釣り場へ出かけましたが…2人共釣果なく竿仕舞いしました。
4度目となる沖縄釣行もお天気に恵まれ、釣果もあって最高に楽しかったです。 -
最後の朝食、最後のオリオンビールw
“マッドマックス:フュリオサ”を観て羽田へ。
来年は、5、10、11月沖縄釣行を予定しております♪♪♪
糸満・ひめゆり(沖縄) の旅行記