愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ちいかわラーメン豚」に行ってみたくて名古屋へ!かわいい空間で、味も本格的でした!

名古屋旅行記2024

2024/10/03 - 2024/10/04

pukupuku

pukupukuさん

ちいかわらんどに寄りました。かわいい~~

パルコ (名古屋) ショッピングモール

ちいかわ寿司やってます。

予約の時間になったので「ちいかわラーメン豚」来店。空いててよかった~

全席カウンター席でした。

とにかくかわいい。シーサーのオレンジジュースも静岡県産みかんの本格的なジュースでした。

実は二郎系ラーメン初体験なので、小サイズで何の追加もなしタイプです。予想以上においしかった!特にチャーシュー!

とにかくかわいい空間に癒されながらの時間でした。ごちそうさまでした~

黒烏龍茶の自販機。

フォトスポットまであります。

今度はスヌーピー活。名古屋スヌーピーフェスティバル2024~WONDERFUL PARADE~へ!

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

ビッグスヌーピー発見。

スヌーピーグッズがたくさんありすぎなぐらいあって幸せでした。厳選してひとめぼれした子を2点購入。

本日の宿はこちら。

ホテルリソル名古屋 宿・ホテル

おしゃれなホテル by pukupukuさん

フリーコーヒーもあってありがたい。

ロビーもおしゃれ。

おしゃれな部屋。狭い中、ソファーまであり。

ユニットバスが狭いけど、入浴剤サービスもあったので嬉しかったです。

本当はここのホテルの朝食が韓国料理屋で、珍しいなあと期待して予約したのですが、突然の朝食終了案内…ええ… で、近くの星乃珈琲でフレンチトーストを。

ユニモール 市場・商店街

大阪の四天王寺にも行ったことありますが、津市にもあり、きれいな御朱印をいただけるとのことで行ってきました。

四天王寺 (津市) 寺・神社・教会

お庭も綺麗に整備されてて気持ちいいです。

聖徳太子により建立されたお寺です。中にも入れるのでゆっくり見てきました。

10月の御朱印。直書きしてくれます。撮影台まであります。