高島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隔年ごとに開催される再就職先の業界イベントに、招かれる側から招く側になって初体験!<br /><br />湖北(高島市)にある本社プラント内のショールームで二週に渡って開催されるので、土日には一回帰宅するけど、ほぼ行きっぱなしなんで、空いた時間にプチ観光楽しみます(^_^)<br /><br />今回はイベント前半の海外週(主に海外のお客様向け)で、来場者はほとんど京都市内か大阪近郊のホテル宿泊なんで、近江今津のホテルに宿泊できた!

再就職先の業界イベントで秋の湖北出張でのプチ観光(^_^) 前半週

2024/10/01 - 2024/10/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

新幹線 JRローカル 自家用車 徒歩

イベント前半の海外週は毎度お馴染みの今津サンブリッジホテルに宿泊。

今津サンブリッジホテル 宿・ホテル

朝食前に朝の散歩に出かけます。
    箱館山もよく見えた!

相変わらず白サギが多い。

飛び出し坊やならぬ飛び出しお嬢ちゃんも健在(^_^;)

秋桜も満開(^_^)

ホテル裏側の湖畔にある琵琶湖国定公園「今津周遊基地」から少し登った朝日が見える!

ここのお家の金鳥の看板も健在!

もうこの界隈の朝の散歩始めて4年くらい経つけど、全然風景が変わってへんなぁ(^_^;)

すべり浜から見る竹生島と漁師さんかな?

グランピングヴィレッジ滋賀今津浜も、利用者以外はもう通り抜けできへんようになったんやね(^_^;)

浜分漁協前の港(?)やけど、漁もしてるんやろか?

浜分の地蔵につながる金毘羅神社。

カメラ(iPhone)向けると察して直ぐに飛び立つなぁ…

かなり陽が登ってきたのと朝食の時間が迫ってきたんで、そろそろホテルに戻ります。

ホテルの朝食!
    コロナ禍前はブッフェスタイルやったらしいけど、コロナ禍以降にしか泊まったことないから、毎回釜炊きご飯付きの御前タイプ。
    ご飯はお茶碗3杯分程度で、毎回完食するから朝からお腹いっぱい(^_^;)

今津サンブリッジホテル 宿・ホテル

イベント2日目の夜は大津港からびわ湖クルージング!

ミシガンクルーズ 乗り物

初!ミシガン乗船(^_^)
    子供の頃、TVCMやってたけど、今でも関西エリアでは放映されてるんやろうか?

• あいにく小雨が降ってるから、景色がイマイチやな(&gt;_&lt;)<br />恐らく比叡山方面やと思う。

あいにく小雨が降ってるから、景色がイマイチやな(>_<)
    恐らく比叡山方面やと思う。

湖やからかほとんど揺れを感じへんかった!
    飲んで食べてるせいもあるやろうけど…?

アテンドメンバーは帰りは湖西線やったけど、何とか22時前には帰り着いた(^_^;)

今津サンブリッジホテル 宿・ホテル

ここは社名出すといつもツインをシングルユースさせてもらえる(^_^)

今回は残念ながら山側の部屋やった。

机も広いからPC開いて仕事もしやすい。

春ごろに来た際に気づいたけど、バスルームがリニューアルされてた(^_^)

湯船も広くて使いやすい。

アメニティは毎回こんなもんかな?

3日間の海外週も無事終了して、土日はいったん自宅に戻ります。
    京都駅ではもう雨も止んでて京都タワーのライトアップが綺麗やった(^_^)

京都タワー 名所・史跡

京都駅の伊勢丹の地下でお弁当買って、新幹線で食べながら帰ります(^_^)

最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
    次回は国内週(敦賀宿泊)編です。

ジェイアール 京都伊勢丹 百貨店・デパート