茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーミュージック&amp;ファイヤーワークス(大阪)に行って来ました。<br />周辺住民無料招待に応募したところ当選してしまいましたので、<br />どんなイベントが分かりませんでしたが、とりあえず見に行ってみることに。。<br />大変素晴らしい花火大会でした。<br />開催日時:2024年9月21日(土)19時半~(約1時間)<br />開催場所:万博公園(大阪府吹田市)

2024 ディズニー ミュージック&ファイヤーワークス 大阪

2024/09/21 - 2024/09/21

nickoftimeさん

ディズニーミュージック&ファイヤーワークス(大阪)に行って来ました。
周辺住民無料招待に応募したところ当選してしまいましたので、
大変素晴らしい花火大会でした。
開催日時:2024年9月21日(土)19時半~(約1時間)
開催場所:万博公園(大阪府吹田市)

万博公園まで自転車で向かいました。
    花火大会は19時半から始まりますので、
    18時半ごろ万博に到着。
    万博内にあるエキスポシティ(ショッピングセンター)でしばしトイレ休憩。
    なかなか混雑していますが、花火大会のせいでしょうか。

太陽の塔が見えます。
    花火大会は太陽の塔の方向の会場で開催されます。
    さて、19時ごろになってきましたので、そろそろ向かいますか。

中央入り口を通過して、てくてく。てくてく。
    中央入り口から観覧席まで歩いて20分ほどだそうです。
    たくさんの人たちが花火大会に向かっています。
    小規模なイベントかと思っていましたが、
    ものすごい人たちでちょっとびっくり。

万博公園名物の大観覧車が綺麗です。

ちらほらイベントの看板が出てきました。

太陽の塔が目の前に!!!
    ここを横切って会場へ向かいます。

イベントの看板です。
    ついつい写真を撮ってしまいます。

またまた別バージョン看板です。

お~~~、中央入り口から歩いて10分ほどで入り口に到着!!

私の席はG21ブロックですが、場所はどこかな?

何と、一番いいプラチナ席から反対側の一番奥の席でした~。
    大体1ブロック200人位なのですが、まあ、2万人位入っているのでしょうか。
    超人気イベントのようです。

会場内の様子です。
    看板前はみんな記念撮影で大人気のフォトスポットです。

会場の様子。

トイレはたくさんあります。
    試しに利用してみましたが、除菌シートあり、トイレットペーパーあり、
    においもせず、男女別で大変使いやすかったです。
    さすがにシャワートイレではありませんでした。

会場内の様子。
    凄い人の数です。
    でも、椅子が用意してあるのでよかったです。
    花火大会は地面に座って観覧することも多いので。

ユカタ姿の方も結構おられました。

会場内の様子。
    会場後方はグッズ売り場やトイレ、喫煙場所、救護所などがありました。

19時半過ぎ。
    いよいよ花火大会が始まりました。
    音楽にあわせて花火が打ち上がり、今まで見たことが無い素晴らしい演出に、ただただびっくり。

花火だけでなくライトなどの演出もあって、すごくおしゃれ。
    さすがディズニー。

名曲が次から次へと流れ花火が上がるコンサートのよう。
    見どころ満載で目が離せません。

最初から最後の一瞬まで楽しませてくれて、あっという間の1時間。
    行ってよかった。素晴らしかったです。
    みんな口々に今まで見た花火大会で一番よかったといっていました。
    私も同感です。

花火が終わった後は係員がしっかり誘導してくれますので、混雑せず出口まで向かうことができました。
    たくさんの人がきているイベントでしたが、一方通行が徹底されていて、安全に歩けました。
    観覧席から自転車置き場までゆっくり安全に歩いて15分ほどでした。

ディズニー最高!また見に行きたいなぁ。