ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとソウルに行きたいと思っていましたが、なかなか一緒にいく相手がおらず…。<br />ついに会社の後輩と行けることに。<br /><br />十数年ぶり、4度目のソウル。<br />4度目とはいえ、ずいぶん前なのでソウルもだいぶ変わってました。<br /><br />美味しいものを食べるのがメインの満腹旅行です。

3泊4日よく食べた!ソウル旅 前半

2024/09/27 - 2024/09/30

nyata

nyataさん

ついに会社の後輩と行けることに。

十数年ぶり、4度目のソウル。

美味しいものを食べるのがメインの満腹旅行です。

関空から17時半のジンエアーで仁川へ向かいます。
    免税店は外国人の方で混雑。

免税店以外は空いていて30分ほどで出国手続き完了しましたが飛行機が1時間弱遅れてしまいました。

3列4列3列の大きな飛行機だけどガラガラ…。
    心配になってしまう。

仁川第二ターミナル。パクソジュンがお出迎え!カッコいいです。
    新しくて広い空港でかなり歩きました。

入国手続きもすぐでした。

空港で両替をして空港鉄道の普通列車に乗り、ホンデイックで地下鉄の2号線に乗り換えホテルのある駅へ向かいます。

空港鉄道を降りる時に、乗り換え専用改札を通って出て2号線に乗り換えます。
    丁寧に乗り換え方を掲載してるブログがあって助かりました。
    ホテルにチェックインして地下鉄でダッシュでタッカンマリを食べに。

23時前に到着。
    東大門の明洞タッカンマリ始祖店に向かいましたが、もう終わっていて近くの本店に案内してもらいました。

席に着くとタッカンマリ。
    有名店を見てたんですが、すごく口コミが悪く怖くて…十数年前に韓国語を話せる友達と来た時の写真を見て、ここに来てて美味しくて店員さんも感じよかったのを思い出してここにきました!
    店員さんめちゃ愛想いいとかではないけど、普通によかったです。

23時以降も続々とお客さんが。24時までってなってたけどもっと遅くまでやっていそうな感じでした。

コラーゲンたっぷり!美味しそう。

これにつけて食べます。
    うまうまです。
    トッポギとジャガイモも美味しい!

一旦火を止めてもらってカルグクスを入れる時に火をつけてもらいました。
    濃くなったスープがすごく美味しかったです。
    ビール1本とジュース1本頼んで39000w。
    大満足です。

店を出て少しいくと静かで怖くなってしまいますが…

東大門

歩いてマスクショップに向かいます。
    日本人と良くすれ違いました。

最小限にしか両替してなかったので、お値段だけ偵察に来ました。
    ベーグルチップスは3個買うとオリーブヤングの方が安かったです。

このチョコはロッテマートの方が安く。
    お菓子は大体ロッテマートの方が安かったと思います。

これはマスクショップの方が安かったけど、ロッテマートの方が免税だしカード使えるしお菓子は全部ロッテマートで買ったらいいかなーと思いました。

これはマスクショップで買ってしまったけど両隣の店の方が安かったと後から気づいてショック!

このシートマスクは隣のリオンスキンで安かったので購入。しかし、Qoo10のメガ割の方がおまけもついてきていいような…

普段マスカラ使いませんが安かったのでリオンスキンで購入。リジュランのターンオーバーアンプルの10ミリのも5500wで売ってました。
    最近人気のものは品切れだったり売ってなかったりするので、ちょっと廃れた?ものが売ってるのかな?と思いつつ。韓国コスメ初心者なのでわかりませんが…

カカオタクシーで帰ろうと試みましたが、近距離だからかつかまらず。
    バスが走ってたのでバスで帰りました。
    深夜までバスが走ってて夜遊びに便利です。

1時半頃ホテルに到着。
    ホテル国都。

バスルームが古いですが、それ以外は快適に過ごせました。

翌日撮った部屋の写真。
    パジャマがズボンがないのが残念でした。

部屋からの眺望。

翌朝。
    CUに気候同行カードを買いに行きます。
    コネストでCUでの在庫確認方法がのっていたので在庫のあった乙支路ビズセンター店で購入しました。

後ほど駅で3日券をチャージして乗ります。

そして、そのまま歩いて明洞へ。

神仙ソルロンタン。
    10時少し前。すごく並んでます!

店内が思ったより広くて15分ほどで入店できました。

注文をして、キムチをカット。
    なんだかワクワク。

カクテキも白菜キムチも美味しくてたくさん食べました。

ソルロンタン。
    少し塩で味を整えていただきました。
    おいしかったです。
    普通のソルロンタン(小)は10000wです。

見ず知らずの人も入っちゃうけどline friendsかわいい。
    むしろ見知らぬ人が主役…

おしゃれな外観。

この後、明洞のマネープラネットで両替をして駅へ向かいます。

駅で気候同行カードに3日券をチャージ。
    10000wです。
    日本語表示できますが2枚目のチャージだったので、そのままハングル。

地下鉄でソウル駅へ。

ロッテマートでお買い物。

食事回数がもっとあれば行ってみたいFIVE GUYS

日本人が多かったです。
    お菓子や韓国海苔、プゴクスープ、ハニーバターアーモンドなどを購入しました。

Torridenのシートマスク。
    オリーブヤングでもセール?で1枚1500wで売っていて購入しました。

同じ建物にある無印。
    なんだか割高感を感じました。

一旦ホテルに戻って荷物を置いて、歩いて広蔵市場へ。

行く道中のシャッターにカラフル?な落書き。

川を渡って

市場の端の方だと思いますが、細い道にご飯屋さんがずらっと並んでました。
    落ち着かない気もするけど、それがいいんだろうな。

生地屋さんもたくさんありました。

中心部?は賑やかです!

麻薬キンパのお店。

これからご飯食べるけど一つだけ…。
    美味しかったです。
    残りは夜食の予定です。

ユッケチャメチッ
    15時20分まで休憩となってましたが15時から開くみたいです。
    15時過ぎまでぶらっとして戻ると、すでにお客さんがたくさん入ってました。

タッチパネルで注文します。

手長ダコと生レバー。
    センマイはいらなかったけど生レバー単品がなく…。
    生レバー美味しい。センマイも思ったより…。
    タコはずっと最後まで元気でした。歯応え?がすごかったです。

そして忘れられてた?ユッケ。
    ユッケなんて何年振りだろう。
    もちろんおいしかったです。

昼から2本も飲んで、ほろ酔い。
    57000wでした。

食後は、せっかくなのでクァベキ!

手際よく作っておられました。

結構並んでたけど15分ほどで購入できました。

さらに、Go mangoでこちらも購入。
    タッチパネルでクレカで購入するのに少し手こずりました。

食後は明洞をうろうろ。

ダイソーの明洞本店にも行きリードルショットの300を購入。
    別の日にも購入して合計10箱購入しました。
    1箱6個入り。
    60回分で十分と思ったけど、もっと買えばよかったなー。
    他に小さい店舗に2店舗くらい行きましたがリードルショットなかったです。
    でも、私みたいにたくさん買ってる人いなかったから、もうそんなに人気がないのかもです。

夜の明洞

こんなのも食べたいのですが…
    お腹をすかせないとです。

ロッテ百貨店。
    デパ地下は日本と似ています。

19時半頃に地下鉄で晩御飯を食べに行きます。

ハンガンジン駅。
    キンキーブーツやってるみたいです。
    観たいなー。

駅からはバスに乗って…

ジャンジニョンカンジャンケジャンへ。
    地下にあって通り過ぎてました。

地下への階段

ジャンジニョンカンジャンケジャン
    少し並んでいましたが、10分くらい待って案内してもらえました。

カンジャンケジャン。
    メスの蟹がいいとネットでも見たのでメスの蟹にしました。ヤンニョムケジャンやカンジャンセウも。
    スープはセルフです。

カンジャンケジャン。すごく美味しかったです。
    また食べたい。
    ヤンニョムケジャンは辛くて私はあんまり。
    ユッケ食べた時の手長タコの歯ごたえもすごかったけど、カンジャンセウのエビの歯ごたえ?プリプリを超えてる感じで。美味しいんですけど。
    なんか日本のとは違うくて少しびっくりしました。

ビールも飲んで75000wです。

帰りもバスと電車でホテルへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る