ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供も成人したりで余裕ができたね、皆んなで旅しようか、と同級生が集まり、韓国へ!<br /><br />メンバー、アラフィフ女子4人<br /><br />航空券、エアージャパン、1人65000円<br />ホテル、コリアナホテル 、1人15000円<br />手配計、8万

2024.10月 友達4人で行くアラフィフ旅(前編) 2泊3日 in韓国

2024/10/12 - 2024/10/14

ndagode

ndagodeさん

メンバー、アラフィフ女子4人

航空券、エアージャパン、1人65000円
ホテル、コリアナホテル 、1人15000円
手配計、8万

10月12日、土曜日
    成田発9時55分、エアージャパンです!
    空港に各自集合しました!

チェックインカウンターに行くと、自動チェックイン機で荷物もセルフみたいでした。案内の方がいて、丁寧に指導してくれましたが、エラーあり、結局カウンターでチェックインになりました。

遅延なく時間通りに出発です!

エコノミーで、まずまずの広さ。
    3-3-3シートでした。

予定通り、仁川空港へ12時25分着!
    入国審査に長蛇の列、前回夜中着より、昼着のフライトは混雑してますね。。。

空港で両替し、Tマネーカードを買って、なんだかんだで1時間はかかりました。。。

コンビニで友達が間違ってバスのカードを買うハプニングがあり、注意が必要みたいです。

空港鉄道で移動します!

腹減った!途中下車!
    ソウルのホテルに行くまで、金浦空港駅併設のロッテモールへ立ち寄ります!

金浦空港駅からロッテモール入口までは、看板を頼りに行けました。

釜山で有名なチェーン店、ヨンホドンナクチさんへ。
    ここに来るまで、モールの広いこと、案内カウンターで日本語ペラペラおネイサンに案内してもらいました。

誰かのブログで美味い!とのこと。
    娘と新大久保で食べた、ナッコプセがおすすめらしいです。

注文は、QRコードからで、日本語メニューありました。セットメニューでナッコプセ3人前にエビフライ4本付きをオーダー、辛さも選べるようでした。

オーダーすぐ、パッチャンとドリンクがきて、かんぱーい!昼からビール最高です!

店のスタッフが混ぜませクッキング!

ご飯が来て、ビビンバにして食べる感じです!
    エビ、タコ、ホルモンがぷりぷりで激うま!
    辛さは一番辛くないやつにしてちょうど良かった!

エビフライもぷりぷり美味かった!

ロッテマートスーパーもモール内にあるようで、土産を買いました。レジですぐ免税になるし、明洞とかよりお安いです。ラーメン新作や菓子など購入!

荷物も重くなり、タクシーでホテルに向かうことに。案内のおねいさんに聞き、タクシー乗り場へ。
    スーツケースもあり、2台に分かれ乗車しました。

ホテルへ、レッツゴー!

光化門駅と市庁駅の間のホテルで
    コリアナホテル

いや、金浦空港からタクシーで40分かな、渋滞もあり、優しそうなタクシー運ちゃんが、クラクションならしまくり、運転荒すぎで、ばっちり車酔いしました。。。
    タクシー日本と比べると安かったですが、だいたい3000円くらい。
    あと、タクシーに乗りたくないかもってぐらいの悪夢、ベトナムもそうだったな。。。

チェックインも日本語でOKさくっと

今回お世話になる、コリアナホテル
    バンカールーム

ロッカーに金庫

部屋がめちゃくちゃ広い
    スーツケース4台広げても余裕

トイレはペーパー流せます

バスタブ付き、水圧は強烈なくらい、ばっちりでした!

でかい冷蔵庫も

4人がけのダイニングテーブルセット

2段ベッドが2台
    階段が直角で怖かったかな
    各自のベッドにコンセントやUSBポートや電灯もあり、とても便利でした!

ダイニングテーブルに

洗面所に日本家電対応のコンセントありました

ホテルで休憩後、光化門5号線地下鉄でヨイナル駅へ
    ハンガンラーメンしたい!と友達が

ハンガン公園のラーメン調理器に30分は並びました。かなり、激混み!

天気が良かったので、寒くなく、美味しくハンガンラーメン!

後は、近くのチキン屋でテイクアウトし、ホテルで乾杯することに。
    チキンめちゃくちゃ美味かった!

コンビニのキンパも美味い!

色々買ってみた。
    生マッコリ最高でした!

以上、旅行1日目終了です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る