ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロピカーナホテルの爆破解体showが<br />水曜日の午前2時半ごろ 行われました。<br />1957年に砂漠に開業したホテルでシーフードで<br />有名なバフェがありました。<br />最後に行ったのは あそこにあったハンバーガーレストランに買い出しに行った時?5年以上前のことで<br />その後は 閉鎖されたのを確認していたのに<br />忘れていました 汗<br /><br />↓は 地元テレビが夜中に生中継したショーの<br />録画版です。ショーが始まるまでは 簡単な<br />歴史紹介などをやっています。ショーは31分ごろから始まるので 興味のある方はその辺りまで早送りして<br />どうぞご覧ください。<br />https://youtu.be/mr5WKMhOaRM?si=xu1RRHKw2gMMiJrT<br /><br />跡地には コロナ後のベガスの方向性?の関係で<br />MLBの球場ができるそうです。<br />もうカジノでお金を稼げなくなっているというし<br />新生ベガスは吉と出るのか凶と出るのか<br />見守りたいと思います。<br /><br />トロピカーナの写真はないので<br />一緒に載せた写真は さっき行ってきた<br />ダウンタウンの様子です。<br />やっぱり空いていました。

速報 : トロピカーナホテルは 昨日早朝に爆破解体ショーで歴史を閉じました!

2024/10/10 - 2024/10/10

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

トロピカーナホテルの爆破解体showが
水曜日の午前2時半ごろ 行われました。
1957年に砂漠に開業したホテルでシーフードで
有名なバフェがありました。
その後は 閉鎖されたのを確認していたのに
忘れていました 汗

↓は 地元テレビが夜中に生中継したショーの
録画版です。ショーが始まるまでは 簡単な
どうぞご覧ください。

跡地には コロナ後のベガスの方向性?の関係で
MLBの球場ができるそうです。
もうカジノでお金を稼げなくなっているというし
新生ベガスは吉と出るのか凶と出るのか
見守りたいと思います。

トロピカーナの写真はないので
一緒に載せた写真は さっき行ってきた
ダウンタウンの様子です。
やっぱり空いていました。