2024/10/12 - 2024/10/14
ndagodeさん
- ndagodeさんTOP
子供も成人したりで余裕ができたね、皆んなで旅しようか、と同級生が集まり、韓国へ!
メンバー、アラフィフ女子4人
航空券、エアージャパン、1人65000円
ホテル、コリアナホテル 、1人15000円
手配計、8万
10月12日、土曜日
成田発9時55分、エアージャパンです!
空港に各自集合しました! -
チェックインカウンターに行くと、自動チェックイン機で荷物もセルフみたいでした。案内の方がいて、丁寧に指導してくれましたが、エラーあり、結局カウンターでチェックインになりました。
遅延なく時間通りに出発です!
エコノミーで、まずまずの広さ。
3-3-3シートでした。 -
予定通り、仁川空港へ12時25分着!
入国審査に長蛇の列、前回夜中着より、昼着のフライトは混雑してますね。。。
空港で両替し、Tマネーカードを買って、なんだかんだで1時間はかかりました。。。
コンビニで友達が間違ってバスのカードを買うハプニングがあり、注意が必要みたいです。
空港鉄道で移動します! -
腹減った!途中下車!
ソウルのホテルに行くまで、金浦空港駅併設のロッテモールへ立ち寄ります!
金浦空港駅からロッテモール入口までは、看板を頼りに行けました。 -
釜山で有名なチェーン店、ヨンホドンナクチさんへ。
ここに来るまで、モールの広いこと、案内カウンターで日本語ペラペラおネイサンに案内してもらいました。 -
誰かのブログで美味い!とのこと。
娘と新大久保で食べた、ナッコプセがおすすめらしいです。 -
注文は、QRコードからで、日本語メニューありました。セットメニューでナッコプセ3人前にエビフライ4本付きをオーダー、辛さも選べるようでした。
オーダーすぐ、パッチャンとドリンクがきて、かんぱーい!昼からビール最高です! -
店のスタッフが混ぜませクッキング!
ご飯が来て、ビビンバにして食べる感じです!
エビ、タコ、ホルモンがぷりぷりで激うま!
辛さは一番辛くないやつにしてちょうど良かった! -
エビフライもぷりぷり美味かった!
ロッテマートスーパーもモール内にあるようで、土産を買いました。レジですぐ免税になるし、明洞とかよりお安いです。ラーメン新作や菓子など購入!
荷物も重くなり、タクシーでホテルに向かうことに。案内のおねいさんに聞き、タクシー乗り場へ。
スーツケースもあり、2台に分かれ乗車しました。
ホテルへ、レッツゴー! -
光化門駅と市庁駅の間のホテルで
コリアナホテル
いや、金浦空港からタクシーで40分かな、渋滞もあり、優しそうなタクシー運ちゃんが、クラクションならしまくり、運転荒すぎで、ばっちり車酔いしました。。。
タクシー日本と比べると安かったですが、だいたい3000円くらい。
あと、タクシーに乗りたくないかもってぐらいの悪夢、ベトナムもそうだったな。。。 -
チェックインも日本語でOKさくっと
今回お世話になる、コリアナホテル
バンカールーム -
ロッカーに金庫
部屋がめちゃくちゃ広い
スーツケース4台広げても余裕 -
トイレはペーパー流せます
バスタブ付き、水圧は強烈なくらい、ばっちりでした!
でかい冷蔵庫も
4人がけのダイニングテーブルセット
2段ベッドが2台
階段が直角で怖かったかな
各自のベッドにコンセントやUSBポートや電灯もあり、とても便利でした! -
ダイニングテーブルに
洗面所に日本家電対応のコンセントありました
ホテルで休憩後、光化門5号線地下鉄でヨイナル駅へ
ハンガンラーメンしたい!と友達が -
ハンガン公園のラーメン調理器に30分は並びました。かなり、激混み!
天気が良かったので、寒くなく、美味しくハンガンラーメン!
後は、近くのチキン屋でテイクアウトし、ホテルで乾杯することに。
チキンめちゃくちゃ美味かった! -
コンビニのキンパも美味い!
色々買ってみた。
生マッコリ最高でした!
以上、旅行1日目終了です!
ndagodeさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記