御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の御殿場旅行。お気に入り過ぎてまたきちゃった御殿場ドーミーイン<br />なんせ周りは静かだし、サウナはセルフロウリュあるし、すごくいい!!!

再訪の御殿場ドーミーイン☆だってサウナが最高なんだもん!!!

2024/07/27 - 2024/07/28

mikichan

mikichanさん

新宿からロマンスカーで御殿場駅に到着。前回購入しないで後悔した「こむぎ」さんで自宅に帰ってから食べる用のパンを購入しました。写真とったとおもったのですが、残ってなかったです。良心的な価格ですが、とっても美味しいです。

昼食はこちらの「手打そば 金太郎 御殿場本店」さんでお蕎麦をいただきます。人気店ですので待ちました。車で来ている人は車の中で待機になっています。

手打そば 金太郎 御殿場本店 グルメ・レストラン

店内手打ちです

店内はとっても趣があり雰囲気があります

席に着くなり提供された、冷たい緑茶。静岡ですからね、とっても美味しいです。そのあとビール1本注文したら一緒にやってきた浅漬け風。この朝漬け風ですが、ピクルスとの中間的な感じでめちゃくちゃ美味しかったです。小さいビールなのに、グラス2つだしてくれたのも嬉しかったです。

天ぷらの盛り合わせ1人前の注文でしたが、天つゆは2人分だしていただけました。

最後はお蕎麦をいただきます。ピシッとしまったお蕎麦に、お魚感じるつゆがよく合います。蕎麦湯もトロントロン、大満足の昼食になりました。

そこから歩いて、ホテルへ向かうのですが、今日はいるかなーってホテルちょっと前の森みたいなところで上をみあげるとサギいました。なんなら、下ではお散歩中でした。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場にチェックイン。1か月前にも来ているところですが、超楽しみにしていました。

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 宿・ホテル

自転車を借りることができます。写真の電動自転車とマウンテンバイク系2台です。2時間無料、それ以降は1時間200円です

くつろぎスペース

朝食会場

屋上テラス

お天気がよければ足湯にはいりながら富士山や星空を見ることができます

それでは、大浴場へまいります

写真はHPからのものですが、内湯は広く

露天風呂は、プロジェクターに富士山の四季などが放映され

2段の高温ドライサウナはアロマ水のセルフロウリュでしっかり汗をかきます

強冷水風呂でチラー付き、ピシッとしまります。外気浴のイスも2つあり足上げるヤツもあるのでとっても良い

夕飯は、前回と同じ「ジョリーパスタ 御殿場店」さんです。まずはビールで喉をうるおします

私は前回と同じ「ミートカルボナーラ」に卓上の粉チーズをたっぷりかけ味濃いめでいただきます。

主人はカルボナーラ

ホテルに戻り再び大浴場でサウナして就寝。朝起きてまたサウナいって、アウトレットに寄ってから帰宅です。購入品は運動はしないけどマラソンとする時用のパンツ2枚。夏はこれ系のパンツが便利です。

これにて御殿場旅行完結です。きっと年内にまた行くと思う。そのくらい好き。

Nike (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店