三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ暑い日々が続いていますね、 この季節がら三島の湧水を散歩に行った。 だが何と湧水のせせらぎ散歩を期待していたがただの小川に。

三島湧水 湧水路はただの小川だった

2024/09/11 - 2024/09/11

-位(同エリア1428件中)

Yasu

Yasuさん

JRローカル

駅前で撮りました

今回も三島駅よりスタート

この辺ではこれが当たり前 きれいな川

いつものことながら途中道に迷った、 30分程ロス・・

パトロール中の警察官に睨まれる

やっとここのポイントに

川に沿ってせせらぎ路が続いているが

きれいですね

あの集団がそこのポイントで足踏みしていると言うことは・・

川の中の道があるはずだが、水かさが増している

裸足で歩く訳にはいかないかな  もう歳だから

仕方なくもう少し下流の方に回り込む

やはり若さには叶わない

ここの道も水かさが増している

次の下流のポイントも同じか

やはり道が途絶えている

もうちょい下流で橋がいい感じ

今日は水かさが増しているようだ

ま、しかたなく他の写真で濁す

祭りの日は水が出ていたが・・今日は水は出ていない

30度超えの為散歩しているだけで暑い
    2時間程で撤退しました

本日歩数12000歩