愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から名古屋へ<br /><br />中部国際空港セントレアを見てみたかったので成田からJALで名古屋へ<br />宿泊は立地を考え名古屋マリオットアソシアホテルに2泊<br /><br /><br />名古屋城、熱田神宮、伊勢神宮を回り<br />いろいろ食べ歩いて 久屋大通公園の旧車展示を見て<br />トヨタ産業技術記念館、ノリタケの森のショップで買い物<br /><br />3日間晴天で気持ちのよい休日でした<br />セントレアでいろいろ食べてみたかった 残念

2024.10 名古屋へ

2024/10/12 - 2024/10/14

まゆ備忘

まゆ備忘さん

成田から名古屋へ

宿泊は立地を考え名古屋マリオットアソシアホテルに2泊

名古屋城、熱田神宮、伊勢神宮を回り
いろいろ食べ歩いて 久屋大通公園の旧車展示を見て
トヨタ産業技術記念館、ノリタケの森のショップで買い物

3日間晴天で気持ちのよい休日でした
セントレアでいろいろ食べてみたかった 残念

名古屋駅JRセントラルタワーズ15階より上の階が
    マリオットアソシアホテルだ

プラチナ以上利用可36階クラブラウンジ
    6:30から22:00までお酒飲めます
    15階の朝食は有料になった

ラウンジ朝食

名古屋城駅前

金シャチ横丁を通り名古屋城へ

清正公石曳きの像

築城名人の加藤清正
    熊本城も見てきたぞ~

本丸御殿

熱田神宮の大楠

13日は日帰りツアーで伊勢神宮へ

伊勢夫婦岩

伊勢神宮 外宮

皇大神宮(伊勢神宮 内宮)

風来坊

旬囲い

もう行かない

飲みかけみたいな日本酒何杯も出すな~

ココはおでん食べ放題だけ?

旬囲い

エビフライのパフェ
    エビは美味しかったがソースの味
    濃くてビックリ
    日本酒は何杯頼んでも0.7合くらい
    飲みかけかよ!

どこで食べた?

ノリタケの森のショップ

ついついいろいろ買って

ノリタケの森

見学して帰りました!

時間があったのでJRセントラルタワーズ12階で
    ひつまぶしを!

真逆空港のレストラン街がこれほど充実しているとは
    早めに空港行って食べ歩けばよかった