宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊、箱根温泉女子旅に♪<br />「エクシブ箱根離宮」に連れて行ってもらいました!感謝です(#^.^#)<br /><br />待ち合わせしてJRで小田原駅まで行き、そこから箱根登山鉄道で宮ノ下駅まで<br />箱根登山電車は大きな窓から景色がよく見え、スイッチバックをしながら登っていきます<br />宮ノ下駅からは徒歩5分ほどで宿に到着です<br /><br />エントランスから素敵な雰囲気<br />樹齢数百年のチーク材のオブジェがお出迎えです<br />フロントは少し混んでいましたが4時前にチェックイン出来ました<br /><br />今回は、4人でスイートグレードのお部屋に(^^)<br />暖炉のあるリビングに、テーブルのあるダイニング、角部屋なので開放感も有り明るい、寝室も2つ、広すぎて持て余してました~(≧∀≦)<br />富士屋ホテルの目の前で、お天気も良くて、テラスからの眺めも良く~、夜は星も綺麗に見えました(^。^)<br /><br />施設が広いので、食事やお風呂へは迷路のようです<br /><br />宿泊の夕食は…<br />『BELLAVISTA』でベラヴィスタプレミアムブッフェ♪<br />とてもクオリティ高いディナーブッフェでしたー!<br />どれも美味しくて、欲張ってお腹いっぱい食べすぎましたー<br />少し早いですがpm5:00~の回を予約<br />2時間制で、あっという間でした(*≧∀≦*)<br /><br />夜と朝に大浴場の露天風呂をゆっくり堪能、お部屋のお風呂に入る暇はありませんでした…(//∇//)<br /><br />朝食は…<br />『華暦』で和朝食膳<br />地元産食材を使った&quot;健やかで美しい朝&quot;がテーマの朝食<br />朝風呂後にたっぷり頂きました(o^^o)<br /><br />最後にお部屋にあったお菓子をゆっくり頂いて、お庭を散歩してチェックアウト<br /><br />帰りは、日曜泊の月曜日で、平日は無料送迎バスがあるとのことで(要予約のよう)JR小田原駅まで送って頂きました<br /><br />で小田原では「ミナカ小田原」に寄り、お天気も良かったので&quot;小田原新城下町&quot;の『一◯八抹茶茶廊』で休憩、お土産を買ったりして帰りました<br /><br />ぺちゃくちゃお喋りの女子旅<br />観光などはせずに、ただ、食べて喋って、お風呂で喋って、楽しかった~(╹◡╹)<br />お祝い&amp;節目の思い出に残るお泊まりになりました♪ <br />ありがとう~!<br /><br />[表紙]エクシブ箱根離宮のシンボル エントランスのチーク材のオブジェ

箱根温泉女子旅【エクシブ箱根離宮】お祝い&節目のお喋り旅

2023/02/26 - 2023/02/27

chikofuu

chikofuuさん

一泊、箱根温泉女子旅に♪

宮ノ下駅からは徒歩5分ほどで宿に到着です

エントランスから素敵な雰囲気
樹齢数百年のチーク材のオブジェがお出迎えです

今回は、4人でスイートグレードのお部屋に(^^)

施設が広いので、食事やお風呂へは迷路のようです

宿泊の夕食は…
『BELLAVISTA』でベラヴィスタプレミアムブッフェ♪
とてもクオリティ高いディナーブッフェでしたー!
どれも美味しくて、欲張ってお腹いっぱい食べすぎましたー
少し早いですがpm5:00~の回を予約
2時間制で、あっという間でした(*≧∀≦*)

朝食は…
『華暦』で和朝食膳
地元産食材を使った"健やかで美しい朝"がテーマの朝食
朝風呂後にたっぷり頂きました(o^^o)

で小田原では「ミナカ小田原」に寄り、お天気も良かったので"小田原新城下町"の『一◯八抹茶茶廊』で休憩、お土産を買ったりして帰りました

ぺちゃくちゃお喋りの女子旅
お祝い&節目の思い出に残るお泊まりになりました♪
ありがとう~!

小田原駅

紫陽花も有名な箱根登山電車

小田原駅始発で宮ノ下駅まで
    箱根登山電車で

大きな窓からは景色がよく見えます

スイッチバックをしながら登っていきます

宮ノ下駅

宮ノ下駅からは徒歩5分ほどで宿に到着

エクシブ箱根離宮 宿・ホテル

広いお部屋で優雅に温泉女子旅 by chikofuuさん

温泉女子旅に「エクシブ箱根離宮」へ

樹齢数百年のチーク材のオブジェがお出迎え

4人でスイートグレードのお部屋に

暖炉のあるリビング

テーブルのあるダイニング
    角部屋なので開放感も有り明るい

広すぎて持て余してました(≧∇≦)

お茶菓子

冷蔵庫や備品など…
    スイートグレードだと、冷蔵庫にゼリーがあるとか……

寝室も2つ

ダブルシンクにバスタブ

夜朝大浴場の露天風呂堪能して、お部屋のお風呂入る暇はなかったです

富士屋ホテルの目の前、お天気も良くて、テラスからの眺め良い~

宿泊の夕食は『BELLAVISTA』で
    ベラヴィスタプレミアムブッフェ

ベラヴィスタ グルメ・レストラン

夕食にベラヴィスタプレミアムブッフェ とてもクオリティ高いディナーブッフェ by chikofuuさん

とてもクオリティ高いディナーブッフェでしたー!

少し早いですがpm5:00~の回を予約

高級食材が並びます

彩りも綺麗

海鮮もお肉も~

ライブキッチンに

スイーツも充実

一度では取りきれず、何回か…

どれも美味しくて、欲張ってお腹いっぱい食べすぎましたー

最後にスイーツ
    2時間制で、あっという間でした…

お風呂にゆっくり行ってきて、お部屋のテラスですずんで気持ちいい!
    夜は 星も綺麗に見えました~

翌朝もお風呂にいき
    朝食は~

和食で『華暦』に

日本料理 箱根 華暦 グルメ・レストラン

和朝食膳

• 地元産食材を使った&quot;健やかで美しい朝&quot;がテーマの朝食

地元産食材を使った"健やかで美しい朝"がテーマの朝食

朝風呂後に、美味しくたっぷり頂きました

窓際席はカウンターで景色を眺めながら、更に素敵な食事になりそうです…

最後にお部屋にあったお菓子を頂いて

お庭を散歩してチェックアウト

無料送迎バスで小田原駅まで送って頂き、「ミナカ小田原」に寄りました

ミナカ小田原 百貨店・デパート

「ミナカ小田原」は2020年12月に出来た複合商業施設
    小田原駅から直結で、駐車場も有り、電車でも車でも便利
    タワー棟の14Fには展望足湯も…
    ちょっと寄るのにおすすめです

こちらは3Fの金次郎広場

• 3F&quot;小田原新城下町&quot;で

3F"小田原新城下町"で

飲食店が並ぶ中から『一◯八抹茶茶廊』さんに

一○八抹茶茶廊 ミナカ小田原店 グルメ・レストラン

◇ 抹茶ムースさくらソフト
    お天気も良かったので休憩

2F城下町市場の『グランリヴィエール箱根ラスク』でお土産購入したりして、帰路に…

◇ 箱根ラスク さくら
    帰ってからのお楽しみ(^^)

ぺちゃくちゃお喋りの女子旅
    お祝い&節目の思い出に残るお泊まりになりました♪

• たらよろさん 2024/09/13 20:52:03
    広いお部屋で♪
    こんばんは、chikofuuさん

お祝いと節目の旅。
    仲良し女子とのおしゃべり旅。
    最高ですねー。

何をする訳でもなく、
    ただ集まって、おしゃべりして食べて飲んで温泉に入って。
    もうそれだけでテンション全開、楽しいしか無い幸せ時間ですね。

エクシブでお祝いできるなんて素敵~☆
    さすがのエクシブですね♪

たらよろ

chikofuuさんのトラベラーページ