デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスでもう既に3日経過<br />シルク・ドゥ・ソレイユの「KA」を観て感動♪<br />そして男性陣は、フリーモントストリートで念願だったジップラインを体験!<br /><br />最終日の7日目は早朝に空港に向かうことを考えると、残すはあと3日間<br />今回の旅では、大自然を肌で感じてみたいという希望あり!<br /><br />それじゃあ行っちゃいましょう、映画のロケ地にもなったデスバレー国立公園へ<br />眠たいなんて言ってる場合じゃないわよ!<br />どんな景色が目の前に広がるのか、とっても待ち遠しいわ~♪<br /><br /><デスバレー国立公園 日帰り観光ツアー> <br />日本語ガイド、星空と朝日鑑賞+昼食付プラン<br />催行会社:アクアトラベル<br /><br />2024年9月7日(土)~14日(土) 6泊8日<br />宿泊先:フラミンゴ・ヒルトングランドバケーションズクラブ 2ベッドルーム<br />

2024 旅友N君の退職記念旅に便乗♪ ③ラスベガス4日目、観光ツアー利用でデスバレー国立公園へ行ってみよう☆アメリカ

2024/09/07 - 2024/09/14

いちごいちえさん

ラスベガスでもう既に3日経過
シルク・ドゥ・ソレイユの「KA」を観て感動♪

今回の旅では、大自然を肌で感じてみたいという希望あり!

眠たいなんて言ってる場合じゃないわよ!
どんな景色が目の前に広がるのか、とっても待ち遠しいわ~♪

<デスバレー国立公園 日帰り観光ツアー>
日本語ガイド、星空と朝日鑑賞+昼食付プラン
催行会社:アクアトラベル

2024年9月7日(土)~14日(土) 6泊8日

友人

9月10日(火) 4日目
    おはようございます
    今日はアクアトラベルの「デスバレー国立公園 日帰り観光ツアー」に出かけます
    ベラッジオのフロンデスクより正面出口を出ます

正面出口を出てすぐに右側に曲がり、直進

突き当りにあるエスカレーターを降りたところが、ツアーのピックアップ場所

早朝3:15集合
    よろしくお願いいたします!

途中、MAVERIKにてトイレ休憩

朝食を買おう♪

主人はサンドウィッチ

私はドーナツ♪

車内で食べてOKとの事、ありがとうございます!

星空観察
    肉眼で、とてもきれいに見えました♪

場所はネバダ州とカリフォルニア州の境目くらい

ダンテズビュー、展望台に到着

盆地(デスバレーのバッドウォーター)と山脈(ブラックマウンテン)

眼下に見えるは、一面の白い塩原
    デスバレー国立公園の敷地内に存在する内陸湖(バッドウォーター)

空気が澄んでいると、このように見えるらしい

今日はガスって曇りがち
    かなり広大な面積、塩が堆積しています!

アマルゴサ川の川床は、全長185マイルのほとんどが乾いています
    この川はネバダ州Beattyに始まり、バッドウォーター盆地で終わります

この草、枯れてるよね~とじっと見てみたら

花が咲いてるじゃん♪
    この大地にしっかりと根を張って生きているのね!

お~い、どこまでいくんですか~?
    辺り一面、草はあっても大きな木は生えていません
    犬禁止:排泄物で生態系を乱すからとの事

こんなに乾燥した中、緑が映えた植物も生息しているのね♪

あっ、もうすぐ太陽が昇ってくるよ♪

出た~~~!

山の稜線からポコッと出ました、朝日♪
    太陽の少し上が厚い雲で覆われているけど、日の出を拝むことができてよかったわ!

続いて向かった先は、ザブリスキーポイント
    駐車場から展望台まで歩きます

<ザブリスキーポイントという名前の由来>
    ホウ砂(ほうしゃ)の採掘場を運営している会社の副社長を務めたクリスチャン・ブレブルート・ザブリスキーにちなんで名付けられました

ホウ砂採掘
    1,800年代後半のわずか6年間、このような形でデスバレーからホウ砂を運び出していました

世界は広い!

幻想的な風景、この景色を目に焼き付けます♪

ザブリスキーポイント

どうやったらこんな形になるんでしょうか

とても不思議な大地

ファーニスクリーク(Furnace Creek)にてトイレ休憩

朝の7:40時点で32℃
    やっぱり9月でも暑いね~!

ファーニスクリークはデスバレー国立公園のほぼ中央に位置します
    次に向かうは、バッドウォーター

ブラックマウンテンの頂上から塩原を見下ろすダンテズビュー(朝日鑑賞をした場所)からの景色
    標高5,000フィート(1,524メートル)
    気温はバッドウォーターよりも14℃低くなることがあります!

バッドウォーター、今までで一番暑かった7月の最高気温は、なんと57℃!!
    暑すぎて焦げちゃいそうだよ
    デスバレー(Death Valley) の名前の通り、死の谷だわ

バッドウォーター盆地の標識
    海抜は、なんとマイナス85.5メートル!

<バッドウォーターの名の由来>
    デスバレーでは水は貴重で希少です
    この地域を地図に書いた測量士が、この池の水をラバに飲ませることができなかったため「bad water」と書き、その名前が定着!

この水はかなりの塩分濃度なんでしょうね!

塩が堆積したバッドウォーター盆地の中を進みます

ちょっと舐めてみたら、めっちゃしょっぱい!

靴の裏は、塩で真っ白!

駐車場のかなり上、このラインが海抜0メートル

バッドウォーターの塩原はいろんな表情を見せてくれます
    数千年の時を経て今があります
    そして今見ている景色は、その中のほんの一時にしかすぎません!

デスバレーは川の浸食によって形成されたのではなく、地殻変動によって非常に深いところまで沈下したと言われています

デスバレー国立公園にあるバッドウォーターは、北米大陸で一番低い場所なんです

続きまして一方通行の道、アーティスト・ドライブを走行
    たどり着いたところがこちら

アーティスト・パレット
    自然の芸術家が斜面に散りばめた色彩のパレットです!

500万年以上前、火山の噴火が繰り返され、火山灰や鉱物が堆積

色とりどり♪

うす紫に青緑

主人が斜面の近くまで行って撮影
    本当にカラフルです♪

主人の居る場所から、私の居る駐車場を撮影
    随分遠くまで歩いて行ったのね!

次に向かった先は、ゴールデンキャニオン

映画のロケ地になったと言われて納得

草や木が何も無い場所、ゴールデンキャニオン
    地球ではない雰囲気を醸し出しているからね!

トレイルのコースがあるらしい

暑さには注意が必要です!

ゴールデンキャニオンを後にいたします

お昼ご飯はこちら、China Wok Buffet & Grill
    ランチはツアー代金に含まれています

どれにしようかな~っと♪

これ、1回目♪
    何度もおかわりしちゃう♪
    ごちそうさまでした

この後、ホテルまで送り届けていただき、本日の「デスバレー国立公園 日帰り観光ツアー」は終了です

• お部屋で昼寝休憩後、ホテルから程近いゴードンラムゼイ フィッシュ&amp;チップスのお店で夕食を調達

お部屋で昼寝休憩後、ホテルから程近いゴードンラムゼイ フィッシュ&チップスのお店で夕食を調達

どれにしようかな~っと♪

お持ち帰りでお願いいたします

注文して出来上がると、この番号で呼ばれます

ホテルのお部屋に戻ってきました

• 熱々のフィッシュ&amp;チップス、チキンも買ってみました<br />かなりデカい!

熱々のフィッシュ&チップス、チキンも買ってみました
    かなりデカい!

4人で分け合って、いっただきま~す♪

明日のグランドキャニオンツアー、集合時間は真夜中の0時55分!
    このまま徹夜して集合では、体力が持たないお年頃(笑)
    早く食べて仮眠するわよ~
    これにてラスベガス4日目終了でございます

• yamayuri2001さん 2024/09/30 11:01:43
    デスバレー
    いちごちゃん、こんにちは。
    デスバレーの旅行記、懐かしく拝見しました。
    私が行ったときは春休みだったのですが、
    この時期は暑さはどうだったのでしょう?
    春休みでも結構暑かったので、
    9月だったら死ぬ暑さではなかったですか?
    でもデスバレーは、一度は見る価値がありますよね。
    地球上にこんなすごい景色があるんだと思うと、
    ワクワクしてしまいますね。
    ベラッジオでは、スイートルームに泊まったので、
    当時を懐かしく思い出しました。
    もう一度行ってみたい気持ちはあるんだけど、
    アメリカまでのロングフライトが、なかなか厳しいです。
    yamayuri2001

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2024/09/30 19:28:58
    Re: デスバレー
    yamayuri2001さんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

デスバレー国立公園、yamayuri2001さんは春に訪れたのですね♪
    とても過ごしやすい気候だったかと思います。
    9月初旬はまだとても暑かったですが、死ぬほどではなかったです(笑)
    日本の方がかなり蒸し暑かったので、デスバレーは耐えられる暑さでした!

地球上にこんなすごい景色、まさにその表現がピッタリの場所でしたよ。
    本当に一度は見る価値ありなデスバレーです!
    皆さんにも興味を持っていただきたいな~と思っています。

ベラッジオのスイートルーム、憧れちゃいます♪
    噴水ショーは何度見ても見飽きることのない素晴らしいものですからね。

この度はデスバレーの旅行記にメッセージをいただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る