沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも利用している旅行会社からのDMで「初夏の沖縄大プライス感謝祭!!驚きの価格でも内容にはこだわりました!の5大ポイントがこちら!!」を発見。<br />リゾート地ホテルのオーシャンビュールーム指定に宿泊して、夕食は「琉球バイキング」又は「BBQブッフェ」のお好きな方をチョイス!。<br />2日目は、エイサーショーが見所の琉球村や異国情緒あふれるアメリカンビレッジ、絶景の万座毛と沖縄の魅力をギュ~っとした観光プラン!。<br />2泊目の那覇市内は、人気のメインストリート“国際通り”にアクセス良好なホテルをご用意!。<br />夕食1回・朝食2回付きで驚きの価格が、片道普通航空券より安い一人54,800円。<br />すぐ申し込んじゃいました。

あぎじゃびよー!!!沖縄本島(3日間)3-1

2024/09/27 - 2024/09/29

オッジィ

オッジィさん

すぐ申し込んじゃいました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

居住地の山形空港発同プランもあったのですが、山形空港発だと羽田空港乗り継ぎ便となるため、直行便のある仙台空港発のプランを選択しました。
    この飛行機(B767-300)で那覇空港まで連れて行っていただきます。

着陸15分前頃の空模様。
    残念ながら、これからの旅程3日間とも雨予報です。

ANA1863 定時は 仙台発11:55→那覇着15:00ですが、途中の空路混雑のため出発時間が30分ほど遅れて離陸しました。
    飛行途中、離陸体制に入るころ機長より「出発が遅れて誠に申し訳ございませんでした。遅れを取り戻すため巡航速度を上げて10分遅れ程度で到着できそうです。」とのアナウンスがありました。

機長アナウンス通り、15:11に着陸いたしました。
    空に雲は多いけど、まだ雨は降ってないみたい。

右端の窓外に見える垂直尾翼のANA機で連れてきていただきました。
    ありがとうございました。

那覇空港国内線到着口、Bゲート前にある「美ら海水族館」を紹介する水槽。

15:30頃
    noriさん撮影してるのは熱帯魚、それとも手前のサメさん?。
    この後、旭川や青森・秋田・山形など各地の空港出発者がそろうまで自由行動です。
    皆さんそろってからのバス出発が17:30なので2時間もございます。

そこで、旅程中楽なように那覇空港お土産売り場でお土産を調達することにいたしました。
    約1時間かけてお土産を4万円近い大量買い終了。
    持ち帰り用数個を残し、空港内のヤマトから自宅宛て発送済、これで旅行中のお土産物色プレッシャーから解放されました。

cafeらしきお店を探せなかったので、4F展望デッキにてボトルコーヒーを飲みながら一休み。

17:20頃、各地から到着した参加者がそろったころ添乗員さん目当てに集合場所にやってきました。
    この後、宿泊先の恩納村にある「かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」まで1時間30分かけバス移動です。

天気予報通り雨が降り出す中、予定通り19時ころホテル到着。
    あてがわれたお部屋に入ったらなんと、とても広いお部屋に4ベット、ファミリールームのようです。

noriさんビックリしたけどご満悦。

窓側はこんな感じ。

おしゃれな洗面化粧台とトイレ。

バスルームは別部屋でした。

3階のお部屋前廊下から正面ロビー眺望。
    ゆったりした造りです。

正面ロビー眺望の反対側、奥にはお土産店やコンビニがございました。
    この地下にはゲームセンターやフィットネスジムもあるそうです。

• お部屋ベランダからの眺望。<br />奥に見える建物はこのホテル別棟のオーシャンタワー、この部屋があるのは若干痛みが目立ってきているウイングタワーだそうです。<br />間にプールがチラッと見えてます。<br />オーシャンビュールームのはずですが雨降りのため暗くて確認できません。

地図を見る

お部屋ベランダからの眺望。
    間にプールがチラッと見えてます。

夕食は「和・洋・中・琉球バイキング」と「BBQビュッヘェ」から選べますが、私たちはTHE DINING 暖琉満菜の「和・洋・中・琉球バイキング」にいたしました。
    実は5年前にも同じ旅行者企画のツァーでこのホテルに泊まり、同じバイキングを頂いております。
    それぞれ好きなものを持ち寄り、楽しい旅となるようオリオンビールで乾杯。

セカンドチョイスのご飯物と若干のデザート。
    おなかいっぱいでございます。