名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブにあわせて、名古屋へ。<br />近鉄週末フリーパスを使って、<br />三重を乗り降り…<br />「わたしの幸せな結婚」<br />ロケ地巡り!<br />

【47都道府県の旅】近鉄で行く名古屋三重旅~1日目は名古屋飯三昧

2024/06/28 - 2024/06/29

sana

sanaさん

ライブにあわせて、名古屋へ。
近鉄週末フリーパスを使って、
三重を乗り降り…
「わたしの幸せな結婚」
ロケ地巡り!

友人
タクシー 私鉄

余裕を持って家を出たはずが…
    鶴橋到着がギリギリになってしまい、
    慌てて飛び乗りました。

今回は、近鉄週末フリーパスに
    行きは、特急料金プラスして、
    「ひのとり」に乗りました。
    快適~

あっという間に名古屋着。

いつもどこも混雑していて、
    ひつまぶし難民になる名古屋。
    今回は事前予約しておきました。
    「しら河本店」でランチ。

とは言え、
    鰻もどちらかと言うと、、、
    なので、小にしました。

小にして正解!
    美味しくいただけました。
    ごちそうさまです。

意外によく行く名古屋(主にライブ)
    なので、有名なところはだいたい
    行ったような、、、

いや、「名古屋城」はまだのはず!

昨年、どうする家康旅をしてた時、
    名古屋城も行きたかったのでした。
    そういや。

内部の見学しました。

キッラキラですねー

帰りに「金シャチ横丁」もよってみました。
    が、ひつまぶし後なので食べる余裕もなく。
    一旦タクシーでホテルへ移動。

「名鉄特急ミュースカイ」に乗って、
    SkyExpoへ。
    ミュースカイって全席指定だったのか。
    知らなかった(>_<)
    時間もないので、立って乗りました…
    特急料金はどうやって支払うんだろうか?
    もう着きそう…と焦ってたら、
    車内清算の車掌さんがやっと来た!
    しかし、現金しかダメなのは今時じゃないかも。
    若い子が、現金持ってなくて困ってたね。

SkyExpo行くのは遠いけど、
    程よい広さの、良ホール!
    楽しい夜でした。

行きに学んだことは、
    ミュースカイの座席予約!
    しておきました。
    電車の時間まで、少しあったので
    「中部国際空港セントレア」見学。
    もちろん初めて来ました。
    なお、土砂降り…

名古屋市内まで戻ってきて、
    ホテル近くの「世界の山ちゃん」へ。
    もう喉も渇ききってたので、
    ビール最高(゚Д゚)プハー!

天むす!

味噌カツ!

名古屋と言えば、
    山ちゃんと言えば、
    手羽先!

喫茶店風のナポリタン!
    太麺で、卵が敷かれてるのが
    名古屋風?

お腹いっぱいです。
    ごちそうさまでした。

疲れはてて、
    ホテルの写真は何も撮ってなかった( ;∀;)

「ホテル京阪 名古屋」泊。
    清潔でコンパクトな…
    ちょうど良いお部屋でした。

おやすみなさい。