2024/09/06 - 2024/09/08
ユウさん
2024/09/06
今年オープンしたグランドメルキュールの宿泊記です。那覇空港から車で1時間程度で気軽にリゾート気分を味わえるホテルでした。
金夜に那覇に着き、その日は旭橋のホテルに泊まりました。翌朝土曜日からスタートです。
まずは沖縄そばを食べに美栄橋付近のお店に。
ところでスポット情報の検索に引っかからないスポットはどうすればいいんでしょう?笑 -
3種類の肉が載った沖縄そばで、濃すぎず薄すぎずな味の加減もちょうど良く美味しかったです。
空港付近でレンタカーを借り、ホテルに向け車を走らせます。途中、タコスを食べに有名店のメキシコに寄りました。
メキシコ グルメ・レストラン
内装はポップでかわいい雰囲気。
メキシコ グルメ・レストラン
タコスはあっさりしていて皮は割とモチモチ系。美味しかったけど、チャーリー多幸寿の方がレパートリーも多く、好みでした。
メキシコを後にし、車を3、40分走らせ残波岬に到着。ホテルは目と鼻の先にあります。
残波岬灯台 自然・景勝地
荒々しい岩が印象的なスポットで、沖縄の海も一望できます。
残波岬から車で2分程度でホテルに到着。ロビーは広々していて開放感があります。
15時前に着きましたがチェックインは口コミ通り長蛇の列。カウンターが少なすぎるのか、効率が悪いのかとにかく待たされ、40分ぐらい並びました。
これがなければ結構満足度高かったのに、、グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル
部屋は35平米程度で、客室も綺麗でした。
オーシャンビューのため、カーテンを開けると海が見えます。
穏やかな海を眺めながらしばし休憩。
洗面台も綺麗で今風のミラー。
宿泊客の恐らく全員が利用できるラウンジはチェックイン後の数時間と夜も使えました。コップが紙なのはやや残念ですが、オリオンがずっと飲めるのは◎
ただしラウンジといってもロビーのソファに腰掛けて楽しむ形なので、別に部屋が用意されているわけではありません。飲食物が置かれているエリアはプールのある外との出入りができる場所なため、常に床が濡れており、プール上がりの人でごった返しています。 -
プールサイドの景色。
プールエリアはかなり大きなスライダーや、ゴムボートに乗って楽しむタイプの滑り台?もあり大人気でした。泳げる場所も県内有数の広さだと思います。
一通り館内探索を終え、日没に備えて部屋に戻ってきました。サンセットはやや太陽が雲に隠れてしまいましたが、綺麗でした。
夕食は広々とした会場にて。家族連れや団体客が多いですが、キャパは十分です。
夕食はビュッフェです。種類も食べ切れないぐらい豊富で、味も美味しく、ホテルのビュッフェの中では最高峰クラスでした。これは良い意味で期待を裏切られました。
オールインクルーシブなのでビールもワインもカクテルも飲み放題! -
デザートも色々ありました。こちらはその場でクリームを入れてくれるシュークリーム。
夕食後はプールにやってきました。照明が点き、ザ・ナイトプールといった感じ。
スライダーも良い感じにライトアップされています。
プールを少し散策した後は部屋でゆっくりして、大浴場に行き、就寝。ちなみに大浴場はサウナもあり、外気浴スペースは無重力チェアもあり中々充実していました。 -
おはようございます。朝ご飯もビュッフェです。こちらも中々のクオリティ。
ライブキッチンはフォアグラがしっかり乗ったハンバーガー。
パンケーキはその場で焼いてくれます。
今回は10時頃の飛行機のため、朝食後はそそくさとホテルを後に。外に写真スポットがありました。
今回リニューアルで4月に開業したこともあり、お得に泊まることができましたが、チェックインの手際の悪さを除けば中々良いホテルでした。ただし、子連れファミリーが多いので、落ち着いてのんびりしたい方は平日等に行く事をおすすめします。