バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br /><br />今回はマドリードからバルセロナへ<br />電車で移動し<br />ガウディ建築に魅了される旅です。<br /><br />バルセロナの街はとても美しく<br />自然と建物、世界遺産が共存していると<br />強く感じました。<br />

スペイン2泊3日バルセロナ~ガウディと美食に魅了される旅①~

2023/11/11 - 2023/11/13

24ヵ国ヨーロッパハンター

24ヵ国ヨーロッパハンターさん

こんにちは!

今回はマドリードからバルセロナへ
電車で移動し
ガウディ建築に魅了される旅です。

バルセロナの街はとても美しく
自然と建物、世界遺産が共存していると
強く感じました。

朝7時マドリードからバルセロナへ
    電車で移動しました。

車内は快適でした。

2時間ほどでバルセロナに到着。

ホテルは駅直結を予約。
    朝の10時くらいでしたが
    チェックインができました。
    キャリーケースを部屋へ置くことが
    できたので、とても助かりました。

すっごく綺麗な街並み。
    とても楽しみにしていた
    ガウディ建築をまわっていきます。

遠くからみても存在感があり
    すぐに「カサ・ミラ」とわかりました。
    ここが住居って
    本当に素敵ですよね。

曲線が特徴的な建物。
    直線部分をもたないと言う意味を
    改めて感じることができました。

カサ・ミラから歩いて
    サグラダファミリアへ。

存在感が凄まじく
    どんどん近づいてくる建物に
    高揚感が爆発しそうでした。

サグラダファミリアへは
    事前予約必須です。
    入場時間までまだ時間があったので
    先に昼食にしました。

ずっと気になっていた
    イベリコ豚。
    歯応えがしっかりしていて
    香ばしかったのが印象的です。

そしてイカ墨のパエリア。
    マヨネーズを少しつけて食べると
    よりマイルドになりうまみ爆発。
    魚介の風味がこれでもかと
    口の中で広がりました。

サグラダファミリアからも近く
    英語のメニュー表もあり
    とても良いレストランでした。

お腹もいっぱいになったので
    入場したいと思います。

今しかない建設現場を
    これでもかと写真に
    おさめました。

繊細な彫刻が本当に素敵。

ワクワクがとまりません。

いよいよ中へ。
    天井がとても高くて圧巻。

素晴らしいステンドグラスに
    心を撃たれました。

「受難のファサード」を
    予約していたので
    登ってみたいと思います。

荷物は貴重品以外コインロッカーに入れる
    システムとなっていました。

エレベーターで目的地までのぼり
    現地スタッフの説明を受けました。
    地上65メートルらしいです。

エレベーターを降りた後
    素晴らしい光景が広がっているのですが
    まあ、こわいです笑
    高所恐怖症の私は
    素晴らしい光景<高所恐怖症
    でした笑

しかし、こんなにも間近で
    今しか見ることのできない
    建設現場をみることができるのは
    本当に貴重な経験です。

サグラダファミリアからみた
    バルセロナの街並み。
    美しい、、、

いろんな角度から
    写真が撮りたくなります。

好きな写真の1枚です。

とても長い螺旋階段を
    降っていきます。
    巻貝をイメージされているとか。

ようやく地上に降りてきました。

地上65メートルを味わった後は
    太ももの筋肉痛とへっぴり腰を治すことで
    複雑な気持ちでした。

次の記事では
    引き続きガウディ建築をお届けします。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る