オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の高校受験がおわり、来年は海外行きたいな♪と、思っていたところコロナがやってきて、少しおちついたころ、、、長男は再び大学受験生になりました。。。涙(ちなみに下の二人は小学生、中学生)<br />家族も増えました(猫ちゃん1匹、現在4歳)<br /><br />と、いうことで、<br />久しぶりの家族で海外は、約5年ぶりになってしまいました。<br />思った時に行けなくなることもあるんだなーということで、、<br />行きたい場所は早く行こう!と考え、、夢だった家族でフロリダディズニーランド&ニューヨークへ行くことに。。<br />ANAマイルも使い道なく貯まっていたのでフル活用しつつ、3月に航空券を取りました。(燃油が上がったり下がったりで)<br /><br />飛行機が決まった後は、バタバタとスケジュールを組んでいまして、<br />途中、円安の波でだいぶ怯えましたが、、、ちょうど行っている間はすごく下がっていたのでラッキー(かな?)<br /><br />前置きが長いですが、そんな感じの<br />2日目のパーク内での日記です。<br /><br /><br />スケジュール<br />1日目:羽田から午後便で出発→ワシントン経由→オーランドへ<br />2日目:WDW アニマルキングダム<br />3日目:WDW マジックキングダム<br />4日目:WDW Disneyハリウッドスタジオ<br />5日目:WDWエプコットに行くか、、ハリウッドにもう一度行くか。。!<br />6日目:朝便でオーランドからNew Yorkへ→New York1日目<br />7日目:New York 2日目<br />8日目:New York 3日目<br />9日目:朝便でNYから日本へ帰国の旅。

3人子連れでWDW&NY_夏の旅!2

2024/08/22 - 2024/08/31

りんりくあいちゃんのママ

りんりくあいちゃんのママさん

家族も増えました(猫ちゃん1匹、現在4歳)

と、いうことで、
久しぶりの家族で海外は、約5年ぶりになってしまいました。
思った時に行けなくなることもあるんだなーということで、、

前置きが長いですが、そんな感じの
2日目のパーク内での日記です。

スケジュール
1日目:羽田から午後便で出発→ワシントン経由→オーランドへ
2日目:WDW アニマルキングダム
3日目:WDW マジックキングダム
4日目:WDW Disneyハリウッドスタジオ
7日目:New York 2日目
8日目:New York 3日目
9日目:朝便でNYから日本へ帰国の旅。

おはようございます!
    前日は深夜に寝て、、朝起きられない我が家は、、たしか9時位に身支度をすませて部屋を出発しました。
    付近は森の中のように静かでした。。

ちなみに私は色々部屋を整えたり、どうやって回ろうかとかを考えていたら眠れず。。1、2時間寝たくらいでした。。

とても静かで大自然に来ているかのような雰囲気です。

滞在中何度もおせわになったフードコートの建物。
    朝食は何か食べないともたないよね、、、ってことで、お店に売っていた菓子パンを
    いくつか買って行きました。
    とても大きい&とても甘いパンでした。。
    一番シンプルそうなチョコクロワッサンを頼んだ長男は、、中にたっぷりチョコクリームが入っていて、、一番重量ありました。。w

ここではドリンクのカップ(21ドルくらい)を買うと、滞在期間中何度もジュースを入れて飲めるドリンクのマシンや、電子レンジ、ベーカリーショップ、朝食メニューっぽいものが多いレストラン、ピザ屋さん、簡単なサンドイッチやサラダ、飲み物がうっているお店が1つになっています。
    とても空いていて、いつでも広々すわることができました。

レストランからバス停までは1、2分のところ。。出発。

アニマルキングダムが一番バスで遠い場所にあり、30分くらいと書いてありましたが、20分かかったかな?くらいで到着。
    写真をとっていないけれどバスの景色がとても楽しくてキョロキョロしていました。
    バスは数分おきにやってくるのですが、掲示板にある時間はあんまり当てにならない感じでした。
    でもサクサクくるし貸切?ってくらい空いている!

セキュリティチェックをクリアして入り口へ。ディズニーっぽさゼロだねーと言っていました。(動物園みたいです)

アニマルキングダムはわりとこじんまりしたパークで、1日あれば十分まわれそうでした。最初に目指すはアバターエリアです!
    (ちなみに我が家の家族はみんなそれほど好きってわけではありません、映画は見たことがある程度。。2の方は見ていない。。。汗)
    でもとてもすごい世界観だと聞いていたのでワクワクして向かいました。

あちこちに本当の植物?作り物?みたいなものがあって、、歩いているだけで面白かったです。

ナヴィ・リバー・ジャーニーに到着!
    朝イチではないものの30分待ちになっていました。
    このあとも最長50分になったのをみたり、、20分になったりで、1日を通してそれほど混んではいませんでした(8月末だし、、わりと空いているWDWだったのかも)

並ぶレーンをどんどん歩いても人はいない。。。

あちこちに生き物の説明が。。

あまり並ばなくてゆっくり見れなかったのですが、まわりの景色がとても細かく作り込まれていて感動します(^^)さすがディズニー。。。
    でもミッキーっぽいものはないのでディズニー感はいまだゼロ。

乗り物にのって出発。。
    ゆっくり景色や生き物を見て回るライド。
    異世界感があってすごかったです!
    絶対前知識なしで見るのが良いと思います!

外に出て空も不思議な巨大な景色が広がり、しばらく眺めていたくなります。
    このあと、付近にある アバター・フライト・オブ・パッセージ も45分待ちくらいだったのでのりにいきました。
    アニマルキングダムはこの乗り物がベスト!!でした。楽し過ぎて2回のってきました。

夜も雰囲気ありそう!

よく見るとたくさんの動物たちがいるんです。。
    最初みんな見ているから何かなぁと思ったら。。。映画に詳しいと知っているのかな。。

お土産ショップにて。。

お土産屋さんも広々。。のんびり見ているとあっという間に時間が過ぎそうでした。

末っ子、、ディズニーランドでお土産を買う!と決めていて、、ここで買おうか悩む。。(結局買わず)

末っ子、、のちにこのぬいぐるみがベストだったかも!!と少し後悔していました。
    長男も、、ここで売っていたパーカーがとてもかっこよかったらしく。。後悔していました。。
    我が家は1日1パークにしていたので、後戻りできません。w
    気に入ったらすぐ買うのがいい。。!と後に気づくのでした。。

パーク内はそんなに広くないといっても、はしからはしにいくのは結構大変で、
    外をぐるっと一周する乗り物があり(所々駅がある)一気に反対側にいくのに便利でした。何回か使いました。
    景色は森が続いていて面白く、時々大きな動物小屋が出てきたり、動物が寝ていたり、動物園のようでした。

車が海外の車っぽくて可愛い。。

とにかく鳥の多いパークでした。。いろんな種類をみかけました。でも、、ハトはいない。。

巨大すぎて笑いました。子供も若干こわがりぎみで。。

これは。。!ケビン!

結構ボリュームがあり、、1人1人前頼むと結構食べきるのが大変そう、、と思いましたが、男3人(パパ、20歳、14歳)が本当によく食べる人が大勢いてよかった。。!笑
    残すのが苦手なので(申し訳なくて)男子3人に感謝。。w

あと、暑いので、水筒を一人1つ(ミニタイプ)を持って行きました。
    でも、どこのお店でお水をお願いするといくらでもくれるので、水筒は一人1つはいらないのかも。。!
    特に何も買わなくてももらっていいそうで(カップに入れてまっているところもある)氷がたっぷりのお水を、平均して一人7、8杯はもらったと思う!
    ちなみにペットボトルの水もうっているんですが、だいたい3.75ドル。
    買っている人はほぼ見ませんでした。。

お昼は、、肉が食べたい!ってことで、、お肉のあるお店へ。
    モバイルオーダーが使えるお店が多く、席についてから何にしよう。。。!と決めて席からオーダーできるので便利でした。

アニマルキングダムはそんなに乗り物が多い感じではなく。
    のんびり歩いて景色や動物を楽しむところが多かったです!
    あと少し離れたところに、ディズニーキャラクターの書き方を教えてくれるワークショップがあったり!
    動物とのふれあいエリアがあったり。

夏の暑さもあり、我が家は乗りたいのりものリストは制覇しつつ、、
    のんびり歩いてまわりました。
    重しり買ったのだけ2回ずつのりました。

乗ってきたのは、キリマンジャロ・サファリ(動物をのんびり見て回る)、
    エクスペディションエベレスト(ジェットコースター)、
    カリ・リバー・ラピッド(川を下る乗り物)など。
    エクスペディションエベレストと、川下りの乗り物はカリフォルニアの方にもあったものでしたが、下の子二人は小さくて乗れなかった子もいたので再び。。

川下りはびっしょびしょになるので、、程よく体が冷えます。。
    なぜか乗っている人全員で、次は誰が水をかぶるかでハラハラして団結感?
    が生まれるので、知らない人と仲良くなります。。w

足が疲れる大人は、、こういう長くのってみるライド系って嬉しい。。。

きりんがやってきて道をふさいだりするので、かなりゆったりまわっていきます。とても楽しかったです!

夕方になり、、歩き回ってかなりヘトヘトに。。夕方にホテルに戻ることにしました。
    パークも閉まるのが早く、あと1時間くらいで終わるっぽい。

帰りは雨がふってきたので、折りたたみ傘大活躍でした。
    日中は日傘としても。。!絶対に必須です。
    それにしても子供たち全員大きくなりました。

ホテルについて、、夕飯は。。。なにたべたんだろう。。
    多分疲れ過ぎて、、もってきたレンジでチンのご飯だったような。。
    交代でシャワー&お風呂にはいり、
    1日の歩いた距離はなんと12キロ以上でした。あと3日もつのか。。

昔は少し歩くだけで疲れたー!車!ホテルにかえる!と言っていた子供たちですが、大きくなったし、本当によく歩いたな、、、っていうか、大人が先にダウンでした

翌日は、、のんびり(また?)マジックキングダムでディズニーランドを満喫します!
    おやすみなさい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る