ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021/6/5<br />再開から1年経ったとニュースで言っていて あぁ もう1年経ったんだと気づきました。汗<br />1年前の部分的再開から 少しづつキャパシティを上げて 今月から100パーセント解禁です。が やはり前と全く同じになるには少し時間がかかりそうです。日本から旅行に来る人がいるという話も聞きますが、日本はネバダ州からの渡航者を3日間 強制隔離し始めたし その後も家で籠らないと行けないしで 今年も帰国はなしです。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> 2ヶ月半の営業停止命令を受け 3月に街が一晩でゴーストタウン化したラスベガスですが 6/4/2020の午前0時に部分的に営業再開を始めました。<br />再開したホテル一覧が 地元紙LasVegasSun<br />に掲載されていました。が ドライブ中の車中からでは ホントに開いているの?と言うくらいの人出で 通りを歩く人もまだまだの感じです。<br />https://m.lasvegassun.com/news/2020/jun/04/welcome-back-casinos-your-guide-to-the-reopening-o/<br /><br />https://youtu.be/Hn4eyWe4JBk<br /><br />シーザーパレス再開の様子<br />https://twitter.com/caesarsent/status/1268997091923132416?s=21

6/4/2020 ラスベガス カジノ 一部再開

2020/06/06 - 2020/06/06

旅行記グループ 再開後のラスベガス

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

2021/6/5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
再開したホテル一覧が 地元紙LasVegasSun

シーザーパレス再開の様子

• 多良さん 2020/06/10 11:12:13
    どうすりゃいいのぉ~~~?って言いたい気分(>_<)
    Vegas Mamaさん、お久しぶりです^^。

引きこもっていますか?(爆)

ラスベガスも大変だったんですね~(>_<)

観光業が一番被害を受けたのでしょうね~(シミジミ~)

未だに、って言うか、日本じゃアメリカが例の警官の事件も含めて大変な状況なんだろうなぁ~って勝手に理解しています・・・が・・・実際はどうなんでしょ?(汗)

先日、一人10万円とアベノマスクとお買物券1000円が送られてきました。

確かにありがたいですが、会社も不況で、こんな事じゃ~この先どうなるのか、不安でたまりません(>_<)。

まさに、コロナ憎し!中国憎し!習近平謝れ~~~!!!って気分です。

コロナ鬱になってるかもしれない  多良

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ