ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアシアナ航空で行くHISの旅です  聖水のコスメのお店でアシアナ航空の搭乗券見せると コラボグッズがいただけるという情報で行ってみたのですが グッズは1週間前に終了してて残念(笑)<br /><br />娘の行きたいお店にいろいろ連れてってもらい 元気補充の楽しい旅行でした~

次女と2人 ソウル旅 ふたたび(笑)

2024/06/14 - 2024/06/16

空

空さん

今回 HISのツアー と言っても航空券とホテルだけですが

アシアナなのでスタアラゴールド特典 優先チェックイン
    荷物もプライオリティつけていただけます
    ありがたい

席は当然エコですが ANAラウンジ入れてありがたいです

SFC様様ですね

ラウンジ内ゆったりできます

こんなコーナーもあったり

ラウンジ出て搭乗口へ向いますが と遠い………

そして誰もいない

まぁ搭乗口着いたら当然ながらたくさんの人いましたが 途中あまりの人いなさぶりに少し不安になりました(笑)

搭乗しました

今から出発だと思うとワクワクです

機内食

仁川国際空港到着!

喉乾いたねと とりあえずスイカジュース購入

スイカジュースは こちらのお店で購入

この後 リムジンバスでソウル市内へ

美容皮膚科のメニュー

次女が予約してくれました
    今回はお支払も!!
    プレゼントだそうです 嬉しい!

私はLDMとかいう施術をしていただきました

保湿を重点的にした 肌管理らしい

最後パックもしてくださいました

最初 ホテルチェックインして荷物預けていこうと思ってた美容皮膚科

案外時間なくて直行しました

次女が予約してくれて  2人で美活(笑)

私はパック系  次女はよくわからないけど顔一面に麻酔クリー厶塗られてました

DALIA SPA 建大店 エステ・スパ・マッサージ

美活も終わり

おなかすいたね~と入ってみました

名前わからないけど サムギョプサルのお店です

コフンスンデグッ 韓国料理

注文も次女におまかせ

支払いは私(笑)

おかずいろいろ

お店の人がテキパキ焼いてくれます

キムガネ (キム家ネ) (建大入口駅店) 韓国料理

ようやくホテル

シャワー水圧良好

翌朝  電車で聖水に移動

朝食にと

人気のお店 BETON
    塩クロワッサンで有名らしい

11時open
    お店で食べる人もお持ち帰りの人も1人4個までという制限あります

ベトン パン屋

みんなopen待ちです

かわいいお店ですね~

塩クロワッサンのオブジェ

店内インテリア

写真見てても また食べたい!と思う美味しさ

次女が
    ママ疲れただろうから席に座って待ってて
    と言ってくれて
    ありがたく座ってたけど 1人4個しばりだった!

2人でシェアしていただきました(⁠^⁠^⁠)

スイカジュースで休憩

韓国ば セリが人気らしく

セリの入ったお料理目当てに並んで待ちます

セリ ユッケ丼

美味しかった~

聖水はポップアップストアがたくさん

こちらのお店は Xに載せるのを条件に
    クジで(ハズレなし)まるまるの(笑)化粧品いただけます

私は口紅
    娘はアイシャド―キット
    いただきました

そしてそして

グリークヨ―グルトのお店へ

韓国では グリークヨ―グルト流行ってます

ヨ―グルトのお店

ハングルで店名わからず(笑)

娘に連れてってもらうのみの為自力では行けそうにありません

宿泊したのは こちらのホテル

モーニングスカイホテル

ほぼ日本人いなかった

ツインベッド

レジデンスの為なのか 大きな冷蔵庫

キッチンには備え付けの洗濯乾燥機も

残念ながらバスタブはありませんでした

改装してるのか 思ったより綺麗で落ち着けるお部屋です

夜ご飯 軽めにと

マンドゥ  あっさりとして美味しい

シンポウリマンドゥ <東大門店> 韓国料理

有名なEGG DROP

行ってみたかったけど1時間待ちで

リベンジですね~

最終日  朝ごはんに選んでみたのは こちら

美味しかった~

東大門だけど店名わからず(笑)

チェックアウトして リムジンバスで空港へ

アシアナラウンジ

グラス置くと下からビ―ルが入ります

プライオリティ・パスで入れるラウンジも

そして あっという間の搭乗

機内食です

機材はA380でした

成田空港到着!

ホッとする瞬間です

次は結婚記念日旅行プラス次女(笑)いつもの3人でHAWAII!
    念願のフライングホヌ様に乗ってきます