2024/08/30 - 2024/08/30
brilliantmoonstoneさん
- brilliantmoonstoneさんTOP
- 780アクセス
大邱旅行後、突然再び訪れた大邱で、地元のコーヒーと麺屋さんを訪れることになりました。
大邱旅行から間もなくして、短い出張をすることになりました。
日程を早く終えて帰る前に、コーヒーが美味しいと評判のノンテーブルカフェを訪れました。 -
カフェの外にベンチがあるのが印象的でした。 天気の良い日には外で飲むのもいいですが、韓国の夏は暑すぎてコーヒーを飲むには暑すぎます。
それほど大きくない規模なので、オープンキッチンが広々としていて清潔感がある。
メニューはシンプルなコーヒー類とデザートクッキーのみ。それでもこれも午後になるとsold outになるそうです。
小さなカフェの中にテーブルがないのが特徴。だからカフェの名前がnon tableなのでしょう。まだお客さんがいないので、ゆったりとした空間が感じられます。
一人で食べますが、シグネチャーメニューを手放せないので、バニララテとアイスコーヒーを両方注文し、クッキーを注文しましたが、カフェの雰囲気に合うカップのデザインも気に入りました。
カップに描かれた椅子のロゴがカフェの柱に看板のように貼られているのも印象的。
テーブルはなく、椅子のみです!」とあらかじめお知らせしているようです。 -
昼食兼夕食に麺屋さんに立ち寄りました。
旧市街の隅々まで続く路地も懐かしいです。
きれいな店内にはお客さんも多く、近くに会社があるのかサラリーマンも多かった。
ハングルのメニュー表!翻訳機を回すと親切に全部出てくる!
あさりカルグクスを注文して食べましたが、涼しいエアコンの風とぴったり合う食べ物だったようです。周りがみんな肉を食べていたので、一人で食べるのが面倒で頼まなかったことを後悔しました。 次回はぜひ一緒に食べてみます!
旅行でも出張でも、新しい場所で新しい経験をするのはワクワクするものです。
大邱(韓国) の旅行記