2024/09/25 - 2024/10/01
→ジャイプールへ
■昼食後、ジャイプール市内観光
◯シティパレス
◎ジャンタルマンタル天文台
~ろうけつ染め店と宝石店にてお買い物~
■宮殿ホテル チョーム・パレス泊
ホテルのレストランで夕食
朝食前にホテル前にて。
ホテルで朝食。
オムレツを作ってもらってます。ラクシミ ビラズ パレス ホテル
私の朝食。
ラクシミ ビラズ パレス ホテル
朝食後ホテルをチェックアウトし、ジャイプールへ移動。
着後向かったのは、世界遺産ジャンタルマンタル天文台。
天文学や占星術に使用する12の観測機があります。
いずれも天体望遠鏡が発達する以前の技術で建設されたものです。
これは占星術に用いる観測機で、12の観測機が各々の星座に向かって設置されています。これはさそり座です。ジャンタル マンタル (天文台) 建造物
日時計。目盛りがあり、影の位置で時間がわかります。
観測機
観測機
ジャンタル マンタル (天文台) 建造物
大理石と絨毯の店でショッピング。
私は何も買わず。大理石のテーブルを3名の方が購入していました。
私には手が届きません・・・・。 -
絨毯を織っています。
こんなものも売っていましたが、いくらするのか・・・・。
ランチはここのレストランで。
ここもビッフェで、ナスのトマトチーズ焼きが美味しかった!イタリアン。
焼きそばもさっぱりしておいしかったです。 -
今夜の宿は宮殿ホテル チョム パレス ホテル。
もし世界遺産と言っても納得のゴージャスな宮殿です。
欧米からの宿泊客も沢山いました。Chomu Palace Jaipur (A Heritage Hotel) ホテル
これからディナーに向かいます。
レストランの天井
ゴージャスな空間でディナー
レストランの壁面
その他色々頂きました。さすがインドのカレーはおいしくて、毎日食べても飽きません。またバラエティーに富んでいます。
夜の宮殿
食後宮殿内を散策。まるで迷路のようです。これぞマハラジャの宮殿!
青のシャンデリアに照らされる空間は実に幻想的。
イスラムの装飾は緻密で本当に美しい。
宮殿そのものは今までの宮殿ホテルの中で一番壮麗で豪華でしたが、部屋は今までの宮殿ホテルの中では一番冴えない・・・。たぶん豪華な部屋もあるのだと思います。
インド7日間 宮殿・要塞巡りの旅
前の旅行記
③3日目 宮殿巡りと宮殿ホテルの旅 ドールプールからファテープルシクリと宮殿ホテル
次の旅行記
⑤5日目 宮殿巡りと宮殿ホテルの旅 ジャイブ―ル
ジャイプール
①1日目 宮殿巡りと宮殿ホテルの旅 羽田→デリー
インド
②2日目 宮殿巡りと宮殿ホテルの旅 デリーからアグラと宮殿ホテル
インド
④4日目 宮殿巡りと宮殿ホテルの旅 ジャイプールと宮殿ホテル
⑤5日目 宮殿巡りと宮殿ホテルの旅 ジャイブ―ル
ジャイプール
⑥6、7日目 宮殿巡りと宮殿ホテルの旅 デリーの世界遺産
デリー
旅行記グループをもっと見る