那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘も社会人となり、なかなか一緒に休みを取る事が困難になりましたが、久しぶりに2人で沖縄へ行くことができました。<br />レンタカーでは娘も運転できるようになったので、助手席でゆっくり(少しヒヤヒヤ)していました。

母娘で沖縄旅

2024/09/28

JALグループ
利用旅行会社
ジャルパック

大好きな沖縄旅の始まりです。
    早朝に車で関空まで来ました。平日の早朝にもかかわらず、駐車場はかなり埋まっていました。

レンタカーを借りて1時間ほどで着きました。
    星野リゾートのバンタカフェの奥、オールーグリルです。
    とってもおしゃれなお店です。

ハンバーガーとサラダのセット。
    バンズはふわふわでしっかりお肉の味。フライドポテトはオニオンシーズニングがからめてあり、かなり美味しかったです。
    ガラス張りの席からの海の景色も最高でした。

バンタカフェの開放感もいいですね。

星野リゾートからすぐの残波岬灯台に来ました。
    いつ来ても風が強い。

ホテルにチェックインします。

最近の定宿、ノボテル沖縄那覇。
    高台なので、眺めはとっても良いです。
    遠くに海も見えます。

最上階ラウンジでティータイムが終わると、5時からはおつまみやアルコールが頂けます。
    おつまみといっても夕食になるくらいちゃんとしていて、どれも美味しいです。

翌日はドライブに出かけました。
    大好きなメキシコのタコスが食べたくて、行ってみました。

10時のオープンには、もう駐車場はいっぱいで(お店の方が案内してくれていました)店内も満席でした。
    テイクアウトするつもりだったので、注文して20分ほどで受け取る事が出来ました。

58号線を北上して、おんなの駅に着きました。
    お土産に日持ちするタイプの三ツ矢本舗のサータアンダギーを購入。
    初めて見た三ツ矢ボールのこしあん入りは、揚げたてアツアツでした。
    タコスと一緒にいただきました。

今日はずっと娘が運転しています。
    海中道路のドライブは爽快です。
    そして果報バンタにやってきました。
    神様にお参りします。

もう何度も来てしまう、すごくお気に入りの場所です。
    この景色が大好きなんです。

ぬちまーすファクトリーは必ず寄ります。
    青い塩ソフト。

マンゴーフロート。

ぬちまーすの塩が出来る工程を案内してくれたり、異物が無いか手作業で選別されているところも上から覗けます。とっても丁寧ですね。

ホテルに戻って、ティータイムからのカクテルタイム。
    夜になるまで景色を楽しみながらのーんびりしました。

朝食を食べてからチェックアウトします。
    娘が7月にお友達と来て、美味しかったのでまた行きたい!と言うので、北谷のモーニングボールズにやって来ました。浜屋そばの近くです。

アサイーボウルとポケボウル。
    まだ新しい人気店のようで、並んでいました。
    テイクアウトのみのお店です。
    お天気が良ければ海岸で食べたかったのですが、雨なので車中で食べました。

豊崎のオリックスレンタカーに車を返す前に、あしびなー前のブルーシールへ。
    今日は8のつく日ハッピーデーなのでシングルのお値段でダブルが食べられます。
    田芋とココナッツパインをチョイス。

2泊3日はあっという間でしたが、のんびりできました。
    また娘と来たいな~

読んでくださり、ありがとうございました。