那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく低山登山をして足を鍛えたい私<br /><br />長男が合宿で不在なので、次女と夫と那須へ。<br /><br />当日までさんざん天気予報を見ていたけど<br />お天気が悪く私たちの能力では絶対上ってはいけないと思いながらも<br />とりあえず那須旅を決行

茶臼岳 断念

2024/10/05 - 2024/10/06

1932位(同エリア1983件中)

nico?nicoさん

とにかく低山登山をして足を鍛えたい私

長男が合宿で不在なので、次女と夫と那須へ。

当日までさんざん天気予報を見ていたけど
とりあえず那須旅を決行

那須には9時ころ着。

やっぱりお天気が悪くてレインウェアを着ても次女を連れての登山は
    不安が大きいので今回は断念し
    峠の茶屋登山口の周辺をお散歩

登山道へはトイレの建物内の通路を通っていく

とてもきれいなトイレ
    山登りに慣れていないからトイレの心配は個人的に大きいので
    今後のこと考えても嬉しい

案内図を見てここを通って・・・なんて次回への予習

登山口

霧の中に鳥居があり幻想的

よくネットでみるところ

階段の先がもやっていて異世界へ行くみたい

この日はここまで。

まだ時間も早いし鹿の湯でお風呂に。

何回来てもここのお風呂は大好き

こんなおしゃな看板あったっけか?

那須の有名店ジョイア・ミーアにて

サラダ。

オニオングラタンスープ

ジェノベーゼのピザ

なんの魚か忘れたけど本日のおさかな料理みたいなもの

道の駅へ。

来週あたりは茶臼でこんな紅葉が見れるのかな?

雨の合間をぬってお散歩

• 翌朝<br /><br />お天気がよければ茶臼岳リベンジしようかと思ったけど<br />雨なので断念

翌朝

お天気がよければ茶臼岳リベンジしようかと思ったけど
    雨なので断念

朝ごはんはペニーレイン

雨だから緑がきれい

ペニーズガーデンでドリンクやハンバーガーを注文しゆっくり朝食時間

ペニーレインは何でビートルズなんだろうか?

筑波のペニーレインにはよく行くけど、那須だとお出かけ感をより感じられて好き

ハンバーガー

ボリュームがすごい

帰りは高速を途中で降りて餃子正嗣駒生店へ

久々に来たら新店舗へ移転していて焦ってしまったけど
    おいしい餃子食べてもまだ時間があったので
    那珂湊へ行ってほっけの干物を買ってきた

あまり目的もないプチ旅だったけど
    雨なりに楽しめた