2024/09/26 - 2024/09/28
あゆこたさん
美味しいご飯、犬活、お買い物、美容もりもり詰め込みました。
今回のホテルは忠武路にあるソラゴ明洞ホテル&レジデンス。
超コンパクトで小さめのスーツケースを二個やっと広げられるくらいでした。
場所は悪くないけどリピなしです。 -
ミニキッチン付き。
正直キッチンなくて良いからスペースを広げて欲しかった笑 -
バスタブなし。
水圧まあまあ困らない程度。
問題なし。 -
渡韓一発目のご飯は市庁にあるジョジョカルグクス!
カルグクスのお店だけど、海鮮チヂミがパリッパリで美味しい!!
絶対食べてください。
カルグクスは辛くなさそうに見えてかなり青唐辛子が効いているので辛いの苦手な方はお店の人に伝えた方がよいです。(簡単な日本語通じます)
そしてキムチも味は良いけど激辛でした。 -
帰りは歩いて明洞まで行き免税店やらオリーブヤング覗いて大好きなスイカジュース!
露天でもたくさん売ってるけどフルーツ屋さんで売っていたので安心して購入できました。
美味しかった! -
夜食にコーンチーズおにぎりとビール。
このおにぎり、めちゃくちゃジャンキーで下がビビンパみたいになっているのですが、チーズと食べると絶品。
辛いの大丈夫な方にはおすすめです。
部屋にある電子レンジの出番。
使ったのはこの1回でした笑
ハマってしまいお土産に買って帰りました。 -
さて、ホテルの下が飲屋街で騒々しく2時間しか寝られなかったけどお腹が減ったのでホテルのそばにあるMottoというグリークヨーグルト屋さんへ。
強面の旦那さんとにこやかな奥様が経営されていてとてもよい雰囲気のお店でした。 -
席が3席しかないのでテイクアウト。
トルティーヤは具沢山でとっても美味しかったです。
グリークヨーグルトは水分を全部絞ったカッテージチーズのような感じであまり好みではありませんでした。
はちみつは別売りです。 -
美活は前回も行ったjfeelクリニック。
施術はもりもりの
チューンライナー+インモードFORMA+So good脂肪溶解注射、プレミアムファイブレーザー。
流れ作業を極めていてカウンセリング→施術で約1時間半くらいでした。
効果は1週間後くらいから出るので楽しみです。 -
待合室は広々。
日本人も多かったですが、韓国の方も来院してました。 -
暑かったので弘大にあるユクサム冷麺へ。
久しぶりだけど相変わらず美味しい。
炭火焼きの豚肉も付いてます。 -
ランチの後は歩いて弘大と上水の間にあるサモエドカフェへ。
カフェと言ってもお茶をするわけでもなくただただサモエドを愛でます。
『winters village』が正式名称っぽいですが、Naverで調べるには『冬がモムヌンジプ』で調べて下さい。 -
目線いただきました。
エサへの圧がすごい。
途中カフェ休憩。
ここで余談ですが今回コネスト地図の位置情報が使えないというハプニングがありましたので念の為Naverマップもダウンロードしておくことをおすすめします。
Naverマップは使い方に少々コツがいるので渡韓前に練習してみてくださいね。 -
お茶の後はバラまき土産を買いにロッテマートへ。
街中よりは安いです。
そしてここでイニスフリーのPDRN美容液が破格だったので購入。
噂によるとロッテマートの中の化粧品売り場がお安いらしいのでチェックしてみてくださいね。 -
夜ご飯は友人たっての希望のキョチョンチキン。
ここのハニーチキンはカリッカリで本当に美味しい。
腹ごなしに市庁から忠武路までお散歩してホテルに帰りました。 -
翌日の朝ごはんは豪華に参鶏湯。
まあ普通。 -
朝ごはんを食べてから歩いて中部市場のおばあちゃんに会いに。
もう何回も行っているので覚えてくれています。
タコキムチが本当に美味しいのでおすすめです。 -
場所はこの辺。
ぜひ可愛いおばあちゃんを探してみてください。 -
よくわからないのですが友人が大好きなBTSのテテがイメキャラのコンポーズコーヒーへ。
ここでタイムアップ。
空港へ向かう時間です。
今回はA'LEXで空港に行くのでソウル駅で事前出国手続きをします。
ちょっとコツは入りますが、ガラガラスーツケースを押して空港に行かなくて良いし、仁川で出国審査の長い列に並ばなくて良いのでおすすめです。
- あゆこたさん 2025/02/07 05:59:43
- 規定に
- 引っかかってしまったので上げ直しです。
ソウル(韓国) の旅行記