恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年、夏休みの最後は沖縄にゃ!<br /><br />今回は、シュノーケリングを初めてやって楽しかったにゃ!<br />「果報バンタ」の絶景も最高だったにゃーー!!<br /><br />今回は枚数が多いので、3回に分けてレポートするにゃ。<br /><br />1日目:ブルーシール牧港店、ホテルモントレ沖縄泊<br />    https://4travel.jp/travelogue/11930342 <br />2日目:シュノーケリング、ホテルプール、うむさんの庭 ←<br />3日目:ぬちまーす塩工場見学、果報バンタ、海の文化資料館、ホテルプール<br />            https://4travel.jp/travelogue/11933617

【2024.8】沖縄に行ってきたにゃ!②(シュノーケリング、モントレ沖縄プール、うむさんの庭)

2024/08/23 - 2024/08/26

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

2024年、夏休みの最後は沖縄にゃ!

今回は、シュノーケリングを初めてやって楽しかったにゃ!
「果報バンタ」の絶景も最高だったにゃーー!!

今回は枚数が多いので、3回に分けてレポートするにゃ。

1日目:ブルーシール牧港店、ホテルモントレ沖縄泊
2日目:シュノーケリング、ホテルプール、うむさんの庭 ←

レンタカー ANAグループ

2日目。
    今日は、シュノーケリングとプールで遊ぶにゃんよー!

お部屋から見たプール。
    リゾート感、満載にゃ!

タイガービーチも見えるにゃ。

ホテルの目の前がタイガービーチで、
    ここで色々なアクティビティができるので、便利にゃ!

今回は、小学生からできる「お魚パラダイスシュノーケリング」を
    予約しておいたにゃ。
    (モントレ沖縄さんのオフィシャルHPから予約可能。)

ホテル1階にあるタイガービーチクラブに、水着を着た状態で集合にゃ。

手続き後(体験料金は部屋付けできるにゃ)、
    ウエットスーツ、ライフジャケットを装着し(レンタル)、
    フィン、ゴーグルを手持ちで
    他の人たち(4-5組)と船に乗り込むにゃ。

ビーチから5分ほどで到着!
    船が苦手なお友だちも短時間なら大丈夫にゃ。
    (揺れは少々。)

手足が出ている人は、ウエットスーツを着ないといけないんだけど
    (クラゲに刺されたり、サンゴに皮膚が触れての出血防止のため)、
    水面では動きにくいので(重い!!)、
    ラッシュガードとレギンスを着て行く方がオススメにゃ。

インストラクターの方が2名、ビート板を持って泳いでくれるので、
    初心者はそれにつかまる事ができるので安心にゃ。

ビーチから近い場所でカラフルなお魚さんをたくさん見ることができて
    楽しかったにゃー!
    サンゴは最近水温が高いとの事で白くなっているにゃ・・
    お友だちも初めてのシュノーケリング、とっても楽しめたにゃ。

集合してから解散までは、1時間40分。
    シュノーケリングしている時間は1時間弱。

シュノーケリング後、そのままプールへ!

メインプール。
    インフィニティ仕様。

ここから入るにゃ。

隣は、小さいお友だち向けの浅いプール。

有料のカバナ。
    8月後半だったからか、
    そんなに混んでいなかったので、使っている人は少なかったにゃ。

サンセットカフェでお昼にするにゃ!

メニュー。

いただきまーす!

スライダープール。

波のプール。

その2。

にゃー!

小学生以下専用、バブルヒルプール。
    ぴょんぴょんジャンプして遊ぶにゃ!!

1回4-5人ずつ、5分程で交代していて、
    子供たちに大人気だったにゃ!!

無料のパラソルもけっこうあるにゃ。

プールは満足したので、
    お部屋に戻って休憩後、スタンプラリーをしたにゃ!

ホテル中に隠されているスタンプを6ヶ所探すにゃ。

スタンプラリーすることで、
    モントレ沖縄さんの名所を見ることができるにゃ。

素敵な教会!

こんな感じでスタンプが置かれているにゃ。

にゃにゃ!

ヤシの木にゃ。

ランプミュージアム。

ロビーラウンジ。

ベビースペース。

体験工房。

コインランドリー。

ちょっとした遊び場もあるにゃ。

夕飯は、ホテルから車で5分の「うむさんの庭」。
    沖縄炭火料理のお店にゃ。

予約しておいたにゃ(WEBからできるにゃ)。

駐車場。

お店の様子。

外でも食事できるにゃ。

乾杯!!

やんばるハーブ 炭火山賊照り焼き

ソーキそば。

スパムを揚げたもの。

県産豚 とろとろ厚切り三枚肉の炙り。

こんな感じで焼いてくれるにゃ。
    炭火は香ばしくていいにゃんね!

三線ライブもやっていたにゃ!

沖縄ぜんざい。

観光客向けのお店なので、割高だけどお店は綺麗で三線ライブもあるし
    美味しかったにゃ。

今回はここまでにゃ。
    最後まで読んでくれてありがとにゃ!

次回は、ぬちまーす塩工場見学、果報バンタについてレポートするにゃ。