ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達もすっかり大きくなり、子育ても終盤戦。息子達1号2号も大学受験モードに突入。<br />夫と2人旅と思いましたが、素敵なホテルに泊まりたいという娘と夏に続き3人旅となりました。

娘と一緒にどこ行く?素敵なホテルに泊まるならおすすめファンティエット

2024/03/28 - 2024/04/02

徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
Agoda

羽田発の夜便でホーチミンへ。1日が有効に使えるメリットがありますが、体調的に辛い年頃です。

ベトナム来たなって感じ。でも、どんどんバイクが減って車が増えた気がします。

今回の旅行は3人なので、お高めホテルにしちゃいました。夫には内緒です笑
    ホテルの名前はThe Anam Mui Ne

車に揺られて4時間。頑張った。
    このホテル、ホームページから予約をすると、12時にチェックインできますが、周知していない様子。ホームページを調べてびっくりしていました笑

ハス茶とよくわからないお菓子

30分待ってお部屋へ。

毎朝、ここを通って朝ごはんを食べにいきます。

プールは2つ。

浴槽。排水があまり良く無く、結局使わず。

水回り。むかいあわせにシンクがあります。

何と!部屋の写真を忘れました。

今回は、ホテルでゆっくりする事が目的です。

毎日ここを通って食事に行きます。癒される。

朝食は今迄の中でもかなりの上位!

生野菜が多いです。

ふだんはパンだけなのに旅行だと食べれちゃう

外にはホットチョコレート

ベトナムコーヒー旨し。

夜のバーもおしゃれ。

食事は毎回外にいきました。外だと3人で3000円もあれば満足です。

ブリトー?
    お味よし。ここで飲んだベトナム緑茶がとても美味しくて、スーパーで購入しました。
    ベトナムのお茶のレベルはかなり高いです。

ホテルでもそうですが、9割ロシア人、韓国人1割でした。滞在中日本人は我々のみ。ホテルでも銀行でも円の両替が出来ませんでした。

タクシーに乗って10分、シーフードを食べに行きます。

大きなハタがいました。

夕日をみながら夕食です。

お味はまあまあ

娘も気がつけば20歳になりました。カクテルが呑みたいとの事でお隣のセーリングクラブホテルにお邪魔しました。

海沿いにある若者多めな小さなおしゃれなホテルです。

週末になると、ベトナム人が大挙して押しかけ、プールがまるで市民プール。

爆音でカラオケコンサートが。最初はすごいね。ベトナム勢いあるねと話して居ましたが、これが22時まで。
    温厚な夫がフロントに電話をするとまだ延長するとの事。かなりのお怒りモードでクレームを入れたら、延長は無しになりました笑

一応、パブリックビーチではありませんが、カイトサーフィンやら水上バイクがうじゃうじゃ。
    湘南もびっくりな無秩序状態に。
    週末はホーチミンから集まるようです。

ホテルをチェックアウトして、4時間かけてホーチミンへ。

途中のパーキングエリアで休憩して、ホーチミンへ。

今回は、チャイナタウンを観光するためチョロン地区に宿泊です。

部屋も広くて満足です。

口コミが殆どなく、どうかなと思いましたが、昼時でしたので、ホテルで食べました。

まあ普通

カンボジアの飲茶が香港以外では1番でした。

お腹もいっぱいになり街歩き開始です。

チョロンの市場が1番Tシャツが安くて豊富。

有名なプラカゴ屋さん。娘と一緒になっていっぱい買いました。台北の半額くらいで柄も豊富。
    さあ、ホテルに帰ろう。

旅行に行くと、我が家はひたすら歩きます。娘は小さい頃から文句も言わずどこへでも。1番好きな国はカンボジア。好きな場所は市場で掘り出し物のジャージを買うことです。

今日は、聖霊降臨日。キリスト教大事な日です。

色々考えましたが、とにかく疲れたので、夕飯もホテルで中華。

今回は、息子1号、2号の居ない旅。家族揃っての旅はそろそろおしまいになりそうです。これからは夫と2人でしか出来ない旅を考えて行きたいと思っています。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る