2024/10/11 - 2024/10/13
nutellaさん
- nutellaさんTOP
いつも安いチケット探して行っている為、帰りは朝便で帰ってるけど、それなら金曜日の夜便で行った方が安いし、帰国日も動けるかなと思い、初めて仕事帰りにソウルへ向かいました。
Day 1
仕事を定時に終わらせ、一度自宅に戻り荷物をピックアップして関空へ。
アシアナの金浦行き最終便は20時過ぎなので、夕飯はANAラウンジで頂きました。 -
機体は古く、充電も出来ないし、映画は2時間超えの作品ばかりだったので、Netflixでダウンロードしてた米国ドラマを見てたらあっという間に到着。
機内食は箱に入った牛丼?でした。 -
金浦空港の税関はいつも空いてたのに、羽田からの便も同時間に到着していて、激混み。40分位ならびました。東大門の東横INNに着いた時にはもう翌日になっていました。隣のセブンで気候同行カードと飲み物買って終了。セブンめちゃめちゃ混んでて、夜中とは思えない活気がありました。
Day 2
日本で買ってきたパンで朝食。東横INNの朝食は混んでるし、ホテルの入り口にあるので、あまり食べたいとは思えないのです。 -
12時に美活の皮膚科に予約を入れてる為、それまで教保文庫で時間潰し。昔は雑誌の付録に化粧品が現品で付いてたりしてたけど、今は付いてないようですね。数日前にノーベル文学賞で賞を取ったハンガンさんの展示が沢山あり、至る所で記念撮影してました。韓国の人は道や地下鉄にある鏡で自撮りしてるし、本当に写真と自分が好きですよね。羨ましい。
CDのコーナーにチョ・ジョンソクさんのCDがセールされてました。NetflixでCDデビューする迄のドキュメントを見てただけに残念。セールにも関わらず買わなくてゴメン。
まだ時間があったので、スタバで休憩。
ソウルもまだ暑かったです。上着着る機会はなかった。 -
美活も2時間弱で終了したので、近くのシェイクシャックでランチ。初めて食べたけど、2000円もしたのにびっくり。美味しかったけど、ご褒美ランチでしか食べれない価格。
世運清渓商店街にある映画関係の専門店に行こうとしてたら、バス乗り間違えて、たまたまcine cubeがあったので寄りました。
只今東京物語4Kが絶賛上映中。
本当は公開してたはずで見たかったホ・ジノ監督作も上映するみたい。何故か直前で1週間遅く公開になってしまった。ホンサンスの新作も上映中だったけど、キムミニと付き合うようになって、本当に面白くなくなった。 -
cine cubeのあるビルには、ジュリアン・オピーの作品が置いてあった。センス良いなぁ。
世運清渓商店街に無事到着。ドラマ見てないけど、ヴィンチェンツォで有名みたいですね。
行きたかったお店は閉店したのか、ありませんでした。残念。 -
暑くて喉が渇きまくり。安いコーヒーが至る所で買えるので助かります。
バスで汝矣島の現代百貨店へ。途中大好きなドラマ嫉妬の化身に出てた俳優さんの広告がありました。
名前覚えられない。 -
チケットを購入してた、ヒグチユウコさんの展示を見に行きました。
展示されてる絵は膨大で、日本語が描かれてるものも多くて、じっくり見てたら2時間弱いました。
映画のポスターも多く、映画好きにはたまらない展示会でした。
日も落ちて来たので急いで合井にある、映画ポスター等売っているお店へ。19時閉店なので、ギリギリ間に合いました。
家族経営されてるのか、小さなお子さんもいて可愛かったです。商品は日本の物も多く、思っていた品揃えではなかったので、何も買わなかったけど、可愛らしいお店でした。
弘大へ行き、服を購入。エルレ、ソウルで公演するんですね。ポスター貼ってました。
朝から動きまくりで疲れたので、ホテル近くでジャジャ麺食べようと思っていくと、満員。持ち帰りました。タンユスクのセットが食べたかったけど、持ち帰りではなかったので、ジャジャ麺のみ。
何十回も韓国来てるけど、ジャジャ麺もタンユスクも食べたことなかったのです。 -
ホテルに戻り、TVで女性きゃすたー?口説いてるソンソックを見ながら夕食。ジャジャ麺思ってた以上に美味しかった!
Day 3
帰国日です。昨日ホテル近くのdundunのE martで購入したパンやサラダで朝食。 -
朝から好きなcafe Frizの安国店へ行くも、韓国でGoogleマップは使えなくてたまに迷子になる。違う地図アプリを入れてないので、Googleマップで頑張ってお店を探してたら汗だくになり、公園で休憩。
近くの景福宮は観光客でごったがえしていたし、onionも長蛇の列になってた。onionこの辺にあるんですね。行きたいと思わなかったので、場所も知らなかった。
ようやくお店発見。美術館のそばにありました。
鳩が沢山いて、ちょっと怖い空間でした。 -
暑いので外の日陰で涼みながら、美味しいFLAT WHITE頂きました。
今流行りの聖水に行こうかなと思ってたけど、遠いし行きたいお店もないので、大好きな漢南洞に変更。
すごい坂道にあるので行けてなかったLeeum Museumへ行きます。坂道登るのが嫌だったので、ハイアットホテルまでバスで行き、下ります。
ハイアットの方に行き方を聞いたら、丁寧に教えて頂き助かりました。
転げ落ちそうな坂道を登ってくる人がいて、本当に凄いと尊敬してしまう。
Leeum Museumは常設展示は無料なのですね。
時間がなかったので、常設展示だけ見ましたが、流石サムソン、素晴らしい展示でした。 -
美術館の職員さん達の制服もオシャレでした。
展示の仕方もオシャレ。
漢南洞のメインストリートにあるサムソンカード所有者だけがレコード鑑賞出来る施設。一度入ってみたい。
この辺の至る所に坂口健太郎さんの出てる韓国ドラマのポスターが貼ってありました。
オシャレなレコード屋VINYL and PLASTIC。
日本で買うより高額なので、いつも見るだけ。 -
そろそろホテルに荷物ピックアップしないといけないので、東大門へ移動します。
地下鉄にあるこのコーヒー買う人いるんでしょうか?不思議。
金浦空港に着くと、exoとか言う人達が出てきたらしく、大騒ぎでした。
金浦空港横のモールを少し見て、ラウンジで食事。
1時間弱遅延して、関空到着。
淡路島を避けて飛んでる。 -
仕事帰りにソウルへ行くより、やっぱり帰国日早朝に出て帰るほうが楽かな。でも1日のんびり過ごせるのも楽だった。
ソウル(韓国) の旅行記