ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の中盤戦に差しかかり、アンダルシアの白い村ミハスを訪ねる。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ミハスで闘牛と踊るフラメンコ

2024/08/31 - 2024/08/31

tochuu

tochuuさん

利用旅行会社
Agoda

マラガ駅7:50発に乗る。
    マラガの朝はまだ明けていない。

土曜の為ミハス直通バスはないので、電車+バスでミハスへ向かう。

マラガ マリア サンブラーノ駅

フエンヒローラ駅 8:36着

フエンヒローラ駅

フエンヒローラ駅から地上にあがったら道路を前にして左。オブジェが真ん中にある交差点を右に曲がり進むとバス乗り場に到着。
    ミハス行きのM-122に乗る。

ミハス到着。
    バスを降りて坂を登ると出迎えてくれる銅像。

白い壁に青の鉢が映える。

9:30頃。
    観光客はまだ殆どおらず、静かな朝。

サン セバスティアン通り 旧市街・古い町並み

街を散策していると、素敵な風景に出会える。

デコレーションにテーマがある家。
    住人が優しく挨拶を返してくれる。

街の坂を登り切った展望台から。
    地中海を見渡せる。

その向こうには、アフリカ大陸が見えるような見えないような笑

ミハス展望台 観光名所

至る所に坂と階段があり、迷路のよう。

一般の自宅の玄関。
    同じように見える家でも微妙に個性が垣間見れる。

登っていくとミハスの街並みと地中海が一望。

フェンディのようなミハスのマンホール。

壁の装飾。

どのくらいのペースで壁がメンテナンスされているか不明だが、とにかく綺麗な白壁。

毛糸で編まれたデコレーション。

ちょうど壁を塗り直ししていた。

11時。
    モーニングがまだやっていたので、ここで軽食。
    cappuccinoとハモンサンドセットで€5

ゆったりとした時間。

世界最小といわれる闘牛場。

闘牛場 建造物

入場料€3で、なんと顔ハメ写真が笑

ハメない理由はない。

おまけにこんな体験もできてなんと、€3

我ながら躍動感がある笑

観覧席。

いざとなったら、emergenciaエリアに。

闘牛場からの眺め。
    穴場感がある。

入り口付近に展示されていた闘牛場全体の模型。

衣装も展示されている。

当時の様子を表していると思われるパネル

結構雑技団 笑

闘牛場を存分に楽しんだ後、どこからともなく賑やかな音楽が。

音のする方に向かうと広場でフラメンコショーが始まっている。

デ ラ コンスティツーション広場 広場・公園

インパクトのある衣装と踊り。

音楽に誘われて観光客も集まってくる。
    キレッキレです。

終始、カッコよく、かつカワイイフラメンコでした~

それにしても振動が腰に負担がかかりそう笑

お土産屋さんのディスプレイ。

• ラ ペーニャ聖母礼拝堂 寺院・教会

内部は自然そのままの岩の壁がむき出しになっている。
    祭壇と外壁にはミハスの守護聖母、ラ・ペーニャの聖母子像が祀られている。

礼拝堂の横には展望台があり、地中海が一望できる。

帰りのバス待ちでレモネード €2.5

展望台近くの売店でアーモンド €1.2

お鍋でキャラメライズされていて美味。
    おやつに最高。

ミハス観光を終え、なかなか来ないバスにやっと乗車し、マラガへ戻る。

マラガに到着。
    駅の地下のスーパーで生ハム購入。

マラガ マリア サンブラーノ駅

スーパーの量り売り生ハム50gで €3.5

隣で地元民らしいおばさまがこの生ハムを勧めてくれる。

疲れたのでホテルで夕食。
    シーザーサラダ、レモネード、水、生ハム、チーズ、パンを購入。1人あたり€7.3
    安くて美味。

明日はいよいよバルセロナへ。