ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿したつもりで投稿していませんでした。<br />最終日の4日目はアラモアナSCに行って、あとはワイキキでのんびり過ごしました。<br />帰国日はワイキキビーチを散歩しました。

母娘で5年ぶりのハワイへ(4)のんびり買い物最終日→帰国

2024/08/16 - 2024/08/20

ともこ

ともこさん

投稿したつもりで投稿していませんでした。
帰国日はワイキキビーチを散歩しました。

観光できる最終日、またまた朝の散歩。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターにあったオブジェ。

この日の朝食は、ハワイアンアロマカフェワイキキビーチコマー店のアサイボウルお持ち帰り。
    ちょっと奥まったところにあるエスカレーターでのぼってすぐにあります。
    空いてて雰囲気もいいので、次はイートインでもいいかもしれません。

そしていやす夢ワイキキビーチウォーク店でおにぎり購入。
    朝7時からオープンしてます。

ハワイアンアロマカフェのアサイボウルとカフェラテ。
    楽天カード特典クーポンで15%オフでふたつ合わせて16ドルくらいでした。

いやす夢のスパムむすび。
    3人で美味しく完食。

お散歩帰りに虹も見れました。

ホテルからトロリーに乗ってアラモアナSCへ。

歩き回って最後に楽天カードラウンジへ。

飲み物いただいて、お手洗いやマッサージチェアも借りて、快適でした。

午前中はずっと中を散策。

見覚えのあるカボチャが。

お昼はフードコートのこちらで。

こちらのロコモコ好きです。
    量が多いので3人でひとつで十分。

この後は思い立ってトロリーのダイヤモンドヘッドコースに乗車。
    乗って一周するだけ観光。

途中絶景ポイントで停車してくれました。

ホテル戻って休んだら、再びお散歩。
    ヒルトンホテルまで歩いてみました。

期間中よく見かけてたこのトロリー。
    ポケモンの世界大会があったのですね。

ヒルトンのあちこちにポケモン。

老若男女関係なくみなさん楽しんでらっしゃいました。

ホテル前にも看板が。
    たくさんの方が記念撮影してました。

最後の夕食は、ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートで調達。

最後の夕日も綺麗でした。

夜はポケモンのイベントやってたのが見えました。

ドローンによるパフォーマンス、すごいですね。

ホテルのMONIで安売りしてたので、またまたお迎えしちゃった日焼けスヌーピー。

今回お世話になったレンタルWi-Fi。
    フォートラさんで割引になりました。

帰国日の朝食は、ロイヤルハワイアンショッピングセンターのアイランドヴィンテージコーヒーでテイクアウト。
    朝6時過ぎ、先客は1人のみで空いてました。すぐに受け取れました。
    ちなみに、1階に2号店がオープン予定だそうです。

最後まで、アサイボウル。
    お花が可愛い。

出発まで、お散歩。

絶対また来ます。

頼んでいたオプショナルのバスで空港へ向かいます。
    オプショナルツアーの集合場所でもあるので賑わってました。

途中、アロハタワーも見れました。

荷物を預け、無事に保安検査も通ってあとは自由時間。
    いつものスターバックスも残ってて嬉しい。

すごい色のドリンク。
    普通にコーヒーにすればよかった(^-^;

帰りもJALですが…

遠くに見えていたホヌさんを見学に行きました。

無事に出発。
    最初の機内食にはアイランドクッキーがついてました。

寝ることもなくひたすら映画見れました。
    2回目の機内食にはハーゲンダッツ♪

多少遅れて無事に羽田空港に到着。
    いったん荷物を回収して、税関抜けて出口出て右側にある国内線用乗り換え窓口で荷物預けます。
    スーツケース持って移動しなくていいのでありがたい。
    この後第1ターミナルに移動して、無事乗り換えました。

ここから買ってきたもの。
    アラモアナSCのユニクロでついつい買っちゃったTシャツ。
    約25ドルですが、記念に。

ABCストアで買ったパック。

お土産用のパイナップルクッキー。

ABCストアにはサンリオグッズがいっぱい。
    レシート集めてショッピングバッグ貰えました。

以上です。
    見てくださりありがとうありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る