2024/10/10 - 2024/10/10
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
トロピカーナホテルの爆破解体showが
水曜日の午前2時半ごろ 行われました。
1957年に砂漠に開業したホテルでシーフードで
有名なバフェがありました。
最後に行ったのは あそこにあったハンバーガーレストランに買い出しに行った時?5年以上前のことで
その後は 閉鎖されたのを確認していたのに
忘れていました 汗
↓は 地元テレビが夜中に生中継したショーの
録画版です。ショーが始まるまでは 簡単な
歴史紹介などをやっています。ショーは31分ごろから始まるので 興味のある方はその辺りまで早送りして
どうぞご覧ください。
跡地には コロナ後のベガスの方向性?の関係で
MLBの球場ができるそうです。
もうカジノでお金を稼げなくなっているというし
新生ベガスは吉と出るのか凶と出るのか
見守りたいと思います。
トロピカーナの写真はないので
一緒に載せた写真は さっき行ってきた
ダウンタウンの様子です。
やっぱり空いていました。
トロピカーナホテル ウェブサイトの
爆破解体ショーのお知らせ表紙です。
下の方にMLBの球場を作ると書いてあります。
大谷選手がそのうちベガスに来るかもしれませんね。
コロナの時に閉鎖していたストリップの様子は ↓
https://4travel.jp/travelogue/11627534Tropicana Las Vegas ホテル
ABCストアに 2025「ハワイ」のカレンダーを買いに行ったのですが (ファッションショー店の人にここにあると聞いたので) でも ありませんでした。
去年までは売ってたはずなんだけどなぁ。サービスセンターに電話したら オンラインでオーダーしてね~ マハロ~と言われました 笑
それにしても入り口の上は あんなネオンだったっけ??ABCストア (ダウンタウン店) 専門店
カリフォルニアホテルにある老舗食堂でランチを食べました。姫がお腹にいる時から食べているところですが すっかりご無沙汰しているうちに 目が飛び出るほどの値段になっていました。家賃も高い人件費も高い食費も高い。仕方ないですね。
カルフォルニア ホテル アンド カジノ ホテル
ランチスペシャルの レバー&オニオン ご飯とマックサラダ付き。うっかりご飯いらないって言うの忘れてました。もうそんなに食べられないです^_^
ちなみに定食はほぼ19ドル位でした。日本円に換算しないほうがいいでしょう。笑カルフォルニア ホテル アンド カジノ ホテル
カウボーイも健在です。新しいホテルもできたし、お店もいろいろ変わっていました。
フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
ABCストアで知ったのですが、キティーちゃんは50歳だそうです!このままご長寿街道まっしぐらですね^_^
ABCストア (ダウンタウン店) 専門店